Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

пробка!!!!!!!! | мазда (mazda) форум | 25 янв 2009 04:06

Заголовок сообщения: пробка!!!!!!!! | мазда (mazda) форум
25 янв 2009 04:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Люди помогите добрым советом- :cry: меня уже достало прыгают у меня обороты при прогреве а также прыгает туда сюда температура то выше то в норме печка также то греет то нет вентиль работает все патрубки теплые-(менял все датчики температуры термоста непоиагло доперло до меня выгнать пробку прогнал три дня все ок сегодня опять таже хрень греется вот только со двора ушел пробку прогонял но чета сегодня неполучилось да и антифриз кончился чтоб доливать-ВОПРОС откуда берется пробка нигде ничаго некапает проверял крышка вроде герметично-маленкий нюанс летом наблюдал на радиаторе слева если перед капотом там где слив немножко так подтекало но щас нет и на земле ничаго нет че делоть та??? :cry: МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ КРЫШКА ПЛОХАЯ
а прогонял как слесаря сказали сами не стали браться-перед выше завел и доливал пока не попрет обратно давил на вх патрубок помогло на три дня!

Живем в коробках, смотрим в коробки, ездим на коробках, и умрем в коробках))))))
p.s цитата для тазиков))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: пробка!!!!!!!! | мазда (mazda) форум
25 янв 2009 11:20 
я тут живу
я тут живу

Не хочется тебя пугать, но у меня было такое до замены блока. В фатерляндии пепегрели блок и в нем были трещины в цилиндрах. На компрессию они не очень влияли - была 12, а вот в систему охлаждения газы попадали. Еще возможно у тебя трещина в головке.
Что я делал... Возможно я уже тут достал всех пластиковой бутылкой с горлышком под диаметр горловины радиатора и с отрезанным дном, вставленной в радиатор с уплотнителем из велосипедной камеры. Бутылка - сантиметров 15-20 высотой. Ставишь машину мордой повыше вставляешь бутылку в радиатор. Если надо доливаешь антифриз до уровня горловины радиатора. Заводишь и смотришь что происходит.
У меня сначала выходили крупные пузыри - это воздушная пробка. Потом, при прогреве, когда открывался термостат, начинали выходить мелкие пузырьки, почти как пена. При нагревании, уровень антифриза постепенно повышается, потом, когда включается вентилятор - падает. Но бутылки 15-20 см мне хватало. Вобщем есть смысл подбирать бутылку подлиннее.
Как говорили спецы по выпусканию воздушной пробки, минут 10 на избавление от пробки должно было хватить (летом), но я гонял машину по пол-часа в таком режиме, но мелкие пузырьки шли постоянно. Вобщем выгонял я пробку таким образом с периодичностью 1-2 недели. Хватало примерно на такой же срок. Менял антифризы - подобрал синий Ravenol - он как-то по другому пенится и с ним машина работала более менее приемлемо. А закончилось все заменой блока. Но это уже другая история...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2009 23:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

:shock: =@ :shock: Protos хм спасибо за инфу а как ты узнал что у тебя трещины в цилиндрах по маленкимм бесконечным пузырькам или разбирали смотрели прослушивали! :( :) кстати с бутылкой попробую надо антифриз еще купить кстати у меня он зеленный а не синий!
:oops: МОЖЕТ другой вариант есть а то чета нехочеться верит про замену головы (кстати Protos по чем запчасти все обошлись?

Живем в коробках, смотрим в коробки, ездим на коробках, и умрем в коробках))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2009 23:50 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

у меня идейка глупая правдо может попробывать закинуть в радиатор какаих нибудь герметиков вдруг где чутка бежит а я и невижу хотя смотрел тщательно ненашел или дело дрянь и даже не связываться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2009 22:39 
я тут живу
я тут живу

Движку разбирал... начиналось все (как казалось) с замены прокладки. Когда голову снял... и тут началось... Блок брал с разборки 200 евро. Кстати блок достался отличный. Остальное так по мелочи, не помню, давно это было.
Цитата:
кстати у меня он зеленный а не синий!

Зеленым, становится синий антифриз после N-ного количества часов работы. Когда станет желтым - пора менять.
Цитата:
у меня идейка глупая правдо может попробывать закинуть в радиатор какаих нибудь герметиков вдруг где чутка бежит а я и невижу хотя смотрел тщательно ненашел или дело дрянь и даже не связываться.

Герметики категорически не советую. Как раз когда я свою ремонтировал, приезжал в сервис один на BA-шке, промывали ему забитый радиатор: после заливки (засыпки?) герметика он и дня не отъездил.

Не торопись, разборка движки - самый последний шаг. Подиагностируй, поговори со старшими товарисчами, пусть они посмотрят, может чего и найдут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2009 18:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Protos писал(а):
Цитата:

Герметики категорически не советую. Как раз когда я свою ремонтировал, приезжал в сервис один на BA-шке, промывали ему забитый радиатор: после заливки (засыпки?) герметика он и дня не отъездил.

Категорически согласен.

Protos писал(а):
Зеленым, становится синий антифриз после N-ного количества часов работы. Когда станет желтым - пора менять.

Это что-то новенькое :) Нет такого. Синий со временем становится бледносиним, не более. И уж точно он не становится зеленым. Есть антифриз ярко зеленого цвета. И я бы его не смешивал с синим, от греха подальше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2009 21:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

:Yahoo!: я нашел течь кароче когда я подкладывал мет лист под маш ничего не находил- я решил сделать так просунул белые мешки внутри движка везде где только вероятно и ...и блин вроде нашел с право от бампера где сливная крышка на радиаторе там же под радиатором на что он встает опирается внизу набралось немного той самой ненавистной мной уже :twisted: жидкости зел цвета вот скоро в пригород поеду разберу все и посмотрю в гораже в теплом наверно это последствие летнего удара о поребрик на 30км\ч именно этим боком и бил а может и нет :( посмотрю отпешусь кстати прогонять пробку таким образом очень удобно респект и уважуха спасибо за совет буду надеяться на лучшее кстати НА ПЕРЕД посмотрел радиаторы они блин есть оригин 300$ стоит а есть какие то пластиковые :shock: я думаю это лажа какая то никто не сталкивался А?спасибо за содействие :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.