Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

плохая подача топлива!! | мазда (mazda) форум | 14 янв 2009 20:45

Заголовок сообщения: плохая подача топлива!! | мазда (mazda) форум
14 янв 2009 20:45 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
приехал только что с диагностики.... а чуть ранее: автомобиль имел ощутимые провалы особенно когда газ в пол на низких оборотах. подергивался и не ехал. до этого чудо промывка инжектора HI-GE..R убила свечи полностью(не советую лить это гав..о никому) авто не заводился вообче. пошел поменял свечи. поставил NJK по каталогу.все равно подтраивала и ехала не понятно как то с "эффектом ваты"(необъяснимые ощущения- не прет и все). замер давления в топливопроводе показал 1.5 бар!!! мне показалось мало :crazy: . здесь на форуме нашел тему про насос. там советовали б/у лучше чем новый ВАЗовский. нашел б/у с сеточкой и весьма недорого(800руб) померили давление- 5.0 бар(меня удовлетворило). затем мастер с громкими матюками снял бак. поменял насос. с теми же матюками поставил бак обратно!стало по-лучше но через день опять тупит провалы и все такое.надоело поехал на диагностику. полная диагностика заняла 3.5 часа. проверяли на все!!!все электронные узлы в полном порядке!!!диагноз- одна свеча чудо фирмы NJK имеет несоответствующий зазор-исправили. двигатель заработал очень ровно(ни тряски ни сбоев!!)и обедненная смесь которую исправит замена бензонасоса(с обратного клапана еле текло а когда газуешь вообще ни капли!!!)
какова причина? сколько должен качать исправный насос(перед монтажем проверили давление- 5 бар) и что лучше ТАЗовский или б\у?понятно что лучше новый оригинал!дорого в условиях кризиса

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: плохая подача топлива!! | мазда (mazda) форум
14 янв 2009 21:06 
Кстати, у меня по каталогу свечи DENSO, вот а NGK сейчас какие то говнистые пошли, у меня и 1000 не отходили, поставил каталожные, 11000 накатал, полёт нормальный, а по поводу насоса, когда ему совсем плохо, машина чуть заводиться, а когда схватываеться обороты медленно набирает, НО у насоса огромный запас по производительности, тут помехой могут стать фильтра, регулятор давления, почти пустой бак. Чудес не бывает, надо искать

Вернуться наверх

14 янв 2009 21:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Чет мне сильно кажется что ты где то под днищем промял трубки подачи или обратки. Возможно хай-гировская промывка законопатила трубку, дунь в нее компресором в обратную сторону и замени фильтр, возможно какой то глюк с регулятором давления на рампе.

Насос дает в районе 6атм, в рампе поддерживается давление 2,5-3,2 атм, в зависимости от двигателя и режима его работы. Давление можно создать и через микродырочку, только когда газу дашь - давление пропадет. У тебя не с насосом проблемы, а с количеством поступающей в рампу бензина. Ищи засор пока новый насос не угробил.

Кстати хайгир выкинь, заливай ЛАВР для промывки инжектора в качестве профилактики (никого не призываю заливать присадки и сам попробывал с большой боязнью).

Вернуться наверх

14 янв 2009 21:52 
завсегдатай
завсегдатай

hammer_pro87 писал(а):
Кстати, у меня по каталогу свечи DENSO, вот а NGK сейчас какие то говнистые пошли, у меня и 1000 не отходили, поставил каталожные, 11000 накатал, полёт нормальный, а по поводу насоса, когда ему совсем плохо, машина чуть заводиться, а когда схватываеться обороты медленно набирает, НО у насоса огромный запас по производительности, тут помехой могут стать фильтра, регулятор давления, почти пустой бак. Чудес не бывает, надо искать

топливному фильтру под папотом отсилы 1000 км пробега, в баке при замене поменял фильтр сетку("стерильная стоит") не больше 200 км назад.регулятор давления это впростонародье "клапан-обратка"?а может на мазде что нибудь быть с топливопроводом?встречалось мож у кого то что то подобное?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 янв 2009 22:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Насос нагнетает у тебя 5 бар, а сколько у тебя на рампе?

Вернуться наверх

14 янв 2009 22:07 
я тут живу
я тут живу

Если на рампе те же 5 бар-- не есть хорошо. Регулятор давления накрылся или что-то засорилось на участке регулятор- бак (обратка). но тогда должен наблюдаться жор бензина.

Вернуться наверх

14 янв 2009 22:14 
завсегдатай
завсегдатай

Lexx писал(а):
Чет мне сильно кажется что ты где то под днищем промял трубки подачи или обратки. Возможно хай-гировская промывка законопатила трубку, дунь в нее компресором в обратную сторону и замени фильтр, возможно какой то глюк с регулятором давления на рампе.

