Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

И в очередной раз про расход... | мазда (mazda) форум | 05 авг 2008 07:24

Заголовок сообщения: И в очередной раз про расход... | мазда (mazda) форум
05 авг 2008 07:24 
Я крайне не понимаю, еле жму на педаль, еду как дурак...
Мнгновенный расход показывает 12-17 литров, сегодня было на 1й аж 88 литров когда нормально так на педальку нажал.

И в чем может быть дело?

P.S. Пытались недавно ХХ регулировать (толку правда не дало никакого) в сервисе (у Шустова), вроде бы после этого стало резко выше. Может они мне там открутили подачу воздуха и назад не закрутили, может быть причина в этом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: И в очередной раз про расход... | мазда (mazda) форум
05 авг 2008 12:37 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
OverLocker писал(а):
Я крайне не понимаю, еле жму на педаль, еду как дурак...
Мнгновенный расход показывает 12-17 литров, сегодня было на 1й аж 88 литров когда нормально так на педальку нажал.

И в чем может быть дело?

В величине усилия нажатия на педальку 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2008 12:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
И че за проблема? Это ж мгновенный расход... паникеры...

Вернуться наверх

05 авг 2008 13:17 
Проблема в том что совсем недавно при большем нажатии на педаль мнгновенный расход был меньше

Вернуться наверх

05 авг 2008 22:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
OverLocker, я смотрю у тебя проблем с машиной выше крыши. Неужели бывший хозяин её так укатал?

Вернуться наверх

05 авг 2008 23:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Я помню, когда на БМВ 325 газовали, то тоже раз на раз не приходилось.. То 60, то 80, один раз 160 получилось :D
Вообще, разве у вас комп не обучается?

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

06 авг 2008 07:18 
а фактически сколько она у тебя потребляет?? Мож и нестоит на компе заморачиваться

Вернуться наверх

06 авг 2008 07:52 
STV писал(а):
OverLocker, я смотрю у тебя проблем с машиной выше крыши. Неужели бывший хозяин её так укатал?

Да не то чтобы. Купил за 250 т.р., (со скидкой с 280 т.р.)вложил пока около 40т.р., в т.ч. новая магнитола и сигналка. Мне кажется это нормально. Практически все сделано, остались мелочи. Да и просто изучаю новую машину, интересно же.

REMUS писал(а):
а фактически сколько она у тебя потребляет?? Мож и нестоит на компе заморачиваться

Да вот теперь и неясно, временный пробег сбросился после отключения АКБ. На прошлой заправке с циклом город/трасса 70/30 вышло примерно 10.5 литров. При этом я не гоняю, езжу спокойно и экономно.

Вернуться наверх

06 авг 2008 08:39 
завсегдатай
завсегдатай

У меня расход по городу щас 10,5-11 литров на сотню. Я считаю что у тебя нормально все, просто расход еще зависит от количества пробок, в которые ты попадаешь, вот отсюда и расход. Я если без пробок по городу еду, расход получается вообще 8,5 литров. Так что у тебя все в порядке с этим и не глуми голову ни себе ни другим)))).

Вернуться наверх

25 авг 2008 19:56 
Кто-то может мне объяснить, почему расход у меня стабильно 11 литров по городу? :)
У меня крайне спокойный стиль езды, но как я не стараюсь ехать еще спокойнее, все равно расход не падает :) Может это ненормально все-таки?

Повторюсь, я езжу крайне спокойно, постоянно докатываюсь на нейтралке до светофора, слежу за возможностями спокойно катиться за потоком. Что же будет при нормальной активной езде? :) Прямо издевательство какое-то, как ты медленно не едь, все равно расход одинаков :) Может быть имеет смысл попробовать другую лямбду?

P.S. Переключаюсь в среднем на 2000-2500 оборотов, адекватно?

Вернуться наверх

25 авг 2008 20:11 
завсегдатай
завсегдатай

Если медленно ехать тоже расход будет не маленький. А на нейтралке катится, это тоже не способствует уменьшению расхода, поскольку двигатель работает на холостых. А вот если катится на повышенной передаче, то двигатель вообще ничего не потребляет до определенной скорости.

