Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Дребезжание при 2300об/мин... | мазда (mazda) форум | 23 июл 2006 20:40

Заголовок сообщения: Дребезжание при 2300об/мин... | мазда (mazda) форум
23 июл 2006 20:40 
В последнее время стал замечать, что при наборе скорости при 2300об/мин раздаётся приглушённое дребезжание из под капота... При оборотах выше/ниже - всё нормально, блин!
Сие происходит на 1,2 и 3 скорости при интенсивном разгоне, на 4 и 5 дребезга нет.
Что это может издавать такие звуки?
Забыл добавить: у меня стоит газовое оборудование и на воздуховоде установлен механический антихлоп (клапан) - мож это он резонирует и дребезжит именно при 2300об/мин?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 июл 2006 22:53 
Не знаю как там на 323, у друга на 626 похоже было. Оказалось тепловая защита выхлопного колектора дребезжала. Прогнило вокруг некоторых болтов и входила в резонанс при определенных оборотах. Мож у тебя что похоже.

Вернуться наверх

23 июл 2006 22:56 
а когда заводишь такого нету? есть мысля что это защита дребезжит...разболталась..

Вернуться наверх

24 июл 2006 03:59 
И у меня такая же хрень! ровно на 2200 начинет, больше вибрации, на детонацию похоже,чуть больше газу проходит.

Вернуться наверх

24 июл 2006 09:36 
Мордень, когда завожу и на холостых если погазовать - никаких звуков нету, они появляются только при разгоне... Я думаю если б это была защита выпускного коллектора - то она дребезжала бы и на холостых, но всёравно проверю.

Вернуться наверх

24 июл 2006 12:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У меня тепловая защита звенит как банка консервная иногда. Уже все затянул что можно - все равно дребезжит. Думаю шайбочки второпластовые под нее проложить.

Вернуться наверх

24 июл 2006 12:22 
все что угодно может быть. У меня например, отвалилось крепление глушака. и он вот так дребезжал и дребезжит по сей день, никак эстакаду не найду.

Вернуться наверх

24 июл 2006 13:24 
Возможны проблемы с зажиганием (газораспределением) и "звенят" клапана уж больно закономерность настораживает: 2300 об/мин не верится, что на всех передачах может что-то одинаково резонировать только при 2300. Если бы гремело не в движке, то вылазило наверняка и на кочках.

Вернуться наверх

24 июл 2006 14:24 
Цитата:
2300 об/мин не верится, что на всех передачах может что-то одинаково резонировать только при 2300.

100% У меня до замены глушакового крепежа звенело на 1500 и потом на 3000 ровно! на 5 не звенело только. Сейчас сей сиплый соловей просыпается на 2400 только, на всех скоростях кроме пятой. На пятой просто другая физика работает, т.к. я на пятой на 2400 оборотах просто не езжу :crazy:

А на кочках не так трясет, оно просто от сотрясания не резонирует.

Вернуться наверх

24 июл 2006 15:00 
Ну блин, японцы и "сверчков" придумали!!! Хрен найдешь. В жизни бы не догадался при таких симптомах искать проблему в соскочившем крепеже выхлопной. Респект!
Дабы не плодить новых тем: тоже поймал "сверчка" гремит крышка багажника (хэтчбэк). Не плотно прижата к резиновым буферам. Посмотрел, показалось что буфера не регулируютя. Крышу опускать не хочется (болты покрашены). Мож кто сталкивался... чего крутить надо, чтоб крышку прижать????

Вернуться наверх

24 июл 2006 21:53 
gkhdu,
Цитата:
Посмотрел, показалось что буфера не регулируютя. Крышу опускать не хочется (болты покрашены). Мож кто сталкивался... чего крутить надо, чтоб крышку прижать????

Так не бывает, регулируется и замок и петля. Ну или такого чуда не видел.
ЗЫ А как их тогда на заводе регулируют?

