Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос по замене магнитоллы... | мазда (mazda) форум | 19 май 2005 14:13

Заголовок сообщения: Вопрос по замене магнитоллы... | мазда (mazda) форум
19 май 2005 14:13 
Кто менял у себя скажите там разьем стандартный? надо еще чего там чтобы подключить ее? Купил сегодня Музыку себе с mp3, буду ставить в выходные. Щас стоит старый Грюндик (наверно ламповый еще :smile: ). И не работают задние колонки, я думаю потому что сейчас магнитолла двух канальная. Я прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 май 2005 14:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
А почему магнитола с двумя ЛЛ? Чтоб стереоэффект был? :smile:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2005 14:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Чтобы путное сказать, надо видеть. Хотя-бы знать модели. Да не заморачивайся, вскрытие покажет. Разъем не подойдет - так проводки скрутишь. Вызванивается легко.

Вернуться наверх

19 май 2005 14:35 
Да я в сад-огород к теще поеду в выходные , вот там и хотел этим занятся. Поэтому и спросил чо там еще надо. Ладно вскроем глянем.

Вернуться наверх

19 май 2005 15:32 
Если разъем на подойдет, не мучейся и тяни новые провода (+) на прямую то АКБ (-) с массы возьми.А также не пожалей еще рублей пятиста и купи новын аккустические провода (спЯцАльные с маркировкой полярности) , рулон мягкой изоленты и пару тройку бутылочек пивка(с пивом легче разобраться) и найди кусок метра полтора жесткой не толстой проволки пригодиться для протяжки.Часа полтора работы и у тебя в машине как в кансерватории.Удачи :D

Вернуться наверх

19 май 2005 16:07 
"Кансерватории" как ты Тема говоришь у меня не будет т.к. музыка вполне бюджетная. Да желания нет делать "оркестровую яму", но за совет спасибо.

Вернуться наверх

19 май 2005 16:23 
Так сразу изоленту бери,кусачки. и проводков всяких всяких, чего колонки задние не работают.

Вернуться наверх

19 май 2005 16:26 
Стоит только начать хоть чтото сделать своими руками так потом просто не остановиться. Когда я ездил на Фольксвагене транспортере то тоже решил поставить просто магнитолу с МР-3 и 2 динамика, но так как магнитола имела выход на саб, то получилось так что я воткнул 6 динамиков,усилитель и саббуфер.Получилась просто музыкальная шкатулка, а так как автобус продаю все переставлю в МАСЮ. Не могу уже без этого. :roll:

Вернуться наверх

19 май 2005 16:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Ну понаписАли.А минус с АКБ не надо :?: :lol: Ну даёте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2005 16:52 
Сергей_626, стандартно в ГЕ есть iso-разъем. И практически все магнитолы такой(двойной такой) имеют, либо есть переходники. Если прошлый владелец его не отрезал, что вряд-ли.

Вернуться наверх

19 май 2005 17:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
FastDriver, нифига подобного. :D
Мне пришлось самому из маздовского разъема делать ISO.
Даже в ФАКе есть картинка маздовского разъема, не стандартный он.
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =5&qid=286
На GE у меня стоял такой-же. магнитола была Грюндик.
Вот GF - там точно ISO

Последний раз редактировалось Daniil 20 май 2005 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 май 2005 18:01 
Короче делаем ставки, господа.... у магнитолы есть ISO точно, будем надеятся что и там он есть, а то не хочется народными средствами пользоватся (изолентой)

Вернуться наверх

19 май 2005 18:42 
Сергей_626, а че купил то?

Вернуться наверх

20 май 2005 09:50 
Пионера, цифирок не помню. Раньше такой техники не было, были в основном Сони, у них мне басы нравились. Посмотрим как будет Пионер играть.

Вернуться наверх

20 май 2005 09:54 
во какую нашел. Pioneer DEH-4700MP

Вернуться наверх

20 май 2005 10:26 
главное скажи как он на кочках...

