Пока занимался восстановлением утраченных документов, машина стояла почти три недели (не считая езды по площадке мрэо и парковочные маневры по двору). С прошлого маневра стояла наверное почти неделю, может меньше. За все три недели наверное ни разу не прогревался до рабочей температуры движок, и бензина было меньше первого деления (раньше загорался датчик, и на это еще можно было проехать пол-города, сейчас только-только поставили новый бензонасос, так что не уверен вообще, что датчик уровня бензина работает, да и вообще не знаю, при каком уровне бензонасос нормально работает).
В общем, два часа назад попытался завестись. Трамблер крутится, вроде как схватывает, но движок завелся с каким-то странным глухим низким стуком. Я его вырубил, начал схватывать по-новой - не завелась вообще. Пока держу ключ, вот с таким же стуком вроде как прокручивается там что-то, но не заводится.
Ок, пошел на заправку, взял литров 7-8 бензина, залил. Сначала результаты небыло (причем времени прошло имхо более чем достаточно для нагнетания давления в магистрали и пр.).
Через пару попыток машинка завелась. Но я чувствую, что что-то не то - сначала просто дергалась (стоял на месте, на нейтрали) не сильно, но достаточно ощутимо - как будто бы обороты падают, но обороты по тахометру на месте. Затем я еще раз или два глушился-заводился, перманентное дерганье пропало, но если нажать на педаль, докрутить до 3-3,5-4т. оборотов, эти обороты держатся отлично, но при отпускании педали, во время падения оборотов, опять по всему кузову ощущается это странное дерганье. Явление устойчивое, проверял не раз, в течение нескольких минут.
Соотв. такого я еще не встречал, и не знаю, что это может быть - уровень бензина? Да вроде раньше и с пятью литрами ездила без каких-либо проблем. Уровень масла проверил перед стартом, после несколькоих дней отстоя там ровно между мин и макс.
Что еще может быть? На дорогу выезжать опасаюсь