Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

посоветуйте по приоритетам | мазда (mazda) форум | 26 янв 2009 18:05

Заголовок сообщения: посоветуйте по приоритетам | мазда (mazda) форум
26 янв 2009 18:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Как-то так получается, что вскрывается сразу по несколько вещей. вот и сейчас:

1. Видимо, сечет радиатор: через полминуты после завода, от радиатора начинает валить пар (ровно от области вентилятора), пахнет вроде как антифризом (ну и антифриз уходит потихоньку, да). Валит в сторону салона, вентилятор выключен. Надо снимать, искать где заварить, или ставить новый, короче - решать вопрос.

2. К этому же можно отнести карлсона, который, по-моему, сейчас не включается. Подробнее еще не смотрел, но третий день на ходу не застукать его за работой, и пока паркуюсь тоже не слышно, хотя сами знаете, обычно после долгих разъездов на парковке крутить начинает.

3. В течение уже продолжительного времени с утра посвистывает под капотом, но не как ремень, а скорее как ролик или шкив. Я держал это в уме, но особо не парился, потому как свит пропадал по мере прогрева до рабочих оборотов (начинался, кстати, не сразу, а примерно когда с 1500 до 1200 опускались обороты).
Сегодня подсвистывание не пропало, как обычно, а наоборот - вылезли, и очень заметно, новые звуки. Какие-то металлические свистящие постукивания. Громкие, не ритмичные, усиливающиеся/учащающиеся при повышении оборотов, _вроде как_ не реагирующие на кручение руля. Я точно не знаю, но думаю именно так гремит раздолбанный подшипник, хотя когда доехал до работы, и через несколько часов вышел послушать, сильные звуки уже пропали, но старое посвистывание осталось. Полез смотреть: чисто на слух это в насосе гура (я до этого и думал на его подшипник), но что смутило - заметил, что шкив коленвала ходит с боковым биением. Немного, но как бы хз.
Сейчас километров 10 наярил по району - звук пока не вылез (кроме дефолтного посвистывания). В ремкаре сказали шкив дефицит, плюс стоит штук 9, если не с разборки (разборщика под рукой не было).

Собственно, я немного в смятении - за что взяться.
По деньгам еще не прикидывал, но чисто так как бы вы советовали расставить приоритеты? Чисто психологически, если представить, что звук от шкива/гура не вылезет, я бы занялся радиатором, потому что сильно напрягает, когда из под капота пар валит (иногда очень сильно, седня даже подумал, что закипел натурально). Короче, фак я сам погляжу, но может вы просто прокомментируете, что сами думаете и как бы поступили? :) Делать все сразу думаю дохрена дорого будет, надо как-то раскидать, чтобы не на одну зарплату пришлось.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: посоветуйте по приоритетам | мазда (mazda) форум
26 янв 2009 18:19 
я тут живу
я тут живу

вот все думаю, думаю.. наверное все-таки правильнее с гуром вопрос решить. одно но: мог ли он так громко долбить, а потом вдруг взять и перестать? Он ли это? Никто не знает, сколько не слушали.

позвонил на стакановцев, насос гура 35 тысяч :ROFL: два раза переспросил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2009 18:32 
я тут живу
я тут живу

и подскажите кто-нить пожалуйста ссылку на страница каталога, где можно на шкив коленвала посмотреть. что-то сам вал нашел, а как там где шкив прикручен - уже вроде весь раздел на japancats.ru облазил, но что-то не наблюдаю. Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2009 19:57 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... =14D00012- эту чтоль ссылку надо? Если я помню правильно ,на многих машинах шкивы "восьмерокй".
Ремень скинь с усилителя -все ясно будет ,он-не он.
А текущий радиатор -это как предпосылка с поведенной голове.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

26 янв 2009 20:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Ну, насос и перебрать можно, там же просто подшипник, скорее всего ;)
Карлсона проверить можно.. На ГЕ в мануале написано какие замкнуть контакты, чтоб он включился. Ну или сдёрнуть резьём с датчика температуры и посмотреть (по крайне мере так было на дизеле).

А вот радиатором займись в первую очередь..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

26 янв 2009 21:47 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE
Баллы репутации: 15
Девяностодевятый писал(а):
и подскажите кто-нить пожалуйста ссылку на страница каталога, где можно на шкив коленвала посмотреть. что-то сам вал нашел, а как там где шкив прикручен - уже вроде весь раздел на japancats.ru облазил, но что-то не наблюдаю. Спасибо.

Может быть немного не в тему,но всё же.
Б/у насос ГУРа в Питере можно найти за 4т.р.
А вот шкив сложнее(((((
Я через друзей брал в МСК и поездом в Питер. Стоило,что-то около тыщи.

