Утюг с холодильником
Но я мыслю, как Стасон: кажется, просто перепутал человек модификации.
Подозреваю,
что ему ответят на форуме тойоты, куда он скорее всего тоже выложил вопрос, поэтому разберу по полочкам.
Итак, мое мнение по сравнению Mazda3 1.6 105 hp и Toyota Auris 1.6 124 hp
Субъективное, конечно, но раз спрашивают - поделюсь.
Итак,
1. Машина выбирается для девушки, поэтому важен дизайн. У Мазды он более спортивный и динамичный, у Тойоты - более мягкий и комфортный. Ласкает глаз подсветка приборов, настраивает на успокаивающий лад Материалы отделки, наверное, лучше в Тойоте засчет более позднего года выпуска модели и общих тенденций к смягчению пластика панели и прочих прибамбасов внутри салона.
Поэтому, если девушка любит активный спорт-стиль, то ей ближе Мазда, если спокойную утонченность - Тойота.
2. Мощность двигателя. При том же объеме 1,6 л у Тойоты перевес в 18 коней. Потому что VVT-i фирменная фишка Тойоты

Объяснять девушке про технологию изменения высоты поднятия клапанов не стоит. Чтобы не противоречить самому себе, не буду говорить, что Тойота для погонять, а Мазда - для постоять в пробке. Движок и дизайн - вещи разные
3. Пресловутый год выпуска модели: Мазде переживать смену поколений, а Тойота еще какое-то время останется свежей. Это важно, если леди не захочет, ездить на авто, которое сняли с производства
Далее - читайте автомобильную прессу. Тонкости настройки подвески, эластичности трансмиссии, расхода топлива и стоимости ТО вы там узнаете.
Ну а там смотрите, какой фактор важнее, и за кем останется решающее слово, тот и выберет.
Вот такое мое мнение. Оно не есть истина, оно есть ИМХО.

так что если где-то неправ, то менять мнение не буду. Я маздовод, я за Мазду