Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Принимайте новичка, mazda 6 2005г. | мазда (mazda) форум | 25 окт 2008 17:39

Заголовок сообщения: Принимайте новичка, mazda 6 2005г. | мазда (mazda) форум
25 окт 2008 17:39 
Раньше ездил на мотоцикле. К машине не очень тянуло, но в последнее время все чаще и чаще стал брать машинку у своего отца -))) В общем так и решился купить...
Заказал через знакомого мазду 6 из Америки, машинка начала 2005г, 2,3л на автомате. На фото очень красивая, машину пробивали - косяков не выявлена,ю с аукциона вышла по зеленой линии.
Правда приехать должна недельки через 3-4, но уже заранее хочу знать к чему готовиться. Друзья посоветовали мне ее на ТО загнать, чтобы проверить ремень ГРМ, фильтра в салоне, ну и я хезе че там в машинах еще ест -))) . А масла и фильтра хочу сам купить.
Как бывший мацациклист, я лил только фулл синтетику и только японского производства, а вот про машины слышал что можно и минералку залить, но и машинка на ней проедет тыщи 3 км. Вот поделитесь, пожалуйста, кто что льет и как ощущения))))
Буду признателен, если еще и фильтра напишите и какие свечки используете ну и так делее...

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Принимайте новичка, mazda 6 2005г. | мазда (mazda) форум
26 окт 2008 07:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Коля писал(а):
Раньше ездил на мотоцикле. К машине не очень тянуло, но в последнее время все чаще и чаще стал брать машинку у своего отца -))) В общем так и решился купить...
Заказал через знакомого мазду 6 из Америки, машинка начала 2005г, 2,3л на автомате. На фото очень красивая, машину пробивали - косяков не выявлена,ю с аукциона вышла по зеленой линии.
Правда приехать должна недельки через 3-4, но уже заранее хочу знать к чему готовиться. Друзья посоветовали мне ее на ТО загнать, чтобы проверить ремень ГРМ, фильтра в салоне, ну и я хезе че там в машинах еще ест -))) . А масла и фильтра хочу сам купить.
Как бывший мацациклист, я лил только фулл синтетику и только японского производства, а вот про машины слышал что можно и минералку залить, но и машинка на ней проедет тыщи 3 км. Вот поделитесь, пожалуйста, кто что льет и как ощущения))))
Буду признателен, если еще и фильтра напишите и какие свечки используете ну и так делее...

Спасибо!

Принимаем ! Чувак пойдешь в магазин скажешь данные и дадут тебе и свечи и фильтра....ток не нарвись на говно, смотри свечи DENSO

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Принимайте новичка, mazda 6 2005г. | мазда (mazda) форум
26 окт 2008 14:19 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Для начала полезно заглянуть сюда
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=1&sl=22&qid=505
сервисные пробеги, марки масел, расходники и т.п., всё там.

Вернуться наверх

27 окт 2008 00:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
P.S.: на первом ТО после покупки менять - масло и масляный фильтр двигателя, масло и фильтр в коробке, зубчатый ремень со всеми полагающимися к замене роликами и возможно натяжителем, другие ремни если они есть (см. ссылку, либо доверить сервису), свечи, воздушный фильтр двигателя. Вроде весь необходимый минимум.
Свечные провода и салонный фильтр - смотреть по обстановке.
Кстати если машина и USA - надо будет ещё и на европейский свет переделывать, фары и задние фонари скорее всего под замену.

Вернуться наверх

27 окт 2008 09:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Коля писал(а):
Друзья посоветовали мне ее на ТО загнать, чтобы проверить ремень ГРМ, фильтра в салоне, ну и я хезе че там в машинах еще ест -))) . А масла и фильтра хочу сам купить.

На 2.3 цепь, а не ремень ГРМ, так что менять придется не скоро.
Обязательно замена масла на синтетику в двигателе, замена масла в коробке вместе с фильтром, остальное по графику ТО или необходимости.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

22 ноя 2008 22:45 
большое спасибо, за ответы! это моя первая машина и я пока не-алё))))
Машина приехала в отличном состоянии, сегодня первый день катался, эмоций - море! Такого я от нее не ожидал)
Единственная резина на ней всесезонная... а к вечеру снег пошел, я еле заехал в гаражи, поднимался на небольшую горку, точнее карабкался на нее))) завтра еду покупать шиповку.
ну а там уже по ходу буду менять расходники.
Есть у кого мануал на русском? а то кнопок много, а чо это я хезе))))

По поводу фонарей, на сколько я понял они европейские.

Вернуться наверх

25 ноя 2008 01:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Привет коллега!

Коля писал(а):
Машина приехала в отличном состоянии, сегодня первый день катался, эмоций - море! Такого я от нее не ожидал)

Есть у кого мануал на русском? а то кнопок много, а чо это я хезе))))

По поводу фонарей, на сколько я понял они европейские.

Мануал пошукай - ту вроде бы был, да и в тырнете можно поискать. Кнопки - спрашивай расскажем - не думаю, что в пендосиянке по другому нежели в европейке.

Фонари - мерикосские, но он подходят под наши стандартны (поворотники желтые, а вот стекло остальных фонарей красные и симметричные габариты в отличие от стоковой ма6ки маде фор юроп)

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

25 ноя 2008 01:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Коля,как гриться уууэлкамм, и поаккуратней там...на кругу автобусном

Вернуться наверх

25 ноя 2008 09:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
CiretPro писал(а):
Принимаем ! Чувак пойдешь в магазин скажешь данные и дадут тебе и свечи и фильтра....ток не нарвись на говно, смотри свечи DENSO

Если не ошибаюсь, в Машках оригинальные свечи НГК

Вернуться наверх

25 ноя 2008 11:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Sirob писал(а):
CiretPro писал(а):

Если не ошибаюсь, в Машках оригинальные свечи НГК

И NGK и Denso будут неплохими вариантами. правда на мой LF почему-то NGKашных свечей нет - заказал оригинал по 300 с фигом рублей - судя по коду они же идут и на L3 движок (2.3 литра)

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

25 ноя 2008 17:23 
жидкости и фильтра купил, а вот свечей пока не в одном магазине не видел :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.