Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Как пользоваться круиз-контролем? | мазда (mazda) форум | 26 мар 2004 14:52

Заголовок сообщения: Как пользоваться круиз-контролем? | мазда (mazda) форум
26 мар 2004 14:52 
Как на GD пользоваться круиз контролем? Справа на руле есть рычажок с кнопкой и вращалкой, и на панели есть кнопка. Что с ними делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться круиз-контролем? | мазда (mazda) форум
26 мар 2004 15:06 
вращать и нажимать =))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться круиз-контролем? | мазда (mazda) форум
26 мар 2004 15:15 
А если серьезно?

Вернуться наверх

26 мар 2004 17:24 
На GE это выглядит так:
Двойная кнопка на панели(Cruise Main) и две кнопки на руле.

Двойная кнопка на панели включает/выключает круиз-конроль в принципе.

На руле - нижняя (Set и [замедление]) устанавливает постоянную скорость или, если скорость уже задана (горит зеленая надпись Cruise на приборной доске) постепенно снижает установленную скорость.

Вторая кнопка - верхняя (Resume и Accelerate) устанавливает последнюю установленную скорость (например после кратковременного торможения, после долгого перерыва не работает) или, если скорость уже задана (горит зеленая надпись Cruise на приборной доске) постепенно увеличивает установленную скорость.

Круиз включается только на скоростях выше 40км/ч, независимо от передачи.
После включения педаль газа чуть утапливается и загорается зеленая надпись Cruise на приборной доске.
Можно использовать газ (например для обгона), после отпускания газа скорость возвращается на установленное значение.
При нажатии тормоза круиз отключается, при выжимании сцепления тоже ;).

З.Ы. Хочу адаптивный круиз-контроль и климат-контроль ;))

Вернуться наверх

26 мар 2004 19:02 
На GD:
кнопка на панели "Cruise Main" (справа от руля) включает/выключает систему круиз контроля.
Переключатель на рулевой колонке справа от руля - на конце рычага управления стеклоочистителями:

1. Желтая кнопка "Set" - установка скорости. Разгоняемся до нужной скорости (>40). Нажимаем один раз на Set и отпускаем газ - машина едет дальше с установленной скоростью.
2. Когда машина едет на круиз контроле:
- нажатие и удержание Set - увеличение скорости
- поворот переключателя "Coast" на себя (против часовой стрелки) - уменьшение скорости.
3. выход из режима автоматического поддержания скорости происходит при нажатии на тормоз, сцепление или отключение кнопкой "Cruise Main". Так же система отключиться при падении скорости на 15 км/ч (например если вздумается заехать на круиз контроле на 5-й передаче на крутую горку).
4. При нажатии на газ машина ускорится, а затем при отпускании газа вернется в режим автомат. поддержания заданной скорости. Т.е. можно совершать обгоны с автоматич. возвратом в режим "автопилота"
5. Если двигатель не глушился, то можно вернуться к ранее установленному режиму после выхода из режима автом. удержания скорости - поворот "Resume" от себе (по часовой стрелке).

Все описанное выше работает только на скоростях >40 км/ч.

Круиз контроль может не работать из-за проблем с подсосом воздуха, т.к. там используется вак. регулятор - бочонок к которому подходит тросик и вакю шланг - в правой части моторного отсека над подушкой двигателя напротив верхней крышки ремня ГРМ.

Вернуться наверх

26 мар 2004 19:29 
СПАСИБО ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! За хороший вопрос, и за такой -же ответ. А то я уже год думаю (периодически) что это за фигня на руле :) Думал сейчас нажму и как куда-нибудь улечу :) Выдвинуться крылья, хвост и вперед. Надо будет на днях испробовать :)
p.s. я думаю на 626 GE точно все так же?

Вернуться наверх

26 мар 2004 19:48 
2 ACher: спасибо большое за исчерпывающий ответ!
Как и Mos-Gaz, попытаюсь на трассе попробовать. В итоге получите либо два продвинутых юзера, либо столько же улетевших истребителей :)))

Вернуться наверх

26 мар 2004 23:36 
Хочу подчеркнуть. что особенно круиз хорош. когда есть знак ограничени скорости , который имеет большую длину действия. Очень удобно поставить какую либо скорость под этот знак , а самому вздремнуть или попить кофе:) в это время. А особенно хорошо летчикам, которые имеют совершенно сурьёзную штуку автопилот. В этом случае можно даже стопарь потянуть, потому что ГАЙцы не летают. Жаль, что на моей М6 такой фигни нет в опциях:)

