Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

глохнет не могу понять в чем дело??? | мазда (mazda) форум | 26 авг 2008 06:30

Заголовок сообщения: глохнет не могу понять в чем дело??? | мазда (mazda) форум
26 авг 2008 06:30 
Всем привет!!! проблема такая на холодную заводится почти всегда с первого раза!!! но стоит поездить заглушить авто на 2-3 минуты потом заводится тока с третий пятой а иногда и с первой попытки.. причем эффект такой завелась подняла обороты и резко заглохла.. в чем может быть дело?? отключал реле х.х. отключал ДМРВ эффект все равно повоторяется... замерял ДПДЗ сопротивление в норме 4,7кОм. менял все расходники свечи фильтра... в остальном притензий нет ни каких... прет провалов нет бенз не жрет.... может быть проблема в бензине??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: глохнет не могу понять в чем дело??? | мазда (mazda) форум
26 авг 2008 07:02 
Если подумать с точки зрения работы двигателя в целом то при заводке машина сама поднимает обороты, а потом держит и опускает из до нужного с помощью клапана ХХ. А если, скажем, забита ДЗ то он нормально работать не может. Короче, я бы помыл ДЗ для начала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: глохнет не могу понять в чем дело??? | мазда (mazda) форум
26 авг 2008 07:09 
снимал патрубок воздухана снимал клапан Х.Х. заливал там все очестителем карбюратора.. после этой процедуры поднялись обороты х.х. опустил до нормы.. эффект все равно повоторяется... или может надобыло совсем снять заслонку???

Вернуться наверх

26 авг 2008 07:16 
Там внутри много канальцев всяких, их тоже надо все промыть. Я и сам не уверен что сейчас смогу все промыть по незнанию где их и сколько.

Вернуться наверх

26 авг 2008 12:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
zabvad писал(а):
Всем привет!!! проблема такая на холодную заводится почти всегда с первого раза!!! но стоит поездить заглушить авто на 2-3 минуты потом заводится тока с третий пятой а иногда и с первой попытки.. причем эффект такой завелась подняла обороты и резко заглохла..

А дальше что происходит? Ждёш когда остынет?Как катаешся в этом случае?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2008 13:44 
заводится бывает с первого раза, быввает с восьмого, а бывает просто пару раз нажму на педальку газ как завелась и все ок... вообщем такое впечатление что она завелась и бенз кто то отрубил... она заводится и тут же глохнит в тупую... седня и на холодную такой эффект был... буду вечером разбирать всю заслонку и промывать её...

Вернуться наверх

26 авг 2008 13:52 
семизвездочный

Обрати внимание,мож где воздух хапает с прогревом(под прокладку,плохо шланжик натянул),смотри где недавно ковырялся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2008 14:07 
так в том то и фишка что ни чего не делал.. а глюк появился сам собой... я купил тачилу поменял вней все расходники (свечи фильтра все) и все... все что сделал добавил х.х. потому что был 450 добавил до 750... и больше в машинке не ковырялся... месяца три гонял проблем ни каких не было...

Вернуться наверх

26 авг 2008 17:17 
семизвездочный

zabvad писал(а):
так в том то и фишка что ни чего не делал.. а глюк появился сам собой... я купил тачилу поменял вней все расходники (свечи фильтра все) и все... все что сделал добавил х.х. потому что был 450 добавил до 750... и больше в машинке не ковырялся... месяца три гонял проблем ни каких не было...

Ну тогда засучай рукова и начинай с осмотра с пристастием, с пощупыванием,подёргиванием и т.д.,дальше видно будет :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2008 18:14 
помыл прочистил.... пофиг.. глюк как был так и есть.... а может сдыхать топлевный насос????

Вернуться наверх

26 авг 2008 19:56 
Надо померять давление в топливной системе, сразу станет ясно.

