Всем привет, купил Mazda 626 ES (GF) 2.5 л V6 (KL), автомат. Классная машинка, при педали в пол - самолет.

Купил с неисправным катализатором (горела Check Engine). По заявлению продавца кушала 12 л на сотню, при форсировании до 15 л. Перед покупкой сделал диагностику двигателя, после чего память обнулили. Езжу спокойно, не газую. После покупки обнаружил гигантский расход порядка 22 л на сотню, что для меня больше нормы.

При диагностике были обнаружены следующие ошибки:
- P0455 Система испарения топлива большая негерметичность
- P0153 Зонд лямбда (Банк 2, датчик 1) инертный
- P0400 Обратный подвод выхлопных газов
- P0420 Катализатор. Степень преобразования (Банк 1) Слишком низкое
- P1151 Зонд лямбда (Банк 2, датчик 1) Смесь слишком бедная
Проверили напряжения на датчиках (Двигатель уже прогрет):
Банк 1 - Датчик 1 - 0.115 В
Банк 1 - Датчик 2 - 0.500 В
Банк 2 - Датчик 1 - 0.790 В
Банк 2 - Датчик 2 - 0.285 В
В сервисе сказали, что датчики в порядке. Компрессия всех цилиндров также в норме.
Прошу помочь разобраться из-за чего большой расход и если в датчике, то какой все-таки неисправен.
Известно, что нормальное напряжение на датчиках - от 0.1 до 0.9. Если напряжение меньше 0.45 В, то компьютер считает, что датчик неисправен и отключает обратную связь. Получается, что первый и последний - неисправные

.
У движка V6 KL 4 датчика. Банк 1 относятся к первой группе цилиндров, Банк 2 - ко второй. Но катализатор один. По схеме 4 датчика (см схему) -
передний левый и
передний правый - установлены в двух выпускных коллекторах,
средний - перед катализатором,
задний после катализатора. Тогда возникает вопрос как определить все-таки где какой датчик?
Вложение:
Комментарий к файлу: Схема расположения датчиков на Mazda 626 от Exist.ru
зонд.jpg [ 109.96 | Просмотров: 8975 ]
Также вопрос какую функцию выполняет каждый из датчиков, можно ли их отключать вообще, на какие аналоги можно менять (цена оригинального - 3000 р. меня не устраивает)

.
Возможно ли установить вместо катализатора пламегаситель, зачем он мне - нерабочий - только дополнительной сопротивление.
Возможет проблема в негермитичности?
Помогите плиз, кто разбирается в V6 KL в чем может быть дело, с чего начать поиск неисправностей, как можно уменьшить расход хотя бы до 15 л на сотню. Расмотрю любые возможные решения

.