Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

печка плохо греет и поток воздуха не эфективен | мазда (mazda) форум | 09 янв 2009 16:29

Заголовок сообщения: печка плохо греет и поток воздуха не эфективен | мазда (mazda) форум
09 янв 2009 16:29 
подскажите кто сталкивался с маздой сентией(мс9) если в ней внутрисалонный фильтр,и где может находится?и может повлиять отсутствие термостата на температуру печки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: печка плохо греет и поток воздуха не эфективен | мазда (mazda) форум
10 янв 2009 01:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Отсутствие термостата напрямую влияет на температуру печки. Термостата нет- помпа гоняет антифриз все время по большому кругу, двигатель не нагревается соответственно и печка тоже холодная. Без термостата зимой это убийство для двигателя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: печка плохо греет и поток воздуха не эфективен | мазда (mazda) форум
10 янв 2009 10:57 
любитель мазд
любитель мазд

с такой машиной я не сталкивался, но подобные проблемы у меня были, частично даже есть, всё чем поделюсь - чисто личный опыт и мнение, которое может не совпадать с другими
так вот, плохой поток воздуха я устранил прочисткой радиатора кондиционера (он первая серьёзная преграда в струе), который находится в ногах переднего пассажира, за бардачком, салонного фильтра у меня в машине нет, предполагаю, что если он у тебя и есть, то под дворниками, снаружи, как на других японских седанах, которые я случайно видел на СТО,
а вот плохо греет - это посложнее, все решения, которые присутствуют на этом форуме не панацея, каждый способ применим не везде,
чаще всего предлагают промыть печку, но я заметил уже на двух маздах-кроносах, что это не помогает, вернее помогает не на 100%, даже если заменить печку на суперновую
ещё есть вариант завоздушивания, но он очень маловероятен и лечится шибанутой поездкой по трассе, правда, может не с первого раза

термостат однозначно влияет на температуру, но в любом случае, спустя некоторое время ОЖ по всему контуру набирает достаточно высокую температуру для того, чтобы шёл туплый воздух, просто надо подождать, в регионах с суровым и резким климатом "люди" подставляют картонки перед радиатором, чтоб меньше было охлаждение

кстати, "плохо греет" - это как? на сколько плохо? как было раньше? есть с чем общедоступным сравнить? какая температура за бортом? через сколько начинает идти тёплый воздух?

потрогай патруки от печки, один должен быть горячее другого, если разница в температуре не большая, то в печке (скорее всего) проблем нет, если разница между температурами большая, то мой печку каким-нибудь серьёзным ядом, под давлением, пусть часа полтора гоняет в разных направлениях, если будешь видеть нерастворившиеся кусочки всякой фигни, значит недомыл, сам проверял на снятой и новой печке, ещё и с весами, кстати, лимонная кислота - хороший "яд", но воду надо погорячее

и ещё, чем меньше поток воздуха, тем сильнее он прогревается, если у тебя снизилась интенсивность потока, то температура должна была подняться, а у тебя и то и другое упало, когда стоишь на месте, никуда не едешь, попробуй погазовать, тем самым заставляя интенсивнее крутиться помпе, которая, в свою очередь, будет больше гонять ОЖ

Вернуться наверх

10 янв 2009 11:50 
завсегдатай
завсегдатай

У меня тоже проблема с печкой.она начинает греть только после 2 тысяч,а на 3 тыщах воздух из печки уже идет раскаленный.Такое впечатление что помпа не может продавить радиатор печки.как то стоял и грел машину на холостых,так печка не заработала пока я не поднял обороты двигателя до 3 тыщ на 15-20 сек.
На трассе тоже заметил-иду накатом с горки,а печка теряет свою эффективность.Тоесть, обороты холостые и антифриз не циркулирует через радиатор печки.

Что ж это может быть?

Вернуться наверх

10 янв 2009 14:59 
как было раньше я не знаю,машина у меня недавно,старый хозяин сказал что раньше печка вобще не работала!а что именно неуточнил!думаю для начала поставить термостат,а с потоком надо разбираться,скорей всего радиатор печки забит с наружи,либо гдето всетаки фильтр стоит!знаю точно не под бордачком,не под центральной консолью,не подрешеткой стеклоочистителя его нет,т.к. все эти места обшарил и разобрал!если он есть,то должен менятся легко и быстро я так думаю!воздух теплый начинает идти с того момента когда машина прогревается градусов до 60.

Вернуться наверх

10 янв 2009 15:03 
может я от печки много хочу,хотя у меня есть еще бмв320 1985г.,так в ней 30 градусов мороза можно в футболке ездить!и когда в ней термостата небыло печка всеравно грела хорошо!

Вернуться наверх

10 янв 2009 15:47 
любитель мазд
любитель мазд

на сколько я осведомлён, на 626ых, штатно салонный фильтр начали ставить с 97 года, когда обновлённые пошли...
так что не удивлюсь, что фильтра у тебя просто нет, тем более что ты уже всё облазил и перебрал, сколняюсь к мысли, что у тебя, как и у меня, забит радиатор кондёра, который в испарителе, так как не думаю, что японцы радикально чего-то меняли в конструкции
кстати, это можно проверить, заезжаешь в тёплое местечко, где воздух градусов +20 хотя бы и включаешь кондиционер, если нет через полминуты прямхолодного воздуха, значит точно, вся струя упирается в радиатор кондея и только чуть-чуть вокруг проходит (ну конечно, если у тебя есть кандёр и он заведомо рабочий)

а от печки ты не много хочешь, при -20 на 2 скорости, должна быть почти горячая струя, горячая - не кипяток конечно, но должно чувствоваться лёёёгкое обжигание, когда руку подставишь

Вернуться наверх

10 янв 2009 18:23 
кондер рабочий,а где его радиатор стоит?в каком месте и трудно до него добраться?а по напичканнсти машина наворочена:круиз,климат контроль,люк,4 ws,солар вент,кондер,ионизатор,кож. салон,електро регулировка сидений,штатная акустика,усилитель,сд чейнжер.представительский класс,задний привод.

Вернуться наверх

11 янв 2009 12:49 
любитель мазд
любитель мазд

в кроносе он, как я уже говорил, под бардачком, в ногах переднего пассажира, надо снять декоративную панельку в самом низу, она на клипсах крепится и должна оголиться нижняя часть испарителя, белая относительно большая пластиковая фигня, вот в ней и стоит радиатор кандёра, просто так она не снимется, так как "фреоноканалы" из этой фигни уходят под капот и только там откручиваются, соответственно фреон надо спускать, те спецы, которые заправляют кандёры, могут выкачать всё, а потом закачать обратно за очень умеренную цену
кстати, между испарителем и моторчиком теоретически можно вставить фильтр.
ещё что подумалось, струя воздуха на всех скоросятх хреновая, но разная, типа на первой ваще никуда не годица, на второй никуда не годица, на третьей как будто на первой...? или вообще всегда одинаковая?

Вернуться наверх

11 янв 2009 13:32 
скорость разная в разных положениях,но на 4ой гудит,как будто чтото потоку мешает,не заслонка это точно,открывается и закрывается полностью!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.