Материал: birdhouse Дата публикации: 2008-02-09
Мои тормоза подходили к концу, сильные вибрации при торможении, ватная педаль, скрипы и прочие неприятности. долго выбирал колодки и диски, читал что лучше, в том числе форум. понял что никаких глобальных доработок не сделать, и все что можно - это поставить либо псевдоспортивные диски и колодки или оригинал.
Но тут организовалась встреча кседоводов у нас в Питере и на ней был некий Сергей (огромное ему спасибо), у которого размер суппорта и диска не лез ни в какие ворота. я сразу смекнул что что-то не так и задал по этому поводу вопрос, на что был получен ответ - тормоза от мазды6 от версии с 2-х и 2.3-х литровым моторами. можно поставить и от 1.8, но они поменьше. тут я и понял какие тормоза буду ставить.
Подготовка была не очень долгой. позвонив в евроавто, выяснил что суппорта от нужной мне модели стоят 2500 (бу), новые даже не смотрел. на экзисте было заказано: диски тормозные brembo. код 09.9131.10 (это для 2-х и 2.3-х литровых машин), для 1.8 код другой. цена 3000 рублей за 2 диска.
Колодки тормозные remsa. код 97002 (тоже для 2-х и 2.3-х литровых машин), для 1.8 код тоже другой. цена 950 рублей за комплект. Колодки remsa были выбраны по совету друга. на его митсубиси они служили верой и правдой очень долго и качество тормозной динамики удивляло, даже когда они кончались.
Увидав суппорта в евроавто, я, честно говоря, смутился. они были как новые. чистые, все резинки, пружинки и проставки на месте и даже колодки в них были с износом менее 15 процентов. зная, что в течении 3 дней их можно вернуть, я схватил суппорта и уехал в гараж.
Инсталляция прошла без осложнений, все встает как родное, даже шланг с тормозной жижей. размер конечно удивляет в сравнении с родными механизмами, как на семерки bmw. все поставил, прокачал тормоза. настало время ставить колесо. и тут меня ждал первый и единственный подвох. родные колеса enkei на 15 несовместимы с суппортами от мазды6. штамповка и литье от мазды6 встает, а наши родные - нет. упирается рисунком в суппорт и все тут. возможно, можно поставить какие-нибудь проставки да бы увеличить вылет, но это все колхоз. я пока поставил свои летние колеса на 16.
Сам процесс не фотал, очень грязно и мокро. фотографии результата ниже. если что пишите. отвечу на любые вопросы.
Добавлено позже прошло 4 месяца с момента установки системы. отношение к тормозам не изменилось. игра стоит свечь. есть притензии к качеству элементов. диски brembo оказались, мягко говоря, говном. во-первых, износ за 8 тысяч пробега поразил. во-вторых, диски все время меняют цвет, то блестят, то темнеют, то как-будто пачкаются. и главное уже начали подбивать, после 5 тысяч. колодки remsa тоже не вариант. начали скрипеть, тоже примерно после 5 тысяч пробега. хотя все это на качестве торможения не сказывается. на недавних покатушках с ребятами с работы моя машина была единственная, у которой не возникли проблемы с тормозами. дешевые детали - есть дешевые детали. диски стоили по 1500, колодки 950.
Вложения: |

m6brake2.jpg [ 58.4 | Просмотров: 6430 ]
|
_________________ mazda 323F BA
KF-ZE 170 h.p 2.0V6
|