Вернуться наверх

27 мар 2004 02:08 
Я чего-то редко наблюдаю такие длинные участки. И как правило на них очень сложно ехать с постоянной скоростью, т.к при знаке 70 половина машин будет ехать со скоростью 40, а другая 140. И будешь постоянно то обгонять плетущихся, то шарахаться от летящих :-)
Реально на Украине мало когда приходится пользоваться круиз контролем. Большинство дорог узкие, постоянно населенные пункты, камазы, трактора, знаки, гайцы, ямы на несколько километров .....
Я в основном пользуюсь им при езде на большие расстояния причем ночью когда дороги более менее пустые. Основное достоинство сего девайса - можно размять правую ногу, чтобы не затекала.

Вернуться наверх

27 мар 2004 08:43 
Я постоянно езжу в Киев по Харьковской трасе и есть три места где гайцы на 90% присутствуют. Отлучаются только покушать. А летящие 140 они светят корочки, но все равно их тоже пару раз остановливают, хотя бы глянуть документы, поэтому мы все вместе в столицу и приезжаем. А насчет правой ноги это верно.

Вернуться наверх

08 апр 2004 16:07 
скажите люди добрые как влияет на расход бензина влкючение круиз-контроля. как дешевле есдит на нем или без него.

Вернуться наверх

08 апр 2004 19:13 
дешевле ездить на трамвае :-)
А если серьезно, то минимум расхода обычно обещается при езде со скоростью 90 км/ч на 5 передаче. Абсолютно всеравно как поддерживать оптимальную скорость вручную или используя круиз контроль.
сам по-себе круиз контроль топливо не потребляет и в бак его тоже не доливает.

Вернуться наверх

08 апр 2004 19:15 
Алекс,привет!Куда заппропастился?К тёще на блины ездил небось?

Вернуться наверх

08 апр 2004 19:46 
Привет, Игорь!
Никуда я не запропастился. Времени просто нет - работы полно. А в свободное время машину ремонтирую - поменял шаровую, резонатор, тормозные колодки передние. Вот теперь пыльник на правой передней стойке надо поменять. Не перенес он езды по сугробам - разорвало в клочья.
Периодически читаю форум и в большинстве случаев нет никакого желания ничего писать.
А на блины к теще я бы съездил, вот только ее у меня нет. :-(

Вернуться наверх

08 апр 2004 20:44 
Извини.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 окт 2007 15:09 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Помогите,не работает круиз контроль,загорается надпись зелёная (Круиз контроль),бросаеш газ и машина становится.В чём проблемма, мож тросика какого нибудь не хватает,где её искать.Хотелось бы с фотографиями.Не оставьте без внимания.

Изображение

Если зеленое или дергается - это биология. Если дурно пахнет - химия. Если не работает - физика.

Вернуться наверх

02 окт 2007 15:41 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Так круиз работает со скорости более 40 км/ч

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2007 20:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
у меня круиз минимум на 60 км можно можно врубить.. и на 160 уже стопориться , дальше на круизе не идёт!!! А на щёт того что разгоняться надо и тормозить.. так круизом это тоже удобно.. он ведь и разгоняет и тормозит двигателем.... рассход топлива заметна меньше на дальные загородные дистанции!

http://www.youtube.com/watch?v=8sgUppsYD4o

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2007 21:27 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Всё разобрался,всё работает отлично!

Изображение

Если зеленое или дергается - это биология. Если дурно пахнет - химия. Если не работает - физика.

Вернуться наверх

03 окт 2007 12:49 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Везёт вам... Круиз... А у меня нету :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2007 15:25 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
а у меня на моей старушке есть)

Вернуться наверх

20 авг 2008 23:45 
вот у меня тоже нету круиз контроля(((( а вообще можно ли его как-нибудь поставить???? :D

Вернуться наверх

21 авг 2008 00:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Ммм. У дядьки, который меня ремонтирует, маздовский круиз на ниве стоял =)

Вернуться наверх

21 авг 2008 01:04 
однозначно, на крузе в дальние поездки прикольно, но реакция ленивая какая-то... расллабон полный))

Вернуться наверх

21 авг 2008 07:38 
Я так чуть не въехал во впереди едущего. Нога правая расслабляется и отводится в сторону, а потом впереди машина тормозит и ты судорожно ищещь педаль тормоза. Непередаваемое ощущение.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.