stm писал(а):
однозначно.хотя странно что аналог так себя повел... я частенько примерно по току, коэфф. передачи и структуре вкидываю для проверки - в 99% случаев работает.
Идея опиралась на то что форма похожа на заряд конденсатора

Аналог.. может вобще не тот, т.е. не в ту сторону копаю.
Sirob писал(а):
А может E1A4A и не название вовсе? Попробуй еще не по E1A4A, а по K323 даташиты поискать - с K323 где-то в названии по идее должны быть транзисторы
Поискал по K323 набрёл на
очередной форум где
Цитата:
QUESTION No. P83-1: DTK SM-5514B with a bad Q806 marked K323. I need a sub for this unit.
This transistor is connected to pin 12 on U801 and can be replaced with a BD139 or and ECG373.
нашёл
даташит на BD139TRANSISTOR, NPN, TO-126
Transistor Polarity:NPN
Collector-to-Emitter Breakdown Voltage:80V
No. of Pins:3
SVHC:No SVHC
Case Style:TO-126
Current Ic hFE:0.15A
Full Power Rating Temperature:25°C
Max Current Ic:1.5A
Max Current Ic Continuous a:1A
Max Power Dissipation Ptot:12.5W
Max Voltage Vce Sat:0.5V
Min Hfe:40
No. of Transistors:1
Power Dissipation:1.25W
Termination Type:Through Hole
Transistor Type:Bipolar
Voltage Vcbo:80Vpugik писал(а):
Вперёдсмотрящий, а в чем собственно проблема, точнее, как проблемма отражается на работе мотора. Я к тому, что мож у японцев когда они мануал писали осциллограф ламповый был, исказил так сказать истинную форму сигнала , а мы ее нашли, и за это нам +пицот.
И второе, какая форма сигнала на базе транзистора. Если она по форме повторяет форму на выходе, то не транзистор это, копать нужно ДО транзистора.
В той темке, с которой всё началось
Lexx и
Nebula приводят осцилограмму этого сигнала, вот она в отличии от моей похожа на ту что в workshope.
Базу пока не мерил, но есть мысль это сделать.
Что касается причин... малость отдалимся от темы - длинная история берущая начало с момента покупки авто. Выражается в "брыканиях" авто в переходных режимах. Т.е. в моменты трогания, сброса или наоборот добавления тяги следует толчёк, сгладить который можно только плавно работая газом. Поначалу грешил на сцепление, но теперь оно новое и диск, и корзина, ещё раньше заменили палёный маховик. Трамблер также новый (старый я сам запорол), свечи, их провода и п.р. расходники - само собой. Сигналы ДПДЗ и МАФА в норме. Подушки двигателя пара новых (в т.ч. самая проблемная - задняя), к остальным притензий нету. Дроссель почищен. Оба лямбды новые и рабочие. Давление топлива мерил правда только на холостых.. но педаль в пол - тупости и дергатни вобще не замечено. Катализатор вырезан уже давно и выхлоп противно пердит

Наверняка ещё что-то забыл, не суть

Логика у меня такая, ECU опирается на определённый момент зажигани. Неправильная форма сигнала этот момент смещает, поскольку на KL стоит датчик детонации (я проверял - зажигание корректируется, значит он работает) ECU подстаивается под этот самый неправильный сигнал, но в переходных режимах по всей видимости есть какие-то отличия. Замечу у меня круиз - и при езде на круизе "дергание" имеет место именно в моменты изменения заметного тяги, если-же плавно добавлять или убирать газ - дергание почти или вобще не заметно.
Вот такой роман

Самые толковые сервисмэны к которым обращался, работающие почти исключительно по маздам, говорят что проблема почти наверняка в управлении а не механике, и что такая проблема встречается часто. Что в писывается в картину ECU с разборки, все блоки-то одной модели, это ранние ECU для KL.