Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Шумность Мазд - мифы или реальность? | мазда (mazda) форум | 03 окт 2005 10:10

Заголовок сообщения: Шумность Мазд - мифы или реальность? | мазда (mazda) форум
03 окт 2005 10:10 
Как известно, в интернете много написано, про то, что Мазды довольно шумные машины. Что в салоне хорошо прослушивается шум колес, звук мотора и так далее... Причем наиболее жесткие отклики по отношению к новым поколениям - GF, Mazda6

По себе могу сказать, что унивесал 98 года значительно более шумный, чем хэтч 90 года.

Интересует мнение уважаемых Маздоводов про свои машинки.
Интересно про шумность 323 семейства.

Также интересно, как владельцы борятся с этой шумностью и борятся ли вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 окт 2005 10:13 
Только вчера закончмл вибро-шумоизоляцию салона. Разница очень большая. Ощущения - будто бы ваты в уши напихал :smile: мотор стало слышно только тысяч на 3, а сли еще и музло врубить...

Вернуться наверх

03 окт 2005 10:15 
323 bj 2002г, довольно шумная, именно мотор, особенно когда раскручиваешь. От дороги, арок, колес, шум не особо слышен.

Вернуться наверх

03 окт 2005 10:17 
Последнее время стал напрягать. Бороться никак не собираюсь, ибо ни времени ни денег. Шум от колес достает больше чем от движка. Но я пытаюсь это списать вот на что: старая дубовая резина, старый асфальт ;) :D (ибо на свежем шума от колес не ощущаю), прислушался к машине.
Год назад почему-то спокойно мог вполголоса разговаривать при скорости в 60-80 км\ч. Сейчас замечаю, что стал уже повышать голос.

Вернуться наверх

03 окт 2005 10:19 
md,
САМ ДЕЛАЛ или на СТО? скоко денег?

Вернуться наверх

03 окт 2005 10:21 
У меня не особо слышно шум двигла, а вот от дороги на трассе хорошо шумит :(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шумность Мазд - мифы или реальность? | мазда (mazda) форум
03 окт 2005 10:21 
infomaker писал(а):
По себе могу сказать, что унивесал 98 года значительно более шумный, чем хэтч 90 года.

имхо все это очень субъективно.
У меня на работе у коллеги Бора. Седан. Так вот он говорит, что в моем вагоне тише. Я же щитаю, что тише у него.

Вернуться наверх

03 окт 2005 10:22 
Miron писал(а):
Последнее время стал напрягать.

Год назад почему-то спокойно мог вполголоса разговаривать при скорости в 60-80 км\ч. Сейчас замечаю, что стал уже повышать голос.

Да, напрягает очень сильно.
Поймал себя на мысли, что из-за этого шума хочу продавать машину. Но что тогда покупать? :D

Вернуться наверх

03 окт 2005 10:24 
infomaker писал(а):
Miron писал(а):
Последнее время стал напрягать.

Да, напрягает очень сильно.
Поймал себя на мысли, что из-за этого шума хочу продавать машину. Но что тогда покупать? :D

Тачку классом выше :D
А если серьезно - сделай шумку - 100% помогает. Но чтоб грамотно, придется разобрать салон.

Вернуться наверх

03 окт 2005 10:30 
Miron писал(а):

Тачку классом выше :D
А если серьезно - сделай шумку - 100% помогает. Но чтоб грамотно, придется разобрать салон.

Уже начинаю смотреть в сторону антишумки.
А тачку классом выше - это вопрос философский.

Вот интересно, а что скажут владельцы Кседосов про шумность?

Вернуться наверх

03 окт 2005 11:16 
У меня в GF 98 года шума заметно больше чем в Mitsubishi Galant 88 года. До 4 тыс. оборотов слышишь колеса, потом двигатель перебарывает остальные шумы. Нужно делать шумоизоляцию.

Вернуться наверх

03 окт 2005 11:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У меня вообще шумки практически нет в машине. Звук движка - это кайф! Особенно после 3500об. Меня не сильно напрягает шумы, главное чтобы нигде ничего не стучало.

Вернуться наверх

03 окт 2005 11:48 
Bel писал(а):
md,
САМ ДЕЛАЛ или на СТО? скоко денег?

