Проблема похожая как у ТС. Подскажите с чего нужно начать смотреть? Авто 626 GD дв. 1.8 F8 карбюратор 91 гв. ГБО. Первые симптомы проявлялись в том, что автомобиль немного колбасило при холодном запуске на бензине после езды на газу. Т.е. если я глушил двигатель на газу вечером, а утром заводился на бензине, то движок троил на ХХ и нужно было пригазовывать где-то секунд 20-30, после чего, двигатель опускался до нормальных оборотов и работал тихо. В случае запуска "на холодную" на газу, двигатель заводился нормально, но я прогрев всегда, почти, делал на бензине. Если глушил двигатель (горячий), на бензине, то на холодную, двигатель на бензе заводился отлично, без встряски. Так было с самого начала эксплуатации авто, года 2-3 и мне казалось что это нормально, а газовщики говорили что так и должно быть (троение на ХХ), мол зажигание так работает - перестраивается газ\бензин. И вот в один сырой ноябрьский день, когда по дороге закончился газ, я переключился на бенз, но двигатель просто заторохтел, чего раньше никогда не было. Также запахло бензином в салоне. Доехав кое-как на стоянку и заглушив мотор, глянул свечи. Они (свечи) оказались все черные и мокрые, что указывало на переобогащенную смесь. Машина после просушки свечей перестала заводиться. Новые свечи позволили движку запуститься(на бензине), но автомобиль стал глохнуть на ХХ постоянно. Если поддерживать 3000 об\мин то еще кое-как работает, но периодически слышны хлопки из выхлопной, если опустить обороты ниже 1500 мотор просто глохнет, если холодный, когда прогреется то обороты не падают ниже 1200 -1000, но слышно что движок колбасит. Это происходит и на газу и на бензине. На газу двигатель работает потише, но хлопки из выхлопной все-равно есть. Почитав здесь ситуацию описанную выше на ум приходят 2 вещи : карбюратор( за который мало кто хочет браться из механиков) и катушка ( коммутатор??). Прошу совета с чего начать проверку и как лучше это сделать?!! Немного не понял описание автора про коммутатор - имеется в виду котушка зажигания, или распределитель проводов(трамблёр).
В терминах могу ошибаться т.к. еще нюб в этих делах.
|