Как-то так получается, что вскрывается сразу по несколько вещей. вот и сейчас:
1. Видимо, сечет радиатор: через полминуты после завода, от радиатора начинает валить пар (ровно от области вентилятора), пахнет вроде как антифризом (ну и антифриз уходит потихоньку, да). Валит в сторону салона, вентилятор выключен. Надо снимать, искать где заварить, или ставить новый, короче - решать вопрос.
2. К этому же можно отнести карлсона, который, по-моему, сейчас не включается. Подробнее еще не смотрел, но третий день на ходу не застукать его за работой, и пока паркуюсь тоже не слышно, хотя сами знаете, обычно после долгих разъездов на парковке крутить начинает.
3. В течение уже продолжительного времени с утра посвистывает под капотом, но не как ремень, а скорее как ролик или шкив. Я держал это в уме, но особо не парился, потому как свит пропадал по мере прогрева до рабочих оборотов (начинался, кстати, не сразу, а примерно когда с 1500 до 1200 опускались обороты).
Сегодня подсвистывание не пропало, как обычно, а наоборот - вылезли, и очень заметно, новые звуки. Какие-то металлические свистящие постукивания. Громкие, не ритмичные, усиливающиеся/учащающиеся при повышении оборотов, _вроде как_ не реагирующие на кручение руля. Я точно не знаю, но думаю именно так гремит раздолбанный подшипник, хотя когда доехал до работы, и через несколько часов вышел послушать, сильные звуки уже пропали, но старое посвистывание осталось. Полез смотреть: чисто на слух это в насосе гура (я до этого и думал на его подшипник), но что смутило - заметил, что шкив коленвала ходит с боковым биением. Немного, но как бы хз.
Сейчас километров 10 наярил по району - звук пока не вылез (кроме дефолтного посвистывания). В ремкаре сказали шкив дефицит, плюс стоит штук 9, если не с разборки (разборщика под рукой не было).
Собственно, я немного в смятении - за что взяться.
По деньгам еще не прикидывал, но чисто так как бы вы советовали расставить приоритеты? Чисто психологически, если представить, что звук от шкива/гура не вылезет, я бы занялся радиатором, потому что сильно напрягает, когда из под капота пар валит (иногда очень сильно, седня даже подумал, что закипел натурально). Короче, фак я сам погляжу, но может вы просто прокомментируете, что сами думаете и как бы поступили?

Делать все сразу думаю дохрена дорого будет, надо как-то раскидать, чтобы не на одну зарплату пришлось.