Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Дергается при наборе скорости! | мазда (mazda) форум | 26 окт 2008 23:49

Заголовок сообщения: Дергается при наборе скорости! | мазда (mazda) форум
26 окт 2008 23:49 
MAZDA 626 2.0 115 сил 98 года
Двигатель на малых оборотах калбасит по страшному (не на холостых, а именно на малых до 2000-2500). Под нагрузкой (когда груженный или в гору) особенно сильно вплоть до стрельбы в воздушный фильтр. Происходит это на любой передаче, особенно при переключении на высшую передачу, дергается так что хочется пристрелить на месте... =@ дважды! Ездил на сервис на бобруйскую, опредилить неисправность у них не получилось (или не хотели) и свечи меняли, и с лямбдой колдовали- по их компьютеру все нормально, выезжаю на дорогу, все продолжается!
Может кто сталкивался с похожей проблемой, может чего посоветуете!

P.S. Компрессию мерил по 11 во всех горшках, но масло ест прилично, вот думаю в умирающем двигателе дело или в чем то другом проблема

Последний раз редактировалось markus-74 27 окт 2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дергается при наборе скорости! | мазда (mazda) форум
27 окт 2008 07:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Соболезную, но дистанционно не лечится. В форуме все возможные причины неоднократно обсуждены.
Я бы начал рыть с прозвонки ВВ проводов, потом датчик температуры, потом все остальное....

Вернуться наверх

27 окт 2008 10:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Высоковольтную часть в первую очередь смотреть (вечером открой капот в темноте и заведи, при пробытых проводах можгут светится) также мультиметром померить сопротивление каждого провода.
проверить момент зажигания по стробоскопу так как стрельба в фильтр то это возможно раннее зажигание или смесь неверная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 окт 2008 10:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
С чего начилось,внезапно или прогресировало?
Фильтр топливный давно менял?

Вернуться наверх

27 окт 2008 15:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
И про сеточку бензонасоса не забудьте :)

Вернуться наверх

27 окт 2008 20:10 
Когда купил машину- не дергалась, но если ехал на холостых оборотах на первой передаче машину качало вперед-назад как будто заранее знала, что интимные отношения у нас с ней надолго.
Фильтр топливный менял этой весной- не помогло, до внутренностей бака добрался спустя месяц вроде был чистый, но всеравно прочистил сжатым воздухом. после этого ушла одна проблема о которой забыл упямянуть в начале- чем ближе к нулю в баке симптомы колбасни двигателя усиливались, после чистки сетки грязной очистки топлива которая в баке, уровень топлива роли не играет. Кстати бывает временами , что двигатель начинает работать абсолютно нормально дня 2-3 а потом начинается заново, боле-мене сносно ездит на V-Power но цена этого топлива дороговата, да и не советуют на нем долго ездить. Также сиптомы усиливаются когда долго ехал по трассе 100 и больше км по скорости и по расстоянию.
Была мысль. что забился катализатор, всетаки масло ест прилично попробовал по КАД проехаться в режиме 5000-6500 об/мин километров 30- поначалу шел черный дым, потом прошел, неделю после этого наслаждался нормальной ездой, а после этого началось снова издевательство машины над человеком. :evil:

Вернуться наверх

27 окт 2008 22:35 
Еще могу добавить: если нажимаешь на газ очень плавно то дерганья можно избежать. не всегда но частенько помогает, правда двигаешся со скоростью инвалидки! Может форсунки забиты? Возможно нужно их почистить!
Также могу сказать, когда резко жмешь на газ и не в натяг, машина долю секунды ускоряется, затем идет провал, может подергаться (как когда), а затем тянет!

Вернуться наверх

28 окт 2008 11:05 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
markus-74 ,аналогичные проблемы ,починишь -отпишись)

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

28 окт 2008 12:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Если был трамблер то сказал бы проверь УОЗ
а так гляди ВВ, состояние свечей.
Возможно катушки зажигания.
Вытащи попеременно ВВ провод из каждого цилиндра со свечой и погляди нет ли пропусков.
форсунки тоже можно почистить, а также сменить топливный фильтр

Вернуться наверх

28 окт 2008 13:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Яб ещё глянул корпус дросселя, особенно если масло ест, там наверняка всё угажено.
А вобще разбираться надо с подъеданием, иначе это ненадолго.