ЗЫ: а вот шкив http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=5D600012

Вернуться наверх

26 янв 2009 23:39 
я тут живу
я тут живу

kdltt писал(а):
http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... =14D00012- эту чтоль ссылку надо? Если я помню правильно ,на многих машинах шкивы "восьмерокй".

в смысле? т.е. так должно быть, что он ходит туда-сюда?

kdltt писал(а):
Ремень скинь с усилителя -все ясно будет ,он-не он.

ага. новый ремень вот только возьму, чтобы сразу уж поменять. седня вообще днем какая-то прострация была: ушел от машины в полной уверенности, что все 4 шкива крутятся от одного ремня, поэтому не стал скидывать. недосып наверное )

kdltt писал(а):
А текущий радиатор -это как предпосылка с поведенной голове.

в смысле в перспективе от перегрева, или течет - это как следствие? :) не пугай :) он до этого тек помаленьку, я просто чета в последнее время крутить стал аж до четырех :D , до этого из тройки редко вылазил. Вот и заметил, что с антифризом фигня какая-то. Хотя я никак не врублюсь в систему с показателем температуры ож на панели: я ездил почти без антифриза, с какой-то ржавой водой, с огромными пробками в системе, сейчас походу сечет радиатор, однозначно не крутится карлсон, а панельке все всегда нравится, у нее температура ни на йоту никуда не двигается от нормы. Я бы может и порадовался, но стремно мне как-то. На форуме тема обсосана, но никто так и не объяснил физику, как оно так получается.

orion777 писал(а):
Ну, насос и перебрать можно, там же просто подшипник, скорее всего ;)

а как называются магазины с подшипниками? ) думал мож в строительном есть, но нет, там одни дрели :pardon:

orion777 писал(а):
Карлсона проверить можно.. На ГЕ в мануале написано какие замкнуть контакты, чтоб он включился. Ну или сдёрнуть резьём с датчика температуры и посмотреть (по крайне мере так было на дизеле).

дык сам-то карлсон наверняка в порядке, опять какой-нить заумный датчик включения :roll:

orion777 писал(а):
А вот радиатором займись в первую очередь..

угу. чинить смысла не имеет? я вот тут смотрю сайты чинильщиков радиаторов - расписывают так, что, мол, и вкусно, и дешевле.

Erraro писал(а):
Может быть немного не в тему,но всё же.
Б/у насос ГУРа в Питере можно найти за 4т.р.

нашел в евроавто, там их несколько штук, от 2500 (без шкива).

Erraro писал(а):
А вот шкив сложнее(((((

в том же евроавто, что странно, есть. полторы-две с гаком.

Erraro писал(а):
ЗЫ: а вот шкив http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=5D600012

спасибо за линки. видел эту картинку, коленвал заметил, а шкив протупил. ну а че они его не там где он есть нарисовали :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2009 09:38 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE
Баллы репутации: 15
.
спасибо за линки. видел эту картинку, коленвал заметил, а шкив протупил. ну а че они его не там где он есть нарисовали :oops:

Да не за что))))
Когда я искал шкив,то у них на сайте значилось в наличии,а приехал на место,говорят последний уже как года 2 назад продали(((((
Тоже восьмерил,но такого быть не должно.

Вернуться наверх

27 янв 2009 10:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Ты сматри доездишься со шкивом как я, он очень быстро раздалбывает шпильку стальную которая его фиксирует относительно оси коленвала, потом можешь попасть на замену коленвала, если шпилька начнет раздалбывать его, а это не бюджетно до такой степени что легче движок купить и перекинуть.

У меня тоже были такие стуки ритмичные, шкиф восьмерил, хорошо что вовремя заехал в сервис - шкиф на замену, т.к. у него разнесло посадочное место для шпильки - на разборке 3000р, шпильку за неимением старую поставили боком, хотя ее всю разбило нах, потом купил ее новую в экзисте - менял отдельно уже не снимая ремень, просто болт шкива открутил и шпильку переставил аккуратно.

П.С. а все из за чего... кто то кое где когда то недостаточно шкиф затянул видимо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2009 10:46 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Пока до работы доехал ,уже все советы дали-это и хорошо.
Вентилятор можно проверить перемкнув в разъеме терматчика контакты(их там три , один на мозги ,он по-моему крайний к радиатору ,второй на вентилятор ,3-на щиток приборов) ,оключи какой нибудь из двух последних-определишься.
ДА ,перегрев, мало ли вся жидкость вытечет(((ВДРУГ
Болезнь у шкивов: посадочное место у незатянутых разбивает ,отгнивают они так ,что центр на машине ,остальное в руках остается ,ремнями их протирает ,да мало ли каких болячек.
Подшипники есть всякие разные почти под Кантимировсим мостом ,если ехать в сторону Лесной ,то слева , в арку ,там где бизнес центр.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

27 янв 2009 14:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
По поводу вентиля - посмотри 228 стр. в m626_bookmarks.pdf

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

27 янв 2009 17:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
3. В течение уже продолжительного времени с утра посвистывает под капотом, но не как ремень, а скорее как ролик или шкив. Я держал это в уме, но особо не парился, потому как свит пропадал по мере прогрева до рабочих оборотов (начинался, кстати, не сразу, а примерно когда с 1500 до 1200 опускались обороты).

