ого, спасибо за отзывы...
Lexx писал(а):
радиатор менялся на новый?
да, все запчасти новые.
Жиндосина писал(а):
Мыл кислотой лимонной, просто шлангом под давлением, систему мыл - пипец. Чуть помогло
все мои мытарства тоже прибавляют помаленьку плюсов, но совсем немного.
Жиндосина писал(а):
Сегодня -15 с утра было, целый день мотался по магазам, так жарко было, что снял куртку и убавлял еще температуру
не, ну если целый день ездить, то у меня тоже расшевеливается и становится как в Ташкенте, поздней весной, 30 точно есть, если не курить, не выходить
Жиндосина писал(а):
если не лили туда говно типа тосола
а вот тут позвольте не согласиться, хоть тосол - это не панацея, но 2 года назад, на тосоле, при минус 15-20 на улице, заведя машину из окошка, допивая чай, одеваясь и выходя на улицу (минут 10) я со стёкол смахивал воду, позволял себе мыть машину в любые морозы, даже без продувки щелей. ну да не суть важно.
Вот первую зиму я отъездил нормально, по весне, начитавшись, наслушавшись, решил залить антифриз, ну есессно промыл как получилось, "лавром", сполоснул, ну всё как положено, понятно, что летом печкой особо не пользовался, а вот через полгода, с наступлением холодов началось...
hammer_pro87 писал(а):
на больших скоростях вентилятора печки, радиатор оного(печки) успевает охладиться
когда машина стоит, на холостых, гарантированно струя воздуха начинает остывать, а вот при оборотах, хоть на скорости, хоть на месте, теплеет
hammer_pro87 писал(а):
да не парьтесь вы,не будет сразу горячим дуть
когда я сажусь утром в машину, на улице -20, в салоне около температура воздуха около градусника примерно 0, ну а всё остальное конечно же ещё не остыло, в памяти пипец как чётко вырисовывается картина прошлых лет, когда всё было хорошо, я думаю, что всё-таки есть ещё что-то, что не доковырял
orion777 писал(а):
Осталось только убедиться, что пробки в радиаторе нету и усе
на сколько это было возможно, убедился, думаю, что ваще ни одного пузырька не найдётся по всему контуру
orion777 писал(а):
не закрывается до конца заслонка в печке
вот разве что не до конца знаю, конечно опыты с аккумулятором и переключателем были выполнены, разницы нет, температура патрубка меняется при изменении положения переключателя, а вот чего я не понял из картинок в мануале (мож не тот смотрел, мож видел фигу) - где находится этот клапан? на что он похож, может он срабатывает, но не до конца, его вытащить можно? я поискал немного в интернете, не помню на какой машине, но тоже на японской, этот клапан прям на патрубке был
ещё один вариант моторчика от газели - он же будет "иммитировать повышенные обороты" насилу загоняя ОЖ в печку, кто-нибудь сталкивался?