Кстати, что компьютер говорит?

Вернуться наверх

28 окт 2008 16:58 
У меня похожие симптомы были из-за умерших высоковольтных проводов. Попробуйте поставить заведомо исправные.

Вернуться наверх

28 окт 2008 18:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
А у меня еще и из-за поганого бензина. "Присадки" облепили свечи - электродов не было видно...

Вернуться наверх

28 окт 2008 23:30 
shveps писал(а):
Если был трамблер то сказал бы проверь УОЗ
а так гляди ВВ, состояние свечей.
Возможно катушки зажигания.
Вытащи попеременно ВВ провод из каждого цилиндра со свечой и погляди нет ли пропусков.
форсунки тоже можно почистить, а также сменить топливный фильтр

Фильтр менял не помогло :)

Вернуться наверх

28 окт 2008 23:33 
Вперёдсмотрящий писал(а):
Яб ещё глянул корпус дросселя, особенно если масло ест, там наверняка всё угажено.
А вобще разбираться надо с подъеданием, иначе это ненадолго.

Кстати, что компьютер говорит?

Говорит что все Ок! Работал с перебоями 3-й горшок поменяли в/в провод, по компьютеру нормально, в жизни не очень! :)

Вернуться наверх

29 окт 2008 00:11 
Если была бы с "механическим" трамблером, то подумал бы, что умер в нем подшибник (на класике сталкивался частенько- 20 минут работы и все приходило в норму), а здесь электронный, и компьютер зараза ошибки не записывает, только на "живую" проблему может показать ошибку. Когда в боксе подключен к компу- нагрузки то на двигатель практически нет (бывает маленький провал при резком нажатии на газ, но не всегда).
Еще вспомнил тут такую вещь: В свое время, когда средний расход подползал к 14 л. на 100км, а мгновенный до 85!!! на 1-ой передаче, подумал про лямбду. Поехал, значит, в сервис, там товарищч посмотрел, с мойм диагнозом согласился и полез с паяльником в блок, который стоит за воздушным Фильтром. После этого расход упал до 10.5-11л на 100 по городу (пробки, груз, и все такое), через неделю пробило прокладку между рулем и сид... пардон, между двигателем и головкой, поехал к знакомому- делал он тогда двигатель. Ипосле этих манипуляций сия проблема стала проявляться сильней и сильней, дело доходило до того, что при подьеме в гору при нажатии на газ машина тормозила двигателем, а не разгонялась. Поехал опять в сервис на бобруйскую, они поменяли свечи,пару дней было вроде ничего а через 2 недели стало еще хуже, сунулся в свечи: вокруг электродов все белое, следов масла нет (жрет все таки), а между изолятором и металлом коричневый налет. Поковырял его, изолятор стал крошиться!!! Пошел на рынок за свечами, продавец по VIN-у посмотрела- 450р, достаю 5-сотенную, а она говорит: цена за 1 штуку( в сервисе за комплект отдал 600), спрашиваю- что типа золотые что-ли, отвечает-нет платиновые, смотрю по каталогу, действительно платина должна стоять, а умники в сервисе поставили обычные. Поменял свечи- появилась тяга.
Отступлюсь от темы: заезжал туда еще раз (менял рычаги передние, наконечники), так развал делали ужасно: давление в колесах не проверели (подкочал колеса "мастер" после регулирровки разв/схожд!!!!!!!!!!!! :evil: ), так, что к ним теперь под страхом смертной казни не поеду! :frfr: . Всвязи с выше сказанным хотел узнать кто какой сервис посоветует? И дорого ли ремонтироваться в Евросибе и как там работают? Заранее спасибо!!! :beer:

