Езжу на газе, поэтому столкнулся с проблемой качества проводов. но и для тех, кто на бензине актуально, потому, что заметить трудно, а на расход и работу двигателя влияет.
Родные повода стали сдавать и решил, от греха подальше, заменить. Купил на экзисте повода Nipparts. Через 20 км начались рывки и произошёл хлопок в коллектор. открываю в темноте капот, а там - Лас-Вегас

светятся дорожками и стреляют мои новые провода во все стороны. На вид, надо сказать, эти провода очень качествено выгдядят, от родных не отличить.. только сволочь, которая их делает, экономит на кабеле! надо было задушить жабу и родные брать. но ждать неделю, а ездить надо. что ж, материм экзист и их поставщиков и едем в москвичёвский магазин за поводами Тесла для 41-го в 5 раз дешевле ниппартса. разбираем свечные наконечники и маздовских и москвчёвских проводов (в комплекте москичёвских - 5 проводов, один короткий свечной выкидываем, а длинный от катушки используем, нам всё равно, мы ведь используем только кабель). для того, чтобы разобрать маздовский наконечник, надо резинку-заглушку свечного колодца стянуть назад, на кабель, а затем провернуть кабель в наконечнике, он выйдет.затем нужно аккуратно остренькой отвёрткой поддеть и разогнуть сам металлический контакт, который на свечу надевается, затем поставить его на провод из комплекта Тесла для 41-го, со снятым предварительно наконечником и надетой резиновой заглушкой свечного колодца от маздовских, и обжать плоскогубцами (мы использовали такие, у которых есть круглая выемка на "щёчках") . Вставляем провод в пластиковый наконечник и натягиваем на наконечник его резиновую заглушку. тот конец, который надевается на трамблёр, мы менять не стали, они подходят, хотя не угловые.
за два месяца - никаких проблем. провода не пробивают, в темноте не "светятся"
тем, кто по идейным соображениям не желает скрещивать свою мазду с москвичём

советую приобретать только оригинальные провода. а для себя я решил, что провода - моё первое и последнее приобретение поставщика Ниппартс.