Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Мистика какая-то. Заглохла и не заводится. | мазда (mazda) форум | 25 мар 2005 22:44

Заголовок сообщения: Мистика какая-то. Заглохла и не заводится. | мазда (mazda) форум
25 мар 2005 22:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вчера с утра загорелась лампочка, что бензин кончается. Заправиться сразу не смог, много срочных дел было. Проехал от силы 10 км. Вдруг машина стала глохнуть как будто бензин кончается. Заглохнет, стартером покручу - заводится, проедет метров 500 - опять. Под конец совсем встала. Рядом стоял дедок на ТАЗе, у него с собой была канистра 80-го, купил 5 литров, ну думаю доковыляю до ближайшей заправки, а там чем-нибудь получше разбавлю. Но так и не завелась. На тросе дотащили до сервиса. В сервисе посмотрели искру - все ОК, подачу топлива - замыкали F/P и TEN бензонасос жужжит. Короче сервисмен крутил стартером долго, несколько раз секунд по 30. Мотор схватывал все больше и больше и наконец завелся. Объяснили что скорее всего хапнул грязи или воды со дна бака - поэтому и заглох. Ладно, поехал на заправку. Км через 2 опять началось. При резком нажатии на тапку двигатель тупит или глохнет как при забитой сеточке бензонасоса (у меня летом так было, промывал, и топливный фильтр менял). А если нажимать плавно, разгоняется. При сбросе газа, на перекрестках, на ХХ вообще глохла. Крутил стартером секунд 30 - заводилась. Кое как доехал до заправки (проверенной). Залил 96-го, постоял, помолотил движком минут 5, чтобы бензин в трубопроводе выработать - ничего не изменилось. Проехал еще с километр, на повороте на стоянку при очередном сбросе газа заглох насовсем.
Сегодня: промыл с помощью баллона с промывкой для инжекторов: дроссельную заслонку и все вокруг нее, датчик ХХ (который омывается ОЖ), форсунки. Форсунки промывал описанным здесь способом: подавал на них 12В и давлением баллона продувал их. Заменил топливный фильтр. Вылил около литра бензина, чтобы вылить из трубопровода г... (если оно там было) Для этого замыкал F/P и TEN на диаг. разъеме. Топливный насос работает вроде нормально, во всяком случае бензин льет бодро. Давление не мерял (все делал на стоянке), но когда откручивал топливную рейку (рампу?), как только открутишь чуть-чуть болт, бензин брызжет во все стороны. Воздушный фильтр не новый, но вроде еще жилец.
Короче - НЕ ЗАВОДИЦЦА!!! Вообще!!! Даже не цепляет. Проверял искру на свече - есть, свечи немного в бензине, т.е. топливо в цилиндры поступает. Протирал и прокаливал их зажикалкой - ничего.
Сервисмен вчера смотрел, распредвалы вроде крутятся, да и трамблер искру дает (привод от распредвала наскока я понял?).
Уже не знаю что смотреть. Помню слова старого автомастера: двигатель не заводится, если нечему гореть, или нечем поджигать, НО У МЕНЯ И ТО И ДРУГОЕ ПРИСУТСТВУЕТ!!! Хотя бы схватывать должно же!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 мар 2005 11:35 
я тут живу
я тут живу

Protos, проверь крышку трамблера, у меня недавно такая беда была. на улице сыро, ее пробило, маська ваще незавелась, т.к. искра гуляла как ей вздумается. поставил новую, завелась.

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2005 15:53 
И бегунок тоже! Свечи свежие?

Вернуться наверх

26 мар 2005 16:04 
я тут живу
я тут живу

Маштна неможет быстро так умирать, если все исправно, только если нет искры или она пропадает :smile:

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2005 16:28 
Ещё два возможных варианта:
1. Насос подсдох, качает, но не развивает нужного давления.
2. Забился напрочь катализатор - не выходит выхлоп.
Хотя на слух трудно диагноз ставить.

Вернуться наверх

26 мар 2005 19:44 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
И бегунок тоже! Свечи свежие?

Бегунок пока не смотрел, сегодня погода жжуть. Свечи свежие мож 1000 на них проехал.
Цитата:
Маштна неможет быстро так умирать, если все исправно, только если нет искры или она пропадает

Абсолютно согласен!!! Поэтому и озоглавил "Мистика"
Цитата:
1. Насос подсдох, качает, но не развивает нужного давления.

Но тогда должы быть хотя-бы вспышки. Я так думаю. Или завестись на ХХ, но обороты не набирать. Ведь какое-то давление есть.
Цитата:
2. Забился напрочь катализатор - не выходит выхлоп.

А вот тут у меня вопрос: может ли катализатор забиться настолько, что машина даже не заводится и не схватывает. Да, потеря мощности, да тупит, но хотя бы завестись на ХХ должна же?
Цитата:
Хотя на слух трудно диагноз ставить.

А что ни разу не слышал как стартер крутит?

Я тут поговорил с товарисчами, возникла версия, что замкнула катушка, искра есть, но слабая, ее не хватает чтобы воспламенить смесь. Вроде как искра при этом красная а не синяя (как должно быть).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2005 20:32 
Цитата:
А что ни разу не слышал как стартер крутит?

Я имел в виду - с чужих слов...

А с насосом у мня была такая хрень на опеле (моновпрыск) - качать качал, но не давил как надо -- и точно - вроде свечи в бензике, а не заводится.
Тока вот теперь уже не помню - схватывало хоть чуть или совсем вспышек не было... склероз, блин...

Вернуться наверх

26 мар 2005 21:56 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
А с насосом у мня была такая хрень на опеле (моновпрыск) - качать качал, но не давил как надо -- и точно - вроде свечи в бензике, а не заводится.

