Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не работает прерывистый режим дворников! | мазда (mazda) форум | 25 сен 2006 18:11

Заголовок сообщения: Не работает прерывистый режим дворников! | мазда (mazda) форум
25 сен 2006 18:11 
Не работает прерывистый режим передних дворников! Остальные режимы передних и заднего - ОК. Подозреваю неисправность в реле. Подскажите, где на Капелле универсал 02г. или 626 находится реле прерывистого (интервального) включения передних дворников. Читал в ФАКе про замену реле в самом переключателе, разобрал колонку - сам переключатель довольно маленький, чтобы поместить несколько реле (если представить размеры отечественных).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 сен 2006 20:55 
Реле находится на плате управления дворниками (переключатель), что в рулевой колонке. Реле одно. Маленькое.

Вернуться наверх

26 сен 2006 14:20 
Alleksandr, в самом переключателе или в рулевой колонке?

Вернуться наверх

26 сен 2006 15:23 
Что ты подразумеваешь под "переключателем"? Саму ручку? Переключатель - это небольшая плата, к которой прикреплена ручка управления режимами дворников. Эта плата находится в рулевой колонке. Реле дворников одно (пятиконтактное) находится на этой плате. Чтобы добраться до переключателя нужно скинуть руль, снять кожух рулевой колонки и ещё кое-чего снять.

Вот, инструкция (правда на Кседос 6) "Как добраться до реле дворников":
http://xedos6.ru/xedos.php?page=3&sub=15&cont=82

Вернуться наверх

26 сен 2006 15:30 
Кстати, реле это найти в магазине и на рынке у меня не получилось - все говорили, что таких не видели. :shock: Зато их навалом у электриков на СТО, лучше спрашивать там где устанавливают сигнализации. Стоимость такой релюхи 1-2$.

Вернуться наверх

05 июл 2007 15:59 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Всем привет! у меня была та же проблема, не работал прерывистый режим дворников, и меня это слегка задолбало. Почитал форум, полез в сам переключатель, выпаял плату, вскрыл реле, так и есть - реле навернулось! Проехался по магазинам поискал мелкое, как на плате, нет ни где. А то что стояло оно 5 контактное, тогда я купил наше отечественное 5-контактное реле, и колодку под контакты этого реле, чтоб не мучиться с пайкой проводов к реле. Провода выходящие с колодки согласно схеме припаял к плате изнутри, затем вывел их через проделанное отверстие в корпусе переключателя. Собрал этот переключатель в одно целое, и установил на место. Релюшка прекрасно поместилась под облицовкой на руле. все собрал, включил, работает!!! И теперь в случае чего можно просто заменить реле без разбора переключателя. А само реле можно поместить в любое место при достаточной длине проводов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не работает прерывистый режим дворников! | мазда (mazda) форум
05 ноя 2008 23:53 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Отъездив год без прерывистого режима и натерев мозоль на пальце -сказал себе .нуна........х и отправился к установщикам сигнализаций.Прикупил у них релюшку(при мне открыли ящик с платами и за 50 рублей выпаяли мне одну , причем предлагали на выбор большие ,маленькие ,средние-соблазнился на среднюю).
Прочитав в факе ,как разбирать ,приступил. Снял защиту, маленькой отверткой отвернул 4 винта , которые держат плату с заветным девайсом и тут то понял, что Без снятие руля нифига не получится (не знаю ,как у коллег), мешали провода(все было девственно -японское ,куча хомутиков ,все в жгуте).
Вопщем снял эрбэг ,открутил головкой на 21 гайку ,скинул руль.Дальше пошло все как по маслу=стянул весь узел .Ошибка моя в том ,что не было 12 вольт паяльника , пришлось варварским способом-кусачками перекусить все провода и забрать плату домой.
Дальше дело техники ,выпаял одно реле-впаял другое.Все установил, всё работает.Ежду и наслаждаюсь !!!!!!!

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.