Насос дает в районе 6атм, в рампе поддерживается давление 2,5-3,2 атм, в зависимости от двигателя и режима его работы. Давление можно создать и через микродырочку, только когда газу дашь - давление пропадет. У тебя не с насосом проблемы, а с количеством поступающей в рампу бензина. Ищи засор пока новый насос не угробил.

Кстати хайгир выкинь, заливай ЛАВР для промывки инжектора в качестве профилактики (никого не призываю заливать присадки и сам попробывал с большой боязнью).

ОК! посмотрю завтра обязательно снизу!и с компрессором идея неплохая только вопрос:если со стороны двигателя компрессором дуть то насос не испортится от этого?кстати топливный фильтр от этой дряни может разве забиться
а с присадками покончено раз и навсегда!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 янв 2009 22:17 
завсегдатай
завсегдатай

Andrej писал(а):
Если на рампе те же 5 бар-- не есть хорошо. Регулятор давления накрылся или что-то засорилось на участке регулятор- бак (обратка). но тогда должен наблюдаться жор бензина.

в рампе еще не успел померять. диагностировал электронику! на утро записался к инжекторщику!насос перед тем как поставить погрузили в бензин и померяли давление манометром- показал 5,3 атм

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 янв 2009 22:20 
завсегдатай
завсегдатай

Andrej писал(а):

обратка - бак не может быть потому что сняли шланг с клапана а от туда еле текло при работающем двигле, а когда поддал газку то вообще перестал даже капать!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2009 02:35 
я тут живу
я тут живу

"если со стороны двигателя компрессором дуть то насос не испортится от этого?"

Продувать надо отсоединенные трубки, что бы чамор етот не попал в другие узлы и агрегаты, а наружу, те на землю выплюнулся.

"кстати топливный фильтр от этой дряни может разве забиться?"

имеется в виду присадка? Смотря куда ты ее лил, если в бак и сильнодействующюю (соляная кислота, например, подкрашеная бельевой синькой - так у нас тосол в 90ь "делали" на продажу;;; но ето шутка) сливал, то не исключено, что все, что там годами росло- грязь, ржа и другие кораллы- отслоились и проникли в систему.

"а с присадками покончено раз и навсегда!"

Верно!!!

Вернуться наверх

15 янв 2009 10:13 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

сними с регулятроа давления перед рампой трубку и посмотри как оттуда льет. если ок, то проблема в регуляторе или на рампе)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2009 12:30 
завсегдатай
завсегдатай

artk писал(а):
сними с регулятроа давления перед рампой трубку и посмотри как оттуда льет. если ок, то проблема в регуляторе или на рампе)

мне тут сказали что помимо сетки, в баке есть еще один фильтр! кто может подсказать правда или...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2009 19:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ну не знаю про еще один фильтр. Мой совет - сними с насоса резиновую трубку и дунь компрессором со стороны движка.

Вернуться наверх

16 янв 2009 09:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
1. Про присадки: сдуру можно и х... погнуть! Прочитать предупреждения и инструкцию на бутыльке + обсуждение на форуме ДО того ка лить не судьба? Или религия не позволяет? Пользовался 12лет и буду продолжать, но я это делаю С УМОМ!
2. В поиск сходить про бензонасос или в опыте ремонта готовое прочитать по поводу 10шного + скачать талмуд и узнать методику диагностики тоже видать не судьба.
3. Про то как проверить народ уже страницу написал и тоже пох
Смысл настолько упертым помогать? Спортился форум... или всетаки идет деградация молодежи полным ходом :(

Вернуться наверх

16 янв 2009 14:16 
завсегдатай
завсегдатай

DVN писал(а):
1. Про присадки: сдуру можно и х... погнуть! Прочитать предупреждения и инструкцию на бутыльке + обсуждение на форуме ДО того ка лить не судьба? Или религия не позволяет? Пользовался 12лет и буду продолжать, но я это делаю С УМОМ!
2. В поиск сходить про бензонасос или в опыте ремонта готовое прочитать по поводу 10шного + скачать талмуд и узнать методику диагностики тоже видать не судьба.
3. Про то как проверить народ уже страницу написал и тоже пох
Смысл настолько упертым помогать? Спортился форум... или всетаки идет деградация молодежи полным ходом :(

только что проверил! давление в рампе 4.0, обратка есть. заменил фильтр(топливный) все равно с...ка дергается и провалы небольшие!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2009 18:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Изображение

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.