Третьего дня, моя мазда провела очередной комплекс мероприятий по воздействию на мою и без того расшатанную психику ; ) Окромя разных безобидных шалостей в стиле "отвалилась тяга от замка двери", появились и более серьёзные трудности, о которых я и хочу спросить. [фак листал, подходящей инфы не нашёл]
Начал троить двигатель - отказывается работать третий цилиндр. Грешил на свечки с проводами, но их замена ничего не дала. Двигатель троит не постоянно, что меня и смущает. На холодную при хх цилиндр практически не работает. Обороты падают до 500. Изредка на пару секунд вспышки всё-таки появляются, хх выравнивается. Если газануть до 1100-1200, работать начинает стабильно, пока держишь обороты. По мере прогрева, работа двигателя стабилизируется. Но, примерно на каждом пятом светофоре, цилиндр снова подглючивает, хх падает, на разгоне авто дёргается, но после быстро приходит в норму. На ходу изредка случается "дёрг". А иногда можно пару часов ездить без глюков. Снимал крышку распределителя - вроде там всё без криминалала. Но никакого способа проверки, кроме как "на глаз" не придумал.
Сдох омыватель. Моторчик не жужжит. Проверил предохранители - всё ок. Я бы не парился и полез снимать бачок, но, спустя день, щётки стали включаться сами! В положениях лепестка "выкл", "прерывистый", "первая" - работает как "первая", в режиме "вторая" - работает как "вторая". Я уже собирался лезть ковырять стрекозу, но вдруг обнаружил, что щётки можно выключить, помацав ключ в замке зажигания(!!). Заметил так же, что реле дворников стало слышно. Раньше работало бесшумно.
Собсно, вопросы. 1. Что делать с "троением" двигателя ? 2. Где находиться реле дворников ? 3. Чтобы долезть до моторчика омывателя достаточно задомкратить правый бок? Или нужна яма? Как я понял, придётся ещё скручивать расширительный и гидро бачки (( 4. Если действительно сдох мотор, то подойдёт ли сюда мотор с заднего омывателя? Или проще купить новый чем снять задний ? ; ) На первый взгляд - надо болгаркой крыло резать, чтобы задний извлечь. 5. Причём тут дворники к замку зажигания? Вся остальная электрика работает нормально!
_________________ Opel Kadett 86г 1.3к (Обзор http://by-keht.livejournal.com/1129.html) - продан! Mazda 626 GD 90г 2.0i FE 8v - катаемся! (Блог авто тут: http://by-keht.livejournal.com/) ---------------------------------------- Нет проблем - купи машину!
|