Вернуться наверх

25 авг 2008 20:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Если при 2000 об/мин переключиться с 3 на 4 и потом пытаться дальше разогнаться, при этом придётся довольно сильно давануть на газ.. тогда расход тоже довольно большой будет, да и износ движка тоже..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

26 авг 2008 06:59 
Получается что вопрос заключается в том какую стратегию езды использовать именно в городе, учитывая постоянные светофоры и заторы. Как переключаться, как катиться. Про трассу в целом и так понятно.

Вернуться наверх

04 сен 2008 15:17 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Я вот одного не пойму.... Уже с десяток веток о расходе есть и везде одно и то же. Как вы так смело утверждаете о своём расходе? Каким образом вы вычисляете эти цифры? Это могут сделать только владельцы Мазд с бортовым компьютером. Показания стрелочного указателя - это не повод для выводов. Он показывает абсолютную хрень. И все ваши цифры и суждения о расходе точно такая же лабуда, если вы исходите из показаний стрелки и загоранием лампочки. Точно так же и я, проездив на своей Мазде не один год, всегда считал расход по стрелке и всё это было крайне приблизительно и не точно. В этом году, поехав в отпуск, решил наконец-то более точно измерить расход. Выехал на трассу, залил полный бак, но не до отсечки(!!!), а по чуть-чуть до тех пор, пока бензин не сравнялся с клапаном. Отсечка срабатывает у разных колонок по разному. Всё зависит от напора бензина и количества пены образующейся при этом. Чем больше давление насоса колонки, тем больше образуется пены и тем самым раньше сработает отсечка. Наливать надо именно до клапана. Дальше, я думаю, все знают что делать. Записываем показания одометра, на трассу и вперёд. С той скоростью, на которой хотите замерить расход. Я ехал строго 120. Проехал 250 км, опять на заправку и опять по клапан бензина. Теперь калькулятор в руки и считаем. Сколько влили и сколько проехали. Точно так же и по городу. Наливаем, катаемся, стоим на светофорах, обгоняем, ездим по магазинам или работам, опять наливаем, считаем и уж потом делаем выводы. У меня движок 20 тысяч после капиталки, я получил такие цифры: трасса, бензин А-95, пустой автомобиль с одним пассажиром: 120км/ч - 5.8 л, 160км/ч - 11 л. Город - 8.7 л. Чем был очень приятно удивлён и морально удовлетворён результатами проведённой капиталки двигателя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 сен 2008 15:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Mayor писал(а):
Я вот одного не пойму....

Не согласный я :)
Погрешность в том, что отсечка на колонках настраивается. И бывает, что она срабатывает даже от воздуха (крайний случай). Есть отсечки, после который уже фик дольешь до полного. Есть, после которых, еще несколкьо литров войдет. Поверь мне, всю жизнь заливающему только полный бак 8)
Соответсвенно, заправляю полный бак засекаю показание спидометра, еду до лампочки, и заливаю опять полный бак. Заливаю либо сам трамбую после тосечки, либо специально прошу заправщика влить поплотнее. Списываю показания. Так и считаю. Да, еще, чаще всего заливаюсь на одной колонке.
Итого, трасса 120 км/ч - 7,3 литра, смешаный - около 9, в городе - чаще 10, реже 11, зимой и в пробках 12.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 сен 2008 15:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Вот замуты... Я расход меряю по другому. Записываю показания одометра при каждой заправке. На длительном периоде времени (несколько заправок) все флуктуации сглаживаются и получаем средний расход в определённом режиме использования автомобиля.

Цифры такие: машина у меня год, средний расход за весь период 8,34л/100км, средний расход за первые полгода (осень-зима) 8,7 л/100км, средний расход за вторые полгода (весна-лето) 7,9 л/100км.
Режим использования - в основном, скоростные магистрали города. Иногда быстро, иногда тошню в пробках.

