Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

стрелка температуры уходит в минус | мазда (mazda) форум | 08 дек 2008 08:43

Заголовок сообщения: стрелка температуры уходит в минус | мазда (mazda) форум
08 дек 2008 08:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
что это может значить?

седня заметил такую штуку после возни с проводкой. Отчетливо видно, как при включении зажигания стрелка сдвигается с места, но в обратную сторону, в сторону минуса. Ушел на некоторое время, когда пришел, показания снова снимались нормально.

Я как понимаю, при смерти датчика должно быть бесконечное сопротивление, соотв. стрелку должно зашкалить, не? Или, если там потенциометр, то эээ.. ну не в минус же? Хотя бы просто на нуле.. Я помню когда на лабах тыкался вольтметром везде, в минус стрела уходила только при изменении полярности.

Можно ли сходу определить, дело в датчике или вне его? Кто именно включает вентилятор? Если до того, как разберусь, опять замечу, что глючит стрелка, то можно не напрягаясь доехать до дома, или все, капут, второго контура с вентилятором не будет?

Сорри, тем таких много, но там все по крупицам сейчас искать, а мне ща спать и валить на работу, а спать я еще не ложился :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: стрелка температуры уходит в минус | мазда (mazda) форум
08 дек 2008 09:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Девяностодевятый писал(а):
что это может значить?

седня заметил такую штуку после возни с проводкой. Отчетливо видно, как при включении зажигания стрелка сдвигается с места, но в обратную сторону, в сторону минуса. Ушел на некоторое время, когда пришел, показания снова снимались нормально.

Я как понимаю, при смерти датчика должно быть бесконечное сопротивление, соотв. стрелку должно зашкалить, не? Или, если там потенциометр, то эээ.. ну не в минус же? Хотя бы просто на нуле.. Я помню когда на лабах тыкался вольтметром везде, в минус стрела уходила только при изменении полярности.

Можно ли сходу определить, дело в датчике или вне его? Кто именно включает вентилятор? Если до того, как разберусь, опять замечу, что глючит стрелка, то можно не напрягаясь доехать до дома, или все, капут, второго контура с вентилятором не будет?

Сорри, тем таких много, но там все по крупицам сейчас искать, а мне ща спать и валить на работу, а спать я еще не ложился :)
Насколько я помню это нормально, при обрыве датчика стрелка идёт в минус, что на температуре, что на бензине, так как система немного другая у датчиков нежеле обычной измерительной головки. На этих датчика используются 4 провода 2 обмотки одна двигает в плюс другая при отсутсвии магнитного поля на рабочей двигает в минус.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.