Вернуться наверх

29 окт 2008 00:29 
В Евросибе я был один раз, посему могу быть не вполне объективен. Но, по моему мнению, Евросиб отличается от Ремкара только понтами и запретом клиентам стоять над душой у мастеров. Ценник заряжен дико! Ковыряют долго. Мою проблему не решили (уверяли, что решили), но денег исправно содрали. Плюс еще прямо у них в приемной наслушался от клиентов, как говорится по горячим следам... В Евросиб я не ногой. :( Ремкар - душнейшая контора, но там хоть можно контролировать процесс. Проверять ВСЕХ надо, мне как-то мастера Ремкара крышку воздухана не поставили нормально. Неделю зимой катался с открытой крышкой, пыли в двигло схватил хз сколько...

Вернуться наверх

29 окт 2008 02:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Musasimaru писал(а):
В Евросибе я был один раз, посему могу быть не вполне объективен. Но, по моему мнению, Евросиб отличается от Ремкара только понтами и запретом клиентам стоять над душой у мастеров. Ценник заряжен дико! Ковыряют долго. Мою проблему не решили (уверяли, что решили), но денег исправно содрали. Плюс еще прямо у них в приемной наслушался от клиентов, как говорится по горячим следам... В Евросиб я не ногой. :( Ремкар - душнейшая контора, но там хоть можно контролировать процесс. Проверять ВСЕХ надо, мне как-то мастера Ремкара крышку воздухана не поставили нормально. Неделю зимой катался с открытой крышкой, пыли в двигло схватил хз сколько...

если деньги и время позволяют, я бы предпочел евросиб ремкару. у евросиба нормочас полторашка, если что. и не любят там негарантийные машинки - все спровадить пытаются на салова :) а в ремкаре все равно вытянут на нужную сумму.

есть еще такой опыт: они (евросиб) мне делали полную диагностику ходовой и электрики, и все, что они написали, со временем ровно по списку пришлось менять. даже рычаг, который они мне советовали сменить в сборе за 12к штука (оригинал от официала :))), а я думал, что как обычно преувеличили. недавно сам сменил в сборе обе штуки. Про пропасть в коммуникационных навыка персонала ремкара и евросиба и говорить не хочется. Так что евросиб пока скорее в плюс, чем в минус. И еще: ОНИ НЕ МЕНЯЮТ САМОВОЛЬНО НОМЕРНЫЕ РАМКИ! Есть мысль при случае заехать в ремкар, попросить вернуть мою старую.

а про ремкар вот вспомнил, как менял бензонасос :)) приехал на эвакуаторе, поменял в пути насос, сеточку, до кучи еще слетевшую тягу в двери попросил поменять. на следующий день пытаюсь уехать. доехал почти до выезда на лесной, встал, заглушился, решил устроить перекур и поюзать тягу. с первого же раза слетела. докурил, собрался разворачиваться, ехать обратно, завожусь - хоба! - обороты в ноль почти. Они и раньше проседали переодически при старте, но тут упали четко в сотню-две, и там держались. Ну кое-как до них доехал, начали делать обороты и тягу. Сорок минут колдовали с регулятором и, кажется, жидкостью для прочистки карбиков, в итоге выставили хх (хотя по-моему после их регулировки в выхлопе слишком много бензина, еще буду разбираться), а тягу так и не сделали (деньги, ясен хрен, не вернули - сказали что надо докупать тягу с разборки, а разборка уже закрыта - приходите завтра. до этого они вместо замены тяги там примастачили сопли какие-то). Через пару дней я потерял документы на машину, и было не до замены тяги, так что за этот "ремонт" они мне до сих пор торчат денег :)

просьба учитывать, что я не очень хорошо разбираюсь в ремонте и настройке машинок, так что возможно мнение мое весьма не объективно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2008 22:40 
Кстати, насчет рамок для номера в "Ремкаре". :) Два (!) раза я выбрасывал их дурацкую рамку, но когда в третий раз опять прикрутили. Забил...

Из Питерских сервисов, однозначно уважаю только "Дилижанс", но это совсем другая история.