При этом понятно, что мгновенный расход может быть произвольным. У меня нет борткомпьютера, но думаю, что при динамичных разгонах мгновенный расход бывает очень большим. Иногда, если бензина не очень много и машина в горку стоит, то даже лампочка пустого бака загорается.

Вернуться наверх

04 сен 2008 16:24 
семизвездочный

Это не замуты. Это единственный способ правильно измерить расход. Потому что только в случае заправки под горловину и повторения этой процедуры после пробега, вы исключаете недолив на колонке и следовательно ошибку в расчётах. А недоливают на абсолютно всех заправках от 500 грамм до литра.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 сен 2008 16:27 
завсегдатай
завсегдатай

Извращенцы, я себе поставил бортовой комп и не парюсь в этих цифрах. Сразу вижу расход, хоть мгновенный, хоть средний, хоть накопительный.

Вернуться наверх

04 сен 2008 16:34 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
А какой себе ты комп поставил?за сколько брал?сам подключал?

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 сен 2008 16:36 
семизвездочный

И мы поставим. Только вот дождёмся пока баксы на пальмах дозреют и сразу выпишемся из списка извращенцев. :pardon:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 сен 2008 17:41 
завсегдатай
завсегдатай

Мультитроникс. Покупал за 2700 рублей, подключал сам. Работает в универсальном режиме.

Вернуться наверх

04 сен 2008 17:47 
Лучше чем заправка до полного, потом расчет километров, и снова заправка до полного, не покажет ни один компьютер.

Сам попробую протестировать лямбду осцилографом в субботу.

Вернуться наверх

04 сен 2008 21:12 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Bkn1 писал(а):
Извращенцы, я себе поставил бортовой комп и не парюсь в этих цифрах. Сразу вижу расход, хоть мгновенный, хоть средний, хоть накопительный.

Всё класс, но что бы правильную корректировку сделать, придётся несколько раз до полного заливаться с определённым пробегом, иначе по умолчанию будет показывать ну очень скромный расход, короче бред наиполнейший 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 сен 2008 23:59 
семизвездочный

alfal писал(а):
Всё класс, но что бы правильную корректировку сделать, придётся несколько раз до полного заливаться с определённым пробегом, иначе по умолчанию будет показывать ну очень скромный расход, короче бред наиполнейший 8)

Совершенно верно! Настройка и корректировка показаний компьютера - дело длительное и неспешное. И без заправок под горловину не возможное.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 сен 2008 02:38 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Mayor: заливать в бак определённое количество литров бензина и измерять пройденное расстояние - хороший метод, идеально правильный. Но только при двух условиях:
1) одометр не врёт
2) мы абсолютно точно знаем, сколько литров бензина израсходовано. То есть, сколько было до залива, сколько залили и сколько осталось после пробега.

В первом пункте, видимо, нет иного выхода, кроме как довериться японцам. Во втором - никогда нельзя точно знать, сколько литров остаётся в баке залито . Лампочка не загорается чётко на 10 литрах, у меня она начинает бледно светиться, потом может погаснуть, а может загореться в полную силу. Если резкий старт в горку - загорится, если плавная езда под уклон - затухнет. В какой момент в баке ровно 10 литров - хз. Погрешность от остатка в баке будет довольно велика.

Поэтому гораздо надёжнее делать несколько заправок и смотреть на общий пробег. Если за полгода в бак залили 1000 литров и проехали 10 тысяч километров, то погрешность от того, сколько там было в баке в начале эксперимента и сколько осталось в конце, составит не более 20 литров (если смотреть по лампочке), то есть 2% от общего залитого объёма. Таким образом, мы можем измерить расход с точностью плюс-минус 2%, нивелировав второе допущение.

Однако на самом деле есть ещё одно допущение, которое мы делаем, замеряя расход:
3) нас не обманывают на заправках, не бывает недолива
Если обманывают, то с этим, видимо, никак нельзя бороться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.