Ars писал(а):
Поможите советом пожалуйста, если не жалко.
Где-то больше года назад стали плавать холостые обороты при включении энергопотребителей (например, стеклоподъемники).
выставить ХХ и УОЗ по камасутре и гулять должно перестать.
Ars писал(а):
В моем сервисе мастер сказал, что причиной не могут быть всяческие датчики (EGR, массового расхода воздуха, холостого хода, положения коленвала и т.д.), потому что сканер ошибок не показывает.
нах такого мастера, который не знает, что EGR - это КЛАПАН, а не ДАТЧИК и сканер диагностирует только его ЦЕПЬ, а не состояние (открыт/закрыт/полуприкрыт)
Ars писал(а):
Говорит, что компрессия во всех цилиндрах 15, а в четвертом 9, поэтому надо делать капиталку.
если не парит, то можно не делать. хотя от такой разницы компрессии между цилиндрами вполне может быть вибрация.
Ars писал(а):
Мастер говорит, что чистить заслонку смысла нет, потому что из-за поджора масла все равно очень скоро засорится.
чистил заслонку на машине, жрущей больше литра на 1000 км пробега - ничего не засорилось (оно в общем-то и было чистое).
Ars писал(а):
стоит ли делать капиталку? Пробег где-то 160 тыс. км. Расход масла меня не беспокоит.
я бы не стал делать. по-моему, нужно в другом причину искать. на прошлой машине у меня разбег компрессии по цилиндрам был 2-3 очка, вибрации не было.
Ars писал(а):
Что скажете относительно данного исследования?
по-моему, лажа всё это. отсоединяешь свечу - двиган троит - тут сам бог велел нехилой вибрации быть.
Ars писал(а):
P.S. Да, забыл добавить. На той неделе в сильную жару с включенным кондиционером вообще стала глохнуть на холостых. Теперь в жару без кондея езжу

GF + FS? Почитай тему Drakon'а, он там ничего не добился, хотя не один танец с бубном вокруг машины отплясал, но у меня по его следам получилось победить падение оборотов при включении кондёра на GF. Раньше у меня тоже глохла от кондёра, теперь я не замечаю, когда он включается.