Тама(под капотом) стоит ещё компрессор кондюка с бааальшим подшипником-обрати внимание! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 05:20 
я тут живу
я тут живу

Что заодно с радиатором по мелочи махнуть? Крышку радиатора (бачка?), термостат, три датчика (температуры ож на карлсона, на приборку и на комп (мануал m626.92-02.pdf, стр. 201), хомутики, что еще? Шланги стоит менять, или без необходимости лучше не трогать?

И еще спросить хотел, как у вас выглядит мерялка уровня в компенсационном бачке? У меня это такой пластмассовый щуп, на котором мало того, что не видно нормально уровня, дык он еще и загнут почему-то (видимо длинный очень). Так оно и должно быть? Жидкость визуально на самом дне, щуп он не ровно стоит, а как бы уходит внизу куда-то там в бок, и, как следствие, хрен его знает, можно ли верить в его FULL, или нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 11:05 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
Еще такой момент,ты говориш что радиатор начинает течь сразу после заводки, но я так понимаю что жидкость в радиаторе вообще стоит пока термостат не откроется. У меня тоже течет немножко, раз в месяц поллитра долеваю.может у тебя термос открыт постоянно?!

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 19:27 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 13
Стас ну и запары у тебя!Мая маська уже стоит 2ой месяц-зимует :crazy: По радиатору-у иеня тоже какаято фигня была коричневого цвета,но все работало,канечно лучше былобы тебе антифриз еще осенью заменить с промывкой.Щас мороз поэтому и не включается вентил.,постой мин 10 на месте,если не заработает-то есть смысл волноваться :P а заодно потереби его разьем-мож че отшло или окислилось.Про расширительный и его трубку можеш ваще забыть-да она изогнута,но служит он тока для отбора давления и все,так что не парься и не лей в него ОЖ :D Радиатор лучше махнуть если течет,я именял той зимой када банка потекла и реально все лилось фонтаном-сразу махнул рад.,помпу и термостат,теперь даже не парюсь.Каннечно дороговато щас это добро,ну хотя бы махни рад.ведь без него двигло убьеш.Как вариант убился подшипник ГУРА,в факе есть как че делать,а возле лесной реальный магаз всяких продшипников,сальников и прочей ерунды.Как свою сделаю-маякну 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 22:21 
я тут живу
я тут живу

Серега с Питера писал(а):
Стас ну и запары у тебя!Мая маська уже стоит 2ой месяц-зимует :crazy: По радиатору-у иеня тоже какаято фигня была коричневого цвета,но все работало,канечно лучше былобы тебе антифриз еще осенью заменить с промывкой.Щас мороз поэтому и не включается вентил.,постой мин 10 на месте,если не заработает-то есть смысл волноваться :P
а заодно потереби его разьем-мож че отшло или окислилось.Про расширительный и его трубку можеш ваще забыть-да она изогнута,но служит он тока для отбора давления и все,так что не парься и не лей в него ОЖ :D Радиатор лучше махнуть если течет,я именял той зимой када банка потекла и реально все лилось фонтаном-сразу махнул рад.,помпу и термостат,теперь даже не парюсь.Каннечно дороговато щас это добро,ну хотя бы махни рад.ведь без него двигло убьеш.Как вариант убился подшипник ГУРА,в факе есть как че делать,а возле лесной реальный магаз всяких продшипников,сальников и прочей ерунды.Как свою сделаю-маякну 8)

да я про расширительный парюсь по той простой причине, что хз вообще, сколько антифриза в системе. менял на сервисе, под конец рабочего дня, и по-моему из-за спешки маловато долили. Да и вообще, раздражает меня такая неопределенность. Как я могу следить за утечками, если не знаю, сколько там было и сколько стало. Даже на двенашках поплавок впендюрили в бачок, а у нас какая-то пластмассовая бесполезная фиговина. Радиатор как ни откроешь, там есессно до уровня пробки антифриз не доходит, бачок открываешь - там тоже хз сколько. Ладно, если дело в том, что через радиатор утекает, но как бы гадание на кофейной гуще получается.

Давай чинись скорее, надо еще мини-маздовку мутить! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 фев 2009 22:49 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 13
Так доливай периодически-я так делаю,думаю гдето всетаки вытекает по капле,скорее всего в районе печки,но подтеков нигде нет,не воняет,тока стекло потеет су.. а так все ок.постараюсь,сделать,сижу жду ЗП-задерживают. :( :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.