Вернуться наверх

27 авг 2008 06:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
1. Промыть дроссель точно как в теме ув.Ламы.
2. Проверить впуск на подсосы ("как" см.поиском)
3. Сбросить мосг.
4. Выставить УОЗ и ХХ по талмуду (в ФАК).
5. Контрольный выстрел в мосг с обучением по талмуду (в ФАК).
Звучит страшно, но это на два часа с пивом и блоком сигарет на перекуры.

Вернуться наверх

28 авг 2008 07:19 
DVN писал(а):
2. Проверить впуск на подсосы ("как" см.поиском)
3. Сбросить мосг.
4. Выставить УОЗ и ХХ по талмуду (в ФАК).
5. Контрольный выстрел в мосг с обучением по талмуду (в ФАК).
Звучит страшно, но это на два часа с пивом и блоком сигарет на перекуры.
1. промыл два раза дросель блестит как у кота я.....
2. а вот этого не делал... блин ну разбирал все пятнадцать раз вроде все затягивал на совесть и т.д.
3. сбрасывал два раза эффекта 0
4. Х.Х. выставил в норме а вот УОЗ не могу т.к. у меня нет трамблера.. катушка и все.....
5. блин изучаю уже пол месяца... перечитал все что тока можно....
у меня вот подозрение может все таки виновата штатная сигналка каким то образом??? седня завел возле магаза с третьего раза ехал и всю дорогу моргала по три раза лампочка с ключиком... заглушил завел снова все ок.. не моргает???? закрываю тачилу через сигналку с автозапуском....

Вернуться наверх

28 авг 2008 07:33 
zabvad писал(а):
седня завел возле магаза с третьего раза ехал и всю дорогу моргала по три раза лампочка с ключиком...

Если действительно причина в этом моргании то это, дорогой друг, штатный иммобилайзер, или чип в ключе.
Второй ключ есть?

Вернуться наверх

28 авг 2008 08:27 
да все есть один ключ спрятан под понелью вторым завожусь а третий сцуко заломали при установки сигналки спец захотел вытащить чип из ключа..... блин ну еслиб имобелазер был бы виноват то она совсем бы не заводилась бы??? а она заводится в оконцове и едет нормально не глохнет если завелась....

Вернуться наверх

28 авг 2008 08:43 
У тебя моргает окно сигнализации иммобилайзера, что еще непонятного? Разбирайся с этим.

Вернуться наверх

28 авг 2008 08:54 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Мож батарейка садится в чипе? или там нету батарейки?))))

Вернуться наверх

28 авг 2008 09:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
Нет там батарейки. Тут аффтар говорит что заводится, то с первого то с восьмого раза - причем здесь иммо? Мигать может вследствии или повреждении антены (теряется сигнал) или чип от антены отходит.
Более очевидно топливо, у меня перед тем как сдох насос, тоже несколько раз приходилось долго маслать движок.

Вернуться наверх

28 авг 2008 09:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Проверить впуск на подсосы - это методично залить работающий двигло квикстартом. Подробности поиском. Еще были варианты "неправильно собрал", "сместил ДПДЗ" и "прокладка гавно - нада на герметик" (у меня прокладка поперла, а у кого-то ток на сопли).
А если еще глюки с уровнем в баке попутно - есть смысл в него залезть на предметь сетку помыть и гуано поглядеть которое при стоянках падает на дно и забивает ее при запуске.
Собсно бойан - все это уже обсуждалось и не раз.

Вернуться наверх

31 авг 2008 18:56 
Всем привет проблема оказалась бональна... имобелайзер.... просто от тряски по казахстанским дорогам ключ тот что под понелью для автозапуска немного видимо сместился и не всегда определялся имобелайзером... не подозревал я что вся фишка имобелайзера заключается в том чтоб машина завелась а потом заглохла... мне казалось если не проходит проверку ключ то тачка не должна совсем заводится... вообщем три болтика моток изоленты и проблема решилась... всем спасибо кто принамал участие....

Последний раз редактировалось zabvad 31 авг 2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

31 авг 2008 23:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Кто то мне рассказывал, что если имобилайзер глючит (например - выточил ключ, но без имобилайзера) то заводится и через 30 сек глохнет..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.