Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Снимаю головку в 4-й раз блин!!! | мазда (mazda) форум | 18 ноя 2008 21:59

Заголовок сообщения: Снимаю головку в 4-й раз блин!!! | мазда (mazda) форум
18 ноя 2008 21:59 
Значит так! Купил 323 F BG 90 года. Проблема была в утечке Фриза в масло и соответственно эмульсии в двигле.
1-й раз. снял головку для замены прокладки. Поменял, поставил обратно.
2-й раз снял головку так как в первый раз заменой прокладки ничего не дало. Поехал, шлифанул голову, купил прокладку, установил бошку обратно. Завожу, идет стут, короче криво легла прокладка и поршень стучал об колечко железное.
3-й раз снимаю годову, меняю прокладку, устанавливаю. Все хорошо, вроде работает. Проходит время, понимаю что у меня пробка радиатора пропускает. Меняю пробку, в системе появляется давление, все хорошо, но начинает троить двиг после некоторого не очень продолжительного времени, смотрю и просто сажусь на задницу. В двигле опять эмульсия. Причем не работает опять 2-й цилиндр. Что до шлифовки что после нее все равно только 2-й цилиндр. Я задорлбался снимать бошку уже. Могло ли повести не только головку но и блок? Я сомневаюсь но другого объяснения не не вижу. Болты оставлял старые, не разу не менял их. Может из-за них?? Я уже незнаю что делать. У меня руки опускаются. 4-й раз я просто не переживу!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снимаю головку в 4-й раз блин!!! | мазда (mazda) форум
18 ноя 2008 22:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
И ещё 4 раза снимать будешь,пока свою голову не прочистишь!
Головку хоть раз опресовывал?Наверняка в ней трещина,а это к замене,хуже когда блок треснул,это к замене движка.Как вариант-кривая сборка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2008 22:34 
vliv писал(а):
И ещё 4 раза снимать будешь,пока свою голову не прочистишь!
Головку хоть раз опресовывал?Наверняка в ней трещина,а это к замене,хуже когда блок треснул,это к замене движка.Как вариант-кривая сборка.

опресовка это как?

Вернуться наверх

18 ноя 2008 22:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Это когда затыкают все дырки водяной рубашки,закачивают воздух,вешают манометр и смотрят на него какое-то время,всё это обычно делают в сервисе по ремонту головок или где такую услугу предлагают,просто трещину далеко не всегда видно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2008 23:35 

Баллы репутации: 0
У меня на GC такая же фигня была. Пришлось после опрессовки менять голову (200$ б.у.). До этого 3 прокладки поменял :oops:.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2008 23:49 
maxodus писал(а):
У меня на GC такая же фигня была. Пришлось после опрессовки менять голову (200$ б.у.). До этого 3 прокладки поменял :oops:.

Кажется мне что где-то трещена есть. Вот только где я не знаю. и как это проверит я тоже не пойму :(

Вернуться наверх

19 ноя 2008 08:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Ток опресовкой бошки и проверяется.. :roll:

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

19 ноя 2008 17:14 
ОООО во че еще вспомнил. Аж проснулся и написать захотел. Короче, при простое машины хотя бы сутки после того как она поработала немного в колодце свечного отверстия 2-го цилиндра постоянно образовывался конденсат в виде капелек антифриза. При прогреве он исчезал, а при остывании за ночь, опять появлялся. Что указывает на трещену бошки в районе 2-го цилиндра, я прав? А еще при открывании маляной горловины и если прислушаться, то там что то или булькает или хлюпает. короче вот когда открываешь бутылку газировки и слышишь звук выходящих газов, тут точно такой же звук

Вернуться наверх

19 ноя 2008 22:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Был похожий трабл лет 10 назад на 626-й дрыгатель F6 после перегрева.
Так как опрессовать не было возможности по пути наименьших трат-заменили прокладку ГБЦ.
Не помогло.Начитавшишь рекламы решил попробовать ремонтныцй герметик какой то крутой фирмы.
О чудо помогло.Поездил дня три ,затем по дела пришлось уехать на недельку на др.машине.
По приезду всё повторилось пришлось искать б.у.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2008 17:31 
Ребята, а где можно достать головку БУ? Может есть у кого или подскажите где?

Вернуться наверх

22 ноя 2008 18:02 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
обычно на разбрке или по объявам в газете покупают.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

22 ноя 2008 18:25 
kdltt писал(а):

И еще такой вопрос, карбюраторная головка отличается чем нить от инжекторной? Ведт там насколько мне известно только впуск разный, а сама то голоа одинаковая или нет?

Вернуться наверх

24 ноя 2008 20:36 
Naf писал(а):
kdltt писал(а):

И еще такой вопрос, карбюраторная головка отличается чем нить от инжекторной? Ведт там насколько мне известно только впуск разный, а сама то голоа одинаковая или нет?

Неужели некто не знает? :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.