Вернуться наверх

25 июл 2006 08:47 
Да петли-то регулируются, но не хочется болты срывать (крашеные). Насчет Замка мысль интересная, буду копать. Временно устранил грохот подклеив два кусочка резины на крышку (в местах соприкосновения с буферами). Потом хорошо подумал, и пришел к выводу, что нет ничего более постоянного чем временное.
Но замок надо посмотреть не красиво с резинками получилось.

Вернуться наверх

26 июл 2006 18:09 
Как говорится, если у тебя что-то дребезжит в машине, значит у тебя проблема с аккустикой ! :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх

27 июл 2006 05:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
gkhdu, а ты сам механизм замка помажь чем-нибудь ,у моего знакомого 5-я дверь на "слепой" скрипела-скрипела, а потом он случайно с пальца остатки смазки на замок мазнул - до сих пор ездит в тишине! :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июл 2006 08:01 
Да там не замок скрипит, а сама дверь болтается и бьется об буфера. На выходных попробую с замком подшаманить.

Вернуться наверх

27 июл 2006 17:06 
gkhdu писал(а):
Да петли-то регулируются, но не хочется болты срывать (крашеные). .

Ну ты даешь. Что им будет-то? Болты родные нержавеют да и петель ржавых тоже не видел никогда.

Бери и регулируй, делов-то.

Вернуться наверх

27 июл 2006 20:45 
Я у себя регулировал только замком, 2-а болта и все в поряде...
Болты крышки влияют на ее положение по горизонтали, но не по высоте, по крайней мере у меня...
Удачи

Вернуться наверх

28 июл 2006 13:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Аналогичная хрень. Сверчок на оборотах около 2500, при разгоне...как и писалось выше. Найду гада (сверчка) отпишусь. Но на скорость он не влияет, просто не приятно.

Вернуться наверх

28 июл 2006 17:39 
У меня дребезжал глушак, когда варили слишком близко к днищу притянули..... Вылечилось задеванием глушаком об бордюр)))))))

Вернуться наверх

28 июл 2006 20:27 
Кстати у меня тоже на 2500 дребезг, тока не изпод капота, а прямо под сидением... Грешу на резонатор, посоветовали снать и вытрусить всю хрень :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дребезжание при 2300об/мин... | мазда (mazda) форум
08 дек 2008 10:33 
у меня такой же дребезг. раньше был на 2500-2700 об.мин
постепенно снизилось до 2000-2500.
не катализатор, потому что его поменял на плямягаситель, по дребезжанию ничего не поменялось.
в сервисе сняли теплозащиту коллектора, проявляться стало меньше, но не пропало.
да и вообще по наблюдениям, деребезг появлялся на хорошо прогретой машине, на месте на ХХ его поймать сложно, нужно было хорошо погазовать минут 5,
и мне кажется что после снятия защиты коллектор просто не так сильно нагревается и и чуть хуже доходит до "рабочей" температуры дребезга.
тобишь моя мысль - гремит коллектор,хотел перебрать соеденения его, но в сервисе грят еслб что было плохо прикручено оно бы дало знать о себе, секло-стрекотало бы выхлопом..
у кого какие какие мысли? задолбал дребезг..а с делать никто не может, хочу сам но надо хоть знать...

Вернуться наверх

08 дек 2008 11:14 
Тоже полгода мучился с дребезгом на ходу при 2300 об/мин. Смотрели на подъемнике, ничего не болтается. Протянули все, что смогли (тепловую защиту, в частности). Не помогло. Со злости газанул на холостых до 6000 об/мин, что-то брякнуло с металлическим звуком снизу машины. И все, после этого никакого дребезга нет. Полагаю, клин клином вышиб, но что это было до сих пор не ясно.

Вернуться наверх

08 дек 2008 11:16 
а соденение коллектора со штанами и мотором протягивали ?

Вернуться наверх

08 дек 2008 12:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
У меня дребезжала тепловая защита коллектора и тепловая защита катализатора.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

08 дек 2008 12:53 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
У меня дребезжит заслонка которая регулирует подачу теплого воздуха в кастрюлю. Именно на этих оборотах.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.