Вернуться наверх

30 окт 2008 13:46 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Так нашли решение проблемы? У меня тоже дергается если быстро разгонятся. Прочистил бак, сеточку бензонасоса, форсунки, поменял топливный фильтр, даже натянул ремень генератора :D Хоть не свистит теперь. Самодиагностика выявила ошибку 17 (кислородный датчик). Как узнать забит ли катализатор?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2008 22:07 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Forik писал(а):
Самодиагностика выявила ошибку 17 (кислородный датчик). Как узнать забит ли катализатор?

При забитом катализаторе машина скорее тупить будет.
А вот напротив 17-й чёрным по белому писано - Intake leak, fuel pressure/pump, wiring, O2S/HO2S.
Так что есть смысл начать с подсоса.

Вернуться наверх

30 окт 2008 22:46 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Musasimaru ,про дилижанс слышал много хорошего ,сам не был.

markus-74 ,я на Софийскую ,ав БОШ сервис езжу ,там приятель работает и дигност (сам ничего не делал ), но говорят ,что нормальный.

А так везде делают практически одинаково(хреново!!), правда где -то херово за дорого ,где- то так же за несовсем задорого)))

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

31 окт 2008 13:48 
Musasimaru писал(а):
Кстати, насчет рамок для номера в "Ремкаре". :) Два (!) раза я выбрасывал их дурацкую рамку, но когда в третий раз опять прикрутили. Забил...

Из Питерских сервисов, однозначно уважаю только "Дилижанс", но это совсем другая история.

Ок! И как найти Дилижанс, и на сколько уних дорого, ато кризис и до нас докатился- придется ждать "большую" зарплату (если вообще будет она) короче Ж... полная

Вернуться наверх

31 окт 2008 14:07 
kdltt писал(а):
Musasimaru ,про дилижанс слышал много хорошего ,сам не был.

markus-74 ,я на Софийскую ,ав БОШ сервис езжу ,там приятель работает и дигност (сам ничего не делал ), но говорят ,что нормальный.

А так везде делают практически одинаково(хреново!!), правда где -то херово за дорого ,где- то так же за несовсем задорого)))

По поводу БОШ сервиса, правда со слов приятеля. у него пассат В5 1.9тди года полтора назад перестала у него машина набирать обороты, больше 1000 не крутит и все тут- поехали с ним в одну контору найти неисправность у них не получилось, но посоветовали поехать в бош сервис (кстати денег за осмотр не взяли, сославшись на то, что ни чем не помогли). В бош сервис он уже ездил один, причину они нашли- не работала электронная педаль газа, предложили поменять, у них она тянула на 22000 р, без замены ( на разборках на тот момент ничего небыло), он на это дело плюнул, пересел на микробус, а машину на прикол поставил. Через какое то время занесла его судьба в бош сервис, но другой. Там посетовал он на пассата, мастер порылся у себя в ящике, извлек деталь и произнес 1500 р. Через день пассат ездил, как ни в чем не бывало. Так, что очень много зависит от человека, который там работает! Порой и в фирменный сервис поедешь, нарвешся на нормального мастера- и сделает быстро и возмет не дорого, а можно и у "дяди Васи" в гараже нарваться на долгострой или развод на время и деньги!!! :beer:

Вернуться наверх

31 окт 2008 20:49 
markus-74 писал(а):
Musasimaru писал(а):

Ок! И как найти Дилижанс, и на сколько уних дорого, ато кризис и до нас докатился- придется ждать "большую" зарплату (если вообще будет она) короче Ж... полная

"Дилижанс" - сервис Audi, VW. Поэтому я и написал, что с ними совсем другая история.

Вернуться наверх

05 ноя 2008 14:16 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Тойота Карина Е'97, Ваз 2105
Баллы репутации: 5
ребят, подскажите: когда проезжаю через лежачие полицаи или по ямам медленно еду (на 1 передаче), то в районе 800-1000 оборотов машина дергается, типа козлит... или бывает просто скинешь газ, машина на прогретом движке едет и тоже дергается (обороты тоже около 1000)... подскажите что сперва проверить?

ICQ 355057889
мобила: +7911 426 5765

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.