STV писал(а):
alexvs1982, а как ты его разобрал, он же вроде как не разборный, раскажи чуть подробнее. И ещё, есть ли разница между задним правым и левым?
Блин жаль под рукой небыло фотика, делали с папиком в деревне, короче датчики что правый, что левый одинаковые абсолютно, насчет разбора - верхнюю пласмасовую башку датчика просто пришлось разрушить, точнее просто разломать, далее, снимаем крепежную пластину (ухо ето железное за которое он крепится к ступице) там оно прихвачето на три точки, легко срубывается, саму металическую гильзу мне пришлось распилить, так как не смог вынуть сам датчик с нее, но акуратненько главное разрезать сверху, потом ее по етому разрезу чуток раскрыть. отогнуть края, и тогда уже сам датчик выходит, и вот мы имеем в руках сам етот датчик - собственно катушка обычная, с проводом как волос . находим верхний конец етого провода припаянного к контакту одному , отрываем и начинаем акуратненько сматывать.. короче на карандаш я его мотал примерно 1 час без остановки, поочереди с папиком!

, обрыв етого провода у меня был почти у самого сердечника, далее процесс самый интересный - смотать его назад на катушку! тут мы уже пошли механизированным путем, достали старую прялку для шерсти , она с регулятором оборотов, выставили самые маленькие, присобачили катушку к ней, и вперед укладывать етот провод слоями на катушку, на ето у нас уже ушло порядка 15 минут! все! имеем два конца, облуживаем паяльником, припаиваем к контактам, меряем - сопротивление - у целого было 1.35 кОм, у восстановленного - 1.27 кОм. заизолировал саму катушку изолентой, залил припаяные провода к контактам лаком, далее само геморно - собрать все назад! берем гильзу , зачищаем кромку разрезанную, берем соляную кислоту, обрабатываем, и спаиваем оловом. все гильза готова, акуратно вставляем сам датчик, вставился, далее заливаем кромку лаком. даем всему высохнуть - высохло, припаиваем сам провод к контактам, лаком покрываем, промерили сопротивление уже на самой фишке - есть! ну и теперь берем холодную сварку, прикрепляем на гильзу ухо для крепежа, и лепим саму голову датчика, чтобы защитить сами контакты, все залепили, акуратненько разгладили - и сохнуть на ночь! с утреца -все уже задубевшее, покрыл еще раз лаком и изолентой мягкой сверху замотал. вставляю его на место, прикручиваем и... заводим - блин горит сцуко лампа.. кинулся обнулять ошибки на блоке абс, а потом вспомнил что нада же проехать малость, задом выйхал со двора - тронулся вперед и через 20 метров лампочка на панели потухла!! малость притопил - и по тормозам , зажжужал знакомый и приятный звук работы абс!! (я прямо по нему уже соскучился)

вот и сказке конец! вечером ето дело отметили

вообщем глаза боятся а руки делают! привозите - сделаю и ваши датчики!

ничего там сложного нет.