с такой машиной я не сталкивался, но подобные проблемы у меня были, частично даже есть, всё чем поделюсь - чисто личный опыт и мнение, которое может не совпадать с другими так вот, плохой поток воздуха я устранил прочисткой радиатора кондиционера (он первая серьёзная преграда в струе), который находится в ногах переднего пассажира, за бардачком, салонного фильтра у меня в машине нет, предполагаю, что если он у тебя и есть, то под дворниками, снаружи, как на других японских седанах, которые я случайно видел на СТО, а вот плохо греет - это посложнее, все решения, которые присутствуют на этом форуме не панацея, каждый способ применим не везде, чаще всего предлагают промыть печку, но я заметил уже на двух маздах-кроносах, что это не помогает, вернее помогает не на 100%, даже если заменить печку на суперновую ещё есть вариант завоздушивания, но он очень маловероятен и лечится шибанутой поездкой по трассе, правда, может не с первого раза
термостат однозначно влияет на температуру, но в любом случае, спустя некоторое время ОЖ по всему контуру набирает достаточно высокую температуру для того, чтобы шёл туплый воздух, просто надо подождать, в регионах с суровым и резким климатом "люди" подставляют картонки перед радиатором, чтоб меньше было охлаждение
кстати, "плохо греет" - это как? на сколько плохо? как было раньше? есть с чем общедоступным сравнить? какая температура за бортом? через сколько начинает идти тёплый воздух?
потрогай патруки от печки, один должен быть горячее другого, если разница в температуре не большая, то в печке (скорее всего) проблем нет, если разница между температурами большая, то мой печку каким-нибудь серьёзным ядом, под давлением, пусть часа полтора гоняет в разных направлениях, если будешь видеть нерастворившиеся кусочки всякой фигни, значит недомыл, сам проверял на снятой и новой печке, ещё и с весами, кстати, лимонная кислота - хороший "яд", но воду надо погорячее
и ещё, чем меньше поток воздуха, тем сильнее он прогревается, если у тебя снизилась интенсивность потока, то температура должна была подняться, а у тебя и то и другое упало, когда стоишь на месте, никуда не едешь, попробуй погазовать, тем самым заставляя интенсивнее крутиться помпе, которая, в свою очередь, будет больше гонять ОЖ
_________________ Mazda 626 Cronos (седан), 1992, МКПП Mazda Tribute ES/LX, 2001, АКПП, 3.0L V6 MPI
|