Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ГУР шумит и маслло выдавливает, только на МОРОЗЕ | мазда (mazda) форум | 31 янв 2007 21:56

Заголовок сообщения: ГУР шумит и маслло выдавливает, только на МОРОЗЕ | мазда (mazda) форум
31 янв 2007 21:56 
Всем привет, может кто поможет с проблемкой.
:cry: История такова...... При первых морозов (-5), утром шумел ГУР, звук - как бы работал без маслло....всё это происходила минут 10-15 пока прогревалась, после этого шум пропадал....сам руль крутился и крутится без проблем, никаких потёков у рейки нету. Исходя из этого решил поменять маслло так как было черноё и кажется радная ищё была. Поменял по методу вычетан в ФАКе. Высосал всё из бачка, прокрутив туда - сюда руль, получилось грамм 800, долил новую, опять прокрутив рулём чтоб воздух вышел. Вроде всё исчезло. Это всё было месяц назад. Сегодня опять пришли морозы (-10 гр.) Утром повторилось староя история, НО с новой деталью, ВЫДАВЛИВАНИЕМ МАСЛЛО ЧЕРЕЗ БАЧОК :shock: . И опять через минут 15 всё проходит......Был к спецам...говорят что в рейки есть пласмассывое кольцо каторое уже не держит маслло и оно выходит через бачок, а гудит потому что есть воздух. За ремонт просят 100$. Очень не хочится туда лесть так как рейка не течёт и не патает. Кто знает что может быть, как это лечится, или оставить всё как есть и не лезть пока чтото не заклинет?

MAZDA 626 GD 1989 2.0i 8v

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 янв 2007 22:00 
Как это через бачок? Через верх прет, типа, слишком много его что-ли?

Вернуться наверх

31 янв 2007 22:22 
АГА! И это с закрытой крышкой...а если её снять так с напором..... :x
а когда прогревается возврощяется к уровню чуть больше MIN.

Вернуться наверх

01 фев 2007 06:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
LV, а воздух по тому-же факу выгонять не пробовал? и перед заводкой на морозе глянь в бачек - может жижа левая и она как литол стала - тогда тоже выгонит.

Вернуться наверх

01 фев 2007 08:46 
А что ты налил туда?
Если ты говоришь что жижа была черного цвета может там какая-нибудь гадость была. Ты высосал только грамм 800 и долил новую. Возможно произошла реакция с необъяснимыми последствиями.
800 грамм это мало. Я на своей когда помпу менял так открутил только шланк от ГУРа и от туда вытекло больше 1 литра самотеком только. Может у тебя меньше- я не знаю.

Вернуться наверх

01 фев 2007 10:58 
делал вот так:
Замена масла в гидроусилителе руля
Для начала покупаешь побольше пива %))) И Дексрона3 (один из самых дешёвых - Шеврон), конечно :) Не знаю сколько "влазит" в ГД, а в ГЕ около литра...
Масло в ГУР можно просто долить, а можно и заменить (ресурс, если не ошибаюсь что-то около 40-50 тык), процесс замены следующий:
Подымаешь оба передних колеса (можешь подложить что-нить под колёса без их подъёма, чтобы руль легче крутился). Берешь шприц (или шланг с приблудой) и им "сосешь" до дна.
Потом идешь на баранку и крутишь на незаведенном движке 5 раз туда сюда, потом идешь и снова сосешь что выдавило из бачка. И так раза 4. После этого только капли выходят. Потом заливаешь новый декстрон в первый раз как можно больше.
Потом заводишь и выключаешь через секунд 8-10. Всё из бачка уходит в систему. И так после 2-3 раза у тебя система примерно заполнится. Потом выкачиваешь воздух: на незаведеном крутишь опять туда сюда раз по пять, потом заводишь, доливаешь и так раза 3-4.

маслло немецкое, брал в LIQUI MOLY, цвет и свойства хорошие даже на морозе, всегда на уровне, А гудит и маслло прет только на морозах,,,, :cry:
А Как можна всю систему промыть, штоли? И воздух боле ефективна выгноть?

Вернуться наверх

01 фев 2007 11:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Чёт как-то сложно :)) Мы проще делали, пока специальную установку не купили :) А промывать ГУР можно такой вот байдой
http://wynns-rsp.narod.ru/logo.jpg

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ГУР шумит и маслло выдавливает, только на МОРОЗЕ | мазда (mazda) форум
20 янв 2010 18:32 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626
Баллы репутации: 0
Так и не понял автор справился с проблемой или нет. Но у меня точно такая же история давит масло с бочка на холодную и шумит ГУР. Началось это после простоя 1.5 года. В чем может заключатся проблема?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ГУР шумит и маслло выдавливает, только на МОРОЗЕ | мазда (mazda) форум
23 янв 2010 17:59 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 626 | GW/FS2.0 | '98
Баллы репутации: 0
Думаю тоже замена поможет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.