Hulygan писал(а):
переходник есть, вот только какая прога нужна х.з.
http://www.net-auto.ru/catalog.php?a=2& ... 528460c031
ага, переходники я уже видел раз сто наверное - всю ночь по инету шарюсь, уже на работу скоро

подвох в том, что я никак не могу найти распиновку 17-ти пинового разъема, чтобы наверняка понять, есть там дата флоу, или нет. Вся инфа, что нарыл в инете, затрагивает исключительно считывание кодов. Те небольшие кусочки, что нашел про считывание показаний датчиков в рилтайме - там все для 16-ти пиновых разъемов, поразительно напоминающих odb-ii, и переодически авторы сами, походу, плавают, про obd-1 они пишут или про obd-2. В общем бардак пока в голове.
Но сканеры есть, сервисы читают на бошевском оборудовании рилтаймовые показания, значит должно что-то быть (как минимум чтение значений хх видел через колодку, значит с компа можно читать). Нашел Tuner Pro софтинку и еще пачку похожих, пишут что работают с odb-1, aldl, все дела, но, если я правильно прочитал, во времена odb-i вообще был хаос в протоколах (и в odb-ii не фонтан - их там как минимум три: исошный, саевский и что-то там еще), а описания маздовского протокола не найти. Совсем, короче, запутался. Бортовых компов на odb-i тоже не нашел. Продолжаю читать.