Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчик уровня топлива | мазда (mazda) форум | 13 мар 2004 12:50

Заголовок сообщения: Датчик уровня топлива | мазда (mazda) форум
13 мар 2004 12:50 
Добрый день!
Сегодня помер указатель уровня топлива на панели приборов во время прогрева машины (626 GD 88 г, двигатель F2), причем когда заводил он работал (стрелка посередине), а минуты через две глянул - стрелка лежит. Как мне подсказали, это может быть или электропроводка (контакты), или датчик уровня топлива на бензобаке, или сам указатель на панели приборов. Подскажите поподробнее как добраться до датчика на бензобаке и как его проверить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива | мазда (mazda) форум
15 мар 2004 10:24 
Снять заднее сиденье, под ним будет лючок бензобака. Открутить несколько винтов, очень аккуратно, стараясь не срезать им башки. Под лючком сразу сетка первичной очистки топлива и сам уровнеметр. Надо посмотреть контакты, подходящие к лючку и то, что внутри бака.

Вернуться наверх

16 мар 2004 09:00 
Для начала сними разъем и попробуй по очередно замыкать разные контакты .... Обязательно ЖДАТЬ, датчики инерционные (долго думают)....
Должно быть три провода - один на лампу топлива, второй - датчик, третий -масса или плюс (скорее всего плюс)...
Если при замыкании и лампа и датчик оживут, то дело в самом поплавке, нет - проверяй проводку...
Удачи

Вернуться наверх

16 мар 2004 09:01 
Естественно , что я имел в виду разъем который находится под сиденьем

Вернуться наверх

16 мар 2004 23:28 
Мне кажется, что если бы дело было в поплавке, то горела бы лампа уровня топлива на приборной панели, как-будто нет бензина?

Вернуться наверх

17 мар 2004 09:43 
Yura 626 GD ошибаешься... Это абсолютно разные датчики, но сделаны в одном корпусе...

Вернуться наверх

16 янв 2009 18:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Сорри что поднял старую тему, вопрос такой - у моей 323 есть лампа резерва топлива, при включении зажигания загорается, когда завелась - гаснет. У разъема на бензобаке три контакта (один масса), при замыкании одного на массу - показометр на полный бак, другой на массу - загорается лампа резерва. НО - у датчика на баке два контакта (на лампу резерва контакта НЕТ). Это у меня такая комплектация, или бак меняли, или ни у кого нет контакта на лампу, а сама лампа - для декора?

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

16 янв 2009 20:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Цитата:
при включении зажигания загорается, когда завелась - гаснет
pugik, а ты уверен, что это именно "лампа резерва"? Может это какя-то другая лампочка?

Вернуться наверх

17 янв 2009 02:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Вот, может поможет кому?

http://toyota-club.net/files/06-10-10/0 ... zistor.htm

Вернуться наверх

17 янв 2009 13:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Sirob, уверен, на ней бензоколонка нарисована, загорается при зажигании она и гаснет потому что есть реле контроля ламп в приборном щитке, и при замыкании накоротко в разъеме около бака двух контактов она загорается.
Andrej, у меня нет бензонасоса в баке :twisted: - карбюратор, за ссылку - спасибо.
Вопрос собсно о том, это только у меня на 323 датчик в баке двухконтактный, или у всех (хотя проводка и панель приборов сделаны с учетом лампы резерва)?

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

18 янв 2009 18:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Разницы то нет-- карбюратор или впрыск, тк принцип работы датчика один, на основе терморезистора для старых годов и поплавлового сопротивления для последуйущих машин. Узнать, что же у тебя стоит, довольно легко:если при выключении зажигания стрелка указателя застывает в последнем положении и не падает-случай терморезистора.

Вернуться наверх

18 янв 2009 20:47 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
у меня такая же проблема ))) если в баке больше 20 литров все показывает меньше то все стрелка лежит уже привык что лампа загораетса когда в баке около 10 литров так и ежу )))привычка

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2009 21:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. На сегодняшний день какой бензонасос присоветуете?
И сколько денег брать?
Оно, похоже, таки случилось :(. Сегодня возле"Ашана" заглушил и потом еле завел. Проверил искру - есть. Снял бензошланг с фильтра - давления нет. Темно и холодно:(. Пошевелил проводочками, постучал - завелась. Теперь буду возить тестер до следующего раза, чтобы убедиться. А то один балонник в багажнике, разбаловала мася ;)....

Вернуться наверх

31 янв 2009 17:35 
Serge у меня была похожая ситуация, машина не заводилась, моргал "hold" на приборной панели. в результате диагностики выяснилось, что бензонасос не работает. Полез под задние сидушки к лючку бензобака, выяснил, что для стрелки уровня бензина очень важен контакт жёлтого провода к этой крышке (на гайке), он был сильно заржавевший, почистил, глюк со стрелкой прошол. По поводу бензонасоса поехал по магазинам, сказали что на GD новый практически не реально найти, приспособил бошовский от 10-го покаления тазов - получилось. Но оказалось всё намного смешней.. проблема всё-таки скрывалась в другом.. плохой контакт в колодке предохранителей, на вид он рабочий, а в колодке из-за пружинного механизма контакта нет - исправили всё ОК. предохранитель "Engine". пробуй Удачи

Вернуться наверх

03 фев 2009 20:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Один раз глюк повторился. Стукнул в область насоса - завелась и до сих пор езжу.
Пока откисает там все под ВДшкой. Тоже присмотрел типа бошевсий от таза-десятки
за 1600. По-любому поменяю. Пока делишки не позволяют заняться масей вплотную...
А контакты я чистил еще после первого глюка.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.