Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Американка 626GF FS2C- диагностика-сбросить CHECK ENGINE | мазда (mazda) форум | 18 авг 2008 08:02

Заголовок сообщения: Американка 626GF FS2C- диагностика-сбросить CHECK ENGINE | мазда (mazda) форум
18 авг 2008 08:02 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Сегодня при движении по трассе загорелась лампочка CHECK :(

Никаких изменений в работе двигателя не чувствуется...
Есть ли "подручные" средства диагностики американок? (все мануалы только на европейку :( )
Существуют ли для них "медленные" коды (мигание лампочками?)
"Защелкиваются" ошибки на зажигание лампочки "CHECK" или нет? то есть, например, был кратковременный неконтакт датчика, это вызвало зажигание лампочки "CHECK", после этого CHECK будет гореть все время, или при каждом выключении зажигания происходит опрос всех датчиков заново?

Как сбросить ошибку- отсоединения аккумулятора достаточно или нет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Американка 626GF FS2C- диагностика-сбросить CHECK ENGINE | мазда (mazda) форум
18 авг 2008 09:17 
семизвездочный

Как это делать на твоей я не знаю, но вот инфа как самому прочитать ошибки на 626 95 года выпуска http://www.mazda626.net/index.php?showtopic=3593

А насчет сброса ошибок попробуй метод "для европееек", т.е. отключи батарею и подержи сек. 30 ... 60 нажатой педаль тормоза . Или если есть доступ к мозгам, то отключи от них все разъемы на такое же время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Американка 626GF FS2C- диагностика-сбросить CHECK ENGINE | мазда (mazda) форум
18 авг 2008 13:47 
Serj78 писал(а):
Как сбросить ошибку- отсоединения аккумулятора достаточно или нет?

Да, отсоединить на 10 сек аккумулятор - достаточно.
Только я бы порекомендовал все же найти сервис, где есть диагностика. Тем более, если ты в Питере - у тебя не будет с этим проблем. Подсоединить тестер и прочитать ошибку, я думаю, рублей 300 будет стоить... "Check" просто так не загорается.

Например, у меня загорелась из-за ошибки "плохой состав газов катализатора", потом через три дня погасла. На работе двигателя никак не сказалось. Потом выяснилось, что начали помирать маслосъемные кольца и движок стал поджирать масло. От этого засирается катализатор.

Так что лично я бы не стал просто "гасить" ошибку, если есть возможность получить какую-то инфо.

Вернуться наверх

18 авг 2008 17:11 
любитель мазд
любитель мазд

Ars писал(а):
Serj78 писал(а):
Например, у меня загорелась из-за ошибки "плохой состав газов катализатора", потом через три дня погасла. На работе двигателя никак не сказалось. Потом выяснилось, что начали помирать маслосъемные кольца и движок стал поджирать масло. От этого засирается катализатор.

Так что лично я бы не стал просто "гасить" ошибку, если есть возможность получить какую-то инфо.

Да, масла жрет много- уже 800г на 1000. предыдущий хозяин менял катализатор, я продолжаю доливать тоже :)...

Ars, а с маслом у вас как? говорят после 150 тыс надо кольца менять... я в некотором недоумении- более старые моторы ходят дольше...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 авг 2008 11:18 
Serj78 писал(а):
Да, масла жрет много- уже 800г на 1000. предыдущий хозяин менял катализатор, я продолжаю доливать тоже :)...
Ars, а с маслом у вас как? говорят после 150 тыс надо кольца менять... я в некотором недоумении- более старые моторы ходят дольше...

Менял катализатор?? По-моему, это стоит штукарь баксов минимум. Дешевле кольца поменять и пламегаситель вместо катализатора поставить.
Да, масло жрет поболе литра на 1000. Скоро дозрею, кольца наверное буду менять. Пробег 160 тык.
...Пока вроде катализатор живой (хотя не знаю, как проявляется его смерть). Но если дальше ездить с масложором, то можно много на что попасть - на те же лямбда зонды.

Вернуться наверх

19 авг 2008 12:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Я оболдеваю ,если честно, как после 160 тыс масло жрёт уже..
Когда ГЦ с двиглом ФЕ была - пробег 300тыс, а масла жрала, максимум 100..200г на тысячу!

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

19 авг 2008 12:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
orion777 писал(а):
Когда ГЦ с двиглом ФЕ была - пробег 300тыс, а масла жрала, максимум 100..200г на тысячу!

не сравнивай! у меня тоже ФЕ ела литр от замены до замены (10тык) при пробеге 400+
а FS и FP быстро аппетит проявляет :(

Вернуться наверх

22 авг 2008 22:37 
orion777 писал(а):
Я оболдеваю ,если честно, как после 160 тыс масло жрёт уже..

Мне озвучили за замену маслосъемных колец 10 тыс. за работу плюс около 4 тыс. расходники. В принципе, я не считаю, что для 9-летней машины это большое попадалово.
С учетом того, что машина в целом надежная, неприхотливая и дешевая в обслуживании. Плевать на плохой бензин, поддельное масло (скорее всего), да и ходовка неубиваемая... Три года уже езжу без особых.
Впрочем, это офтоп, на тему "какая машина лучше" можно спорить часами.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.