Вернуться наверх

20 май 2005 11:00 
Надеюсь поставить в эти выходные. Из садов-огородов буду возвращаться по плохой дороге вот и посмотрю, потом отпишу. Хотел купил сначала Блау, но мне сказали что они очень нежные и антишок у них хуже чем у Пионера - у него как меня уверили проблем не должно быть. У меня у тестя стоит Сонька mp3-шная никогда не затыкается.

Вернуться наверх

20 май 2005 14:09 
Сергей_626, у меня задние динамики тож не играют... Их там просто не было. Провода и разъемы на месте, магнитола тоже грюндик. Я, как и ты, думал что она двухканальная, потому что нет на ней регулировки баланса между фронтальными и задними колонками. А когда вскрыл панельки под задние динамики и подцепил к разъемам цешку - то убедился, что сигнал с магнитолы на них идет. Все дело за динамиками.

Вернуться наверх

20 май 2005 15:49 
Я неделю назад ставил магнитолку. Штатную кто то выдрал до меня. С моей магнитолой шли разъемы которые оканчивались проводами зачищенными. Я на них припаял папы (одиночки), которые в штатный маздовский разъем подходили. Воткнул их туда , проверил что все работет, после этого взял корпус разъема от вазовского замка зажигания, убрал у него все внутренности, остался типа прямоугольник пластмассовый. Пристроил его на штатный маздовский разъем (предварительно смазал силиконовой смазкой) и залил контакты с проводами клеящим термопистолетом. Через 5 минут остыло - получил съемный разъем на штатный маздовский. Короче у меня счас получился переходник с маздовского разъема на разъемы магнитолы. Но можно было не извращаться а срезать штатный разъем и провода скрутить :)
Но как то это не по ГОСТУ :smile:

Вернуться наверх

20 май 2005 15:56 
Sesmi писал(а):
Сергей_626, у меня задние динамики тож не играют... Их там просто не было. Провода и разъемы на месте, магнитола тоже грюндик. Я, как и ты, думал что она двухканальная, потому что нет на ней регулировки баланса между фронтальными и задними колонками. А когда вскрыл панельки под задние динамики и подцепил к разъемам цешку - то убедился, что сигнал с магнитолы на них идет. Все дело за динамиками.

У меня там динамики есть точно, американские какие то, марки на них не написано. Но код какой только есть, причем очень похож на некоторые коды запчастей мазда. Я уж подумал что родное стоит.

Вернуться наверх

23 май 2005 09:39 
Вообщем так. Заменил магнитолу. Разъем там был. Все работает и антена и музыка играет, акромя одного динамика сзади. Причем у меня по одной стороне траблы, правый задний стеклоподъемник вышибает предохранитель, правый динамик молчит (сам он рабочий, проверял), датчик АБС тоже справа мертвый.
Натрахался в доволь разбирая панель. Ужас. Собирать куда быстрее получилось. По поводу качетсва звука - не заикается на кочках, звук вполне приличный. Передние колонки (не знаю какие, не разбирал двери) лучше звучать чем задние (американские, марки не написано, но очень смахивает на родные).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по замене магнитоллы... | мазда (mazda) форум
01 окт 2008 18:54 
Наконец то нашел нормальный форум, и народ похоже тут знающий собирается.
А проблема у меня такая: Купил по случаю у родственника недорого Мазду 323 С , 1995 года.
А там обрезаны провода, которые на магнитолу идут. Колодки новые я купил. На колодках провода подписаны, а на машине нет. Колодки похоже как вы и пишете ISO, две такие прямоугольненькие. К одной подходят 4 провода, к другой-9. И проводов из панели торчит тоже 13. Посмотрел картинку, на которую Daniil дал ссылку. В принципе то же самое, токо цвет проводов другой.
Кто-нибудь может подсказать какие провода куда подключать, или хотя бы как это дело самому методом "тыка" решить.
Допустим, + я найду, не проблема. А колонки как искать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по замене магнитоллы... | мазда (mazda) форум
01 окт 2008 19:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
+- пару страниц viewtopic.php?f=6&t=8725&st=0&sk=t&sd=a&start=1825

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.