Да, возможно... Надо будет давление померить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 мар 2005 14:18 
я тут живу
я тут живу

Сейчас считывал коды ошибок. Судя по всему все чисто. Считывал с помощью стрелочного тестера. Замкнул, соединил все что надо. При включении зажигания, стрелка отклоняется примерно на 1-2 сек. и потом тишина (и мертвые с косами :D ) Так и должно быть? Если ошибок нет? За 2,5 года ошибки ни разу не считывал и не обнулял.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 мар 2005 23:00 
я тут живу
я тут живу

Что, никто не знает, что должно быть при отсутствии ошибок?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 мар 2005 06:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Protos, да, так и должно быть.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 мар 2005 18:12 
я тут живу
я тут живу

Может эта вся хренатень из-за провернувшегося зубца ремня ГРМ? У кого-нибудь ремень проворачивался? Как себя вела при этом маська?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 мар 2005 05:51 
Если провернётся на один зубец - заведётся всё равно. Возможно погнет клапан. Мощей меньше станет. Но завестись должна.

Вернуться наверх

01 апр 2005 22:35 
я тут живу
я тут живу

А произошло все это из-за пробитой катушки. На сервисе мне поставили изолятор, типа езди так, усе будет нормально - гарантия!!! Тока не верицца че то...
Я тут нашел на разборке трамблер за 150$, как думаете нормальная цена?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 апр 2005 18:57 
Если исправный, то нормальная.

Вернуться наверх

03 апр 2005 17:19 
Protos, Не покупай а то дорого!!! 150 $! Если надо я пойду на разборку думаю $ 50 будет стоить! Ну и пересылка 25 примерно!Австралия как никак=0)
Пиши если надо!Будем думатЬ! ;)

Вернуться наверх

05 апр 2005 13:45 
я тут живу
я тут живу

k_pax, Спасибо, я уж купил. Хрен с ним что дорого, мне вообще за 250-270$ предлагали. Да и честно говоря, не представляю пересылку туда-обратно денег и трамблера из Австралии в нашу дыру. Если б в Европы или Америки куда-нибудь...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мистика какая-то. Заглохла и не заводится. | мазда (mazda) форум
08 ноя 2008 19:10 
Значит проблема у меня примерно такая же как и в первом посте описанно
Машина заводилась нормально , потом на три дня оставил ее на стоянке , а у нас как раз дождливая погода была , сырость , прихожу через три дня не заводся
Топливный насос работает вроде нормально, во всяком случае бензин льет . Давление не мерял
трамблер искру дает . Хотя бы схватывать должно же
Кароче с троса решил я ее завести , тягал тягал , довольно долго , начала наконецто что схватывать , потом уже начала зоводится но глохнуть , а потом еще потягали и раз и все отлично , и заводится и обороты держит , и по езде проблем нникаких , на утро тоже завелась , исходя из того что проблема возникает уже второй раз за месяц , хотел бы спросить , что мне вообще делать и к кому обратится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мистика какая-то. Заглохла и не заводится. | мазда (mazda) форум
09 ноя 2008 18:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
проверка свечей, ВВ проводов, замена топливного фильтра, чистка форсунок (и рампы), мойка сеточки бензонасоса,проверка давления топлива, разборка трамблера и проверка попадания в оный влаги, угла опережения зажигания. все это должно помочь в том порядке, что я написал.

Вернуться наверх

09 ноя 2008 19:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Конденсат небольшой на внутренней стороне крышки трамблера. Поменяй прокладку под ней.

Вернуться наверх

10 ноя 2008 11:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
И сапун прочисти...
А еще машину в подпись и заполни профиль ;)

Вернуться наверх

22 ноя 2008 14:25 
любитель мазд
любитель мазд

на данный момент почистил бак и сетку насоса , поменял топливный фильтр , проблема опят повторилась , причем опять машину не брал три дня но при этом каждое утро приходил и заводил , минут 5 прогревал , затем на четвертый день пришел , завел , завелась без проблем , минуты три прогрел и поехал , на перекрестке когда трогался , заглохла , завел -трогатся -опять заглохла , потом вообще с ключа перестала заводится , откатил на обочину , крутил крутил -нефига , поговорил там по телефону минут 10 , сел попробовал завести -завелась с полоборота , хотел бы уточнить что почти всегда проблемы происходят на не доконца прогретой машине , тоесть когда машина минут 15 поездила то проблема уже 100% не выскакивала

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2008 14:29 
любитель мазд
любитель мазд

а че за такой сапун и как его чистить?
да кстати , на диагностику звонил сказали что мол ничем не поможем , машина эта на компьютер не выводится , это точно?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2008 15:47 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Хорошо если не вот это http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=22884
К тому что shveps написал, я-бы добавил замену бегунка и крышки.

ace7 писал(а):
да кстати , на диагностику звонил сказали что мол ничем не поможем , машина эта на компьютер не выводится , это точно?

Я пологаю компьютер GD диагностируется проще чем GE, а уж на GE считать ошибки можно светодиодом и ненадо ничего выводить "на компьютер".
Но оно и к лучшему, к таким лучше не ездить.
Думаю в FAQ должна быть информация как проверить датчики отвечающие за работу двигателя.

ace7 писал(а):
а че за такой сапун и как его чистить?

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=22472

Вернуться наверх

02 дек 2008 22:20 
любитель мазд
любитель мазд

короче ,вчера опять был туман и влажно машина не завелась , сегодня просушили феном слегка катушку (бабину) и сразу завелась , думаем теперь поставить катушку с гольфа? как думаете можно или не стоит? да и кстати ссылка на соседнюю тему viewtopic.php?f=1&t=22884 она точно ко мне? у меня мазда 91 гв переходная , интегрированная катушка это про меня?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.