Делал все сам, по деньгам стало все где-то в 200 долларов (покупка материалов) результат потрясный, но больше я этого делать не стану :smile: по времени - месяц. делал по выходным и по будням если оставались силы после работы. Заодно и химчистку салона сделал в связи с полной разборкой :D

Вернуться наверх

03 окт 2005 11:50 
самое трудное в этом всем - объснить свои действия жене :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шумность Мазд - мифы или реальность? | мазда (mazda) форум
03 окт 2005 11:55 
infomaker писал(а):
Причем наиболее жесткие отклики по отношению к новым поколениям - Mazda6

Не совсем согласен. Шумная только когда холодная. Через пару минут становится как шелковая.

Вернуться наверх

03 окт 2005 12:00 
А меня на GC шум вообще не напрягает. Ездил и 20 часов по трассе без отдыха за рулем, с открытыми окнами, - без проблем.
(При этом у машины прогоревший глушитель и сечет в р-не резонатора, если на светофоре поддать газку, пешеходы разбегаются :lol: )

Вернуться наверх

03 окт 2005 12:28 
Шумят маськи, шумят! Я когда свою брал, думал у меня че-то с подвеской. А точнее грешил, что подшипникам ступиц пришел трындец. Но у товарища такая же была, успокоил, типа у него так же. И правда, кады попадаешь на гладкий асфальт, шум понижается значительно.

Вернуться наверх

03 окт 2005 12:29 
Если асфальт грубый то очень шум от колёс слышен да и движок после 3000 громкий в японцах экономят на шумке ФАКТ !!! :???: в Опеле например значительно тише о VW Пассат Б5 ваще не говорю
Впрочем музыку всегда можно сделать погромче :D
Тойота самая тихая ИМХО :D

Вернуться наверх

03 окт 2005 12:36 
шумно, этого не отнять... но когда гоняешья с новеньким С3, шум повышает чувство ответственности за первенство :wink: Недавно покатался со светофора, эххх, жаль на моей полосе оказалась корса тупо%ылая, в очках. выехала на дорогу остановилась пол минуты осматривала все дороги, на предмет "опастности", тока потом изволила поехать. Пришлось пропускать С3 и перестраиватся за ней в левый ряд... :evil:
Не знаю, меня шум не достает, временами хотелось бы потише, но так жить можно...

Вернуться наверх

03 окт 2005 12:59 
Шумные наши машинки- есть такое дело, особенно преобладает шум двигателя( где то после 3.5 тысяч), мне кажеться оочень слабая шумка перегородки между салоном и двигателем, япосы на этом экономят, так что приходиться мириться- зато МАЗДА :D

Вернуться наверх

03 окт 2005 13:14 
А что, коллеги, раз основной шум (насколько я понял, мнение почти у всех одинаковое) от движка и колес, то, возможно, имеет смысл сделать шумоизоляцию локально: перегородка салон/дв-ль и арки колес.
Интересуюсь потому, что, ИМХО, отдавать за полную виброшумоизоляцию салона $800-1000 (рассматриваю только вариант с сервисом, самому категорически некогда) при том, что сама машина стоит $5000 - нерационально.

Будет ли толк от локальной шумки? Какие будут мнения? Есть ли у кого подобный опыт?

Вернуться наверх

03 окт 2005 13:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Михаил А., купить и наклеить вибру. Под коврики спереди к стенке мотора , на арки пирог в 5см из минваты - тишина как в мерсе будет.

Вернуться наверх

03 окт 2005 14:47 
Шумит!!! Ну как и у всех ничего нового. Колеса, арки, двигатель. На хорошем асфальте практически полная тишина, на грубом, особенно когда резкая смена хороший / грубый иногда аж сердце замирает, первая мысль - ща все развалица нах... :smile:
Никогда не забыть первой поездки на Маське. Педаль газа оч. острая, чуть лишнего надавишь и 3-4к/об гарантировано. Рев стоял на светофорах аж шарахались все :oops:
Не знаю как это ревело снаружи но в салоне мне казалось, что двигло ща с первой космической на орбиту земли уйдет. :lol:
Надо делать шумку однозначно!!!

Вернуться наверх

03 окт 2005 14:58 
Шизофреническая идея!! :smile: :smile:
Недовольных становится все больше. Собраться своей критической массой и сервис! 15-20 конвейерных операций по установке шумки - и сервис доволен и маздоводы от него скидочку нежидкую получили!

Каково? А? :lol: :lol:

Вернуться наверх

03 окт 2005 15:01 
про старый и свежий асфальт этверно замечено, а я все грешил на дубовую резину, окаться болезнь мазд. на счет двигла не скажу что прям сильно ревет, терпимо, зато с ревом чувствуеться мощь мафыны.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.