Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Почистил ДЗ, выросли обороты ХХ до 2000 | мазда (mazda) форум | 28 дек 2008 04:34

Заголовок сообщения: Почистил ДЗ, выросли обороты ХХ до 2000 | мазда (mazda) форум
28 дек 2008 04:34 
Я тут новичок, прошу не бить ногами :) поиск рулит, я знаю, рылся часа 3, читал скока смог, но все равно хочу спросить, чтобы не напортачить. Купил неделю назад 323F 1.8 16v 1997г. Вчера слушал работу движка, и услышал подсос. Присмотрелся - трещина в патрубке идущего от воздушного фильтра в месте крепления к ДЗ. Я его снял, заклеил трещину двухкомпонентным клеем, ну и заодно протер салфеткой, смоченной в безине, насколько доставали пальцы ДЗ внутри, приоткрывая ее. После чего обороты стали всегда держаться около 2000, даже после прогрева.

Мне ставить перемычку и крутить винт выставляя ХХ, верно?
Дайте пожалста ссылку на фотку где этот винт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почистил ДЗ, выросли обороты ХХ до 2000 | мазда (mazda) форум
28 дек 2008 18:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Там вроде как грунт какой- то специальный, который таким образом можно смыть :?

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почистил ДЗ, выросли обороты ХХ до 2000 | мазда (mazda) форум
29 дек 2008 00:41 
orion777 писал(а):
Там вроде как грунт какой- то специальный, который таким образом можно смыть :?

А что, все кто мыл ДЗ после этого наносили на внутренюю поверхность этот грунт???

Вобщем я сегодня прогрел ее и без перемычки вкрутил винт ХХ внутрь, спустив обороты до приемлимых. Пока результатом доволен. Зачем перемычка для данного действа?

Вот тока ХХ - это минимум моих бед с этой машинкой. Она подтраивает изредка на ХХ и дымит на холодную с пару минут... Насколько я успел ознакомится с форумом - это частая болезнь Мазд.

Вернуться наверх

29 дек 2008 11:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Нету там никакого грунта, по крайней мере до 98г. Анадированный полированный алюминий от силы.
Атору топика - обороты поднялись тк у тебя о этого был неучтенный расходомером воздух через дырку, сейчас воздух пропал и обороты упали. Ставь перемычку, регулируй обороты ХХ по цифровому стробоскопу, потом посмотри угол зажигнаия с пермычкой.
Перемычку ставят для того чтобы отключить коректировку вносимую мозгом в работу двигателя.

Вернуться наверх

29 дек 2008 14:01 
Lexx писал(а):
обороты поднялись тк у тебя до этого был неучтенный расходомером воздух через дырку, сейчас воздух пропал и обороты упали

что-то я тогда запутался... :( ведь обороты у меня выросли _после_ того, как я заклеил дырку, и помыл заодно ДЗ.

насколько я понимаю промывка заслонки приводит к тому, что она более плотно начинает закрываться, то есть в коллекторе на ХХ создается большее разряжение. и начинает более интенсивно сосать через канал ХХ. верно?

Lexx писал(а):
Перемычку ставят для того чтобы отключить коректировку вносимую мозгом в работу двигателя.

да, это я уже читал на форуме. понимаю, что для установки УОЗ это необходимо. но никто так и не рассказал что будет, если корректировать ХХ винтом на ДЗ без этой перемычки? чем это чревато?

Вернуться наверх

29 дек 2008 17:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Если без перемычки настроить ХХ, то потом этот хх иногда выказывает приколы, типо то обороты 1000, то 500 и так далее (так писали, да и по опыту у самого так получилось, когда на 323 1.5 (Z5) регулировали).
Так дырка то была не после ДЗ, а перед! Т.е. влияла только на датчик расхода воздуха. У меня обычно после этого получался более равномерных хх, не подтраивало и так далее ;)
По поводу ДЗ.. Может просто она плотнее прилегала из- за масла и грязи, а теперь уже просасывает слегка.
Короче, выставь ХХ с перемычкой посмотрим, что будет ;)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

29 дек 2008 17:20 
orion777 писал(а):
Короче, выставь ХХ с перемычкой посмотрим, что будет ;)

есть выставить с перемычкой! \:D/

причину подтраивания я кажется сегодня нашел: решил выкрутить свечи, и обнаружил что в одном из свечных колодцев хоть ведром черпай масла налилось (текла прокладка крышки клапанов). наверное стреляло через масло на корпус изредка. я как свечку вынул - оно туда в цилинд то и плюхнулось :D состояние свечи из-за этого оценить не удалось, так как с нее просто капало...

Вернуться наверх

30 дек 2008 10:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Chajka, при промывке промывается канал ХХ, который винтом регулируется, увеличивается сечение проходное И у тебя пропал подсос неучтенного воздуха тк ты заклеил дырку и смесь перестала быть сильно обедненной/обогащенной. хз как там мозг считает.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.