Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

GF проблемма с тормозами | мазда (mazda) форум | 21 ноя 2008 13:11

Заголовок сообщения: GF проблемма с тормозами | мазда (mazda) форум
21 ноя 2008 13:11 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Менял на днях резину. Может просто совпало, но до этого было все ок.
На следующий день поехал на работу, вроде как все ноорма было. Где-то в обед сел в машину, снял с ручника, а лампочка так и не потухла. Посмотрел - мало жидкости тормозной.Поехал покупать и тут началось. Педаль начала проваливаться. Т.е. прокачаешь педалью тор жидкость, вроде как жестакая становится, но стоит подержать педаль 10 сек, как уже педаль потиху в пол уходит и машина начинает катиться. За вечер смог снять только одно колесо (на шиномонтаже с усилием переборщили по ходу). Заметил что колодкам капец, износ почти 100%. И еще. когда ключаешь зажигаение загорается лампочка абс и через 2 секи тухнет. Это нормально?
Под капотом нигде подтеков не заметил, как и на том снятом колесе. Что-то еще дергал - провалилась педаль сцепления. Пока думаю заменить все колодки. Думаю еще рмкомплект купить на суппорта.
Может кто еще что подскажет? Или я совсем не в том направлении иду?
P.S. АБС в последний день работало. Как проблеммы начались - не проверял.
P.P.S. И еще. я когда выехал с шиномонтажа, разогнался и резко и сильно на тормоз нажал (проверить как резина и АБС - все норма было), могло ли что-нибудь из-за этого произойти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: GF проблемма с тормозами | мазда (mazda) форум
21 ноя 2008 13:28 
семизвездочный

Есть такая теория, что если поршень в ГТЦ проваливается дальше, чем обычно, то там он встречается с поржавевшими стенками ГТЦ и от этого могут повредиться манжеты. Если учесть, что колодки у тебя были практически полностью стертыми и после выезда с шиномонтажа ты сильно тормознул, то, не хочу каркать и искренне желаю, что бы все обошлось заменой колодок и ТЖ, но повреждения ГТЦ исключать нельзя.

Цитата:
когда ключаешь зажигаение загорается лампочка абс и через 2 секи тухнет. Это нормально?
Да, это нормально, так и должно быть. А насчет ремкомплекта для суппортов, если с самими суппортами все ОК (они не клинят и т. п.), то на него ИМХО можно пока не тратиться

Вернуться наверх

21 ноя 2008 19:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Если уходит тормозуха,то могли домкратом передавить торм. трубки.Проверь.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 ноя 2008 10:21 
завсегдатай
завсегдатай

воше засада. смог снять только одно колесо, на шиномонтаже так закрутили гайки что не смог открутить :( пришлось ехать на СТО чтобы поменяли колодки. Да и на СТО на левом заднем колесе не смогли открутить 2 гайки, сломали самый свой мощный гайковерт :) А на переднем правом обнаружили порванную резинку вокруг поршня, из-под которой сочилась тормазуха. Сення куплю ремкомплект и поеду к спецам, который на GE мне задние суппорта восстанавливали. Надеюсь и этот починят. Они просто гордо говорят что не меняют, а ремонтируют и восстанавливают, тем более что стоит это 15-30 уе.
И кстати по этой теме вопрос, нормально ли все время тормозить двигателем? Т.е. когда у меня обороты опускаются примерно до 1000-1500 и перехожу на пониженную, плавно отжимая сцепление.

Вернуться наверх

25 ноя 2008 03:41 
я тут живу
я тут живу

Я , вообще больше движком торможу . Так в автошколе ещё приучили , зима была на дворе , а ТАЗ2106 учебный , без АБС .
На Компрексе 200тыков отмахал , в сцепу , так и не пришлось заглядывать ни разу .
А по гололёду , всё же АВС больше рулит .
Тахометр , в красную зону не загоняй и криминала не будет .
ИМХО .
ЗЫ . Инжекторная машина , в режиме торможения двигателем , бензин не расходует совсем , начиная с 1600-2000оборотов . На спусках проверял по компу , не раз .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.