Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Провал газа на Мазде Фамилиа | мазда (mazda) форум | 18 мар 2005 13:04

Заголовок сообщения: Провал газа на Мазде Фамилиа | мазда (mazda) форум
18 мар 2005 13:04 
Нажимаю газ в пол секунду-две думает, потом едет. В чем дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 мар 2005 18:13 
Что за люди ответить тяжело чтоли ведь знает кто-то :evil:

Вернуться наверх

19 мар 2005 20:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Что проверено?Какой мотор?Год?Объём?Для чего объявление писал?Вот и молчат и молчать будут пока инфы не будет.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2005 13:44 
Если ZL движек........то может датчик расхода возуха...........
почистить надо......может фильтр воздушный валенком стал....менять..

Вернуться наверх

21 мар 2005 15:54 
iCheburnator писал(а):
Если ZL движек........то может датчик расхода возуха...........
почистить надо......может фильтр воздушный валенком стал....менять..

iCheburnator расскажи пожалуйста на ZL как это делать?
а то не нашел нигде...

Вернуться наверх

21 мар 2005 18:39 
Ну я сам моздовод только 3 недели.....поэтому не сам делал......
в викаре мне его воздухом из баллончика продули аккуратно...........
сам в него еще не заглядвал.......но подозреваю что главная блезнь...контакты стёртые.........(датчик угла наклона дроссельной заслонки у мнея немножко внвчале гуляет - вот у него точно контакты потерлись....менять в сборе....увы...).....

Вернуться наверх

22 мар 2005 09:42 
iCheburnator писал(а):
Ну я сам моздовод только 3 недели.....поэтому не сам делал......
в викаре мне его воздухом из баллончика продули аккуратно...........
сам в него еще не заглядвал.......но подозреваю что главная блезнь...контакты стёртые.........(датчик угла наклона дроссельной заслонки у мнея немножко внвчале гуляет - вот у него точно контакты потерлись....менять в сборе....увы...).....

Понятно, спасибо.
И что сразу улучшилась динамика?

Вернуться наверх

22 мар 2005 10:25 
У меня 323 BJ двиг.ZL 88л.с 98г.
Судя по форуму все провалы и дергания лечатся по разному соглашусь наверное со многими участниками форума, что начинать надо (можно в разной последовательности) с дергания - смены свечей , проводов к ним, дальше наверное следует сменить воздушный фильтр и залезть в бензобак сменить бензиновый и посмотреть сеточку перед ним. После покупки машины я это сделал но проблему не решило. Да, еще я самостоятельно почистил форсунки начитавшись форума. И только после всего (НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НАДО ПРОТЕРЕТЬ ФАРЫ - шучу) этого залезать дальше.
А дальше я наверно просто скопирую свое сообщение от 10 сентября 2004г.
Долго собирался с мыслями а нужен ли этот роман но решил таки написать может еще кому поможет.
Все началось как всегда с покупки MAZDA 323F 98г. кузов BJ двигатель ZL 1.5 16кл.
Т.к. впервые сел на иномарку то сначала не обратил внимание на провалы при трогании и впоследующие соответствующие дергание, момент перехода с холостого хода. Решил что надо просто больше крутить двигатель, трогаться проходилось раскручивая двигатель. В общем тронуться со светофора да еще на подъеме было проблемой, глох как мальчишка. Провалы были и при переключении скоростей но там было легче машина уже ехала. При резком сбрасывании газа слышились хлопки. Комп. диагностика ничего не дала, ошибок нет. Так и уехал в отпуск. Руки до этого дошли через 4000 км. на даче под Киевом. С собой были несколько килограмм распечаток объясняющих работу всех датчиков и выучен наизусть Ваш и другие форумы. Начал с датчика положения дроссельной заслонки, он с тремя проводами и там оказался только переменный резистор , три провода,(с собой был тестер) наверное блок управления сам по малейшему изменению сопротивления понимает что она начала открываться. Этот датчик подозрений у меня не вызвал и бы поставлен на место в соответствии с метками отмеченными мной. Сняв все пластмассовые навесы связанные с воздушным фильтром и резиновые изделия связанные с воздухом внимательно их осмотрел. Все было в полном порядке (за одно все помыл кроме конечно самого фильтра). Дальше вытащил датчик расхода воздуха. К сожалению он был не похож ни на одно описание. В очень интересном устройстве стояли (лежали) две маленькие (пол спички) штучки и с боку торчал датчик температуры воздуха – маленькая стеклянная капелька на ножках. Визуально все было покрыто слоем грязи(нагара). Заливать туда бензин, ацетон побоялся остановился на водке, для смелости конечно начал с себя. Тоненькой гибкой дерев. щепочкой начал все это отчищать временами снимая дрож в руках уже указанной жидкостью осознавая что сломав эту штуку я приличную часть отпуска проведу здесь в ожидании этой штуковины ну и соответственно деньги. В общем помыв, протер тряпочкой на щепочке - все заблестело. После этого я нагло осмелев решил снять фиговину занимающуюся рециркуляцией отработавших газов. Она сидела на входном коллекторе на двух болтах на12 доступ к ней после всего снятого мной был достаточно хорош. Осмотрев внимательно ее я понял что она не похожа на те что описаны, полностью отсутствуют вакуумные трубки и клапана, наверное двигатель новее. После снятия его и внимательного осмотра – стоит двигатель (шаговый ?) похожий на двигатель стоящий в системе холостого хода выдвигающий шток которым и регулируется сам клапан рециркуляции и эти управляет блок управления. Внутри конечно все было в приличном нагаре и наверное клапан до конца не закрывался или до конца не открывался. К сожалению с собой оказалось только WD-40 ей я и начал заливать. Прокручивая сам клапан, щепкой и медной толстой проволокой отчистил клапан и село клапана. Чистка прошла успешно все заблестело, лучше конечно было бы с жидкостью для чистки карбюратора но и WD-40 справилась. После чего все собрал хорошо что все разъемы разные перепутать трудно. Все провалы и хлопки пропали по дороге посмотрел расход бензина – снизился. Виновата наверное была система рециркуляции отработавших газов. Теперь радуюсь плавному троганию.

Всем привет.
Александр.

В форуме сижу постоянно, закупил тяги стабилизатора переднего, все передние сайлентблоки и задний подшипник ступицы , менял в передних стойках пыльники. Жду тепла все это сменить , а то в гараже нет печки.
Что надо спрашивай. Если смогу отвечу.

Вернуться наверх

22 мар 2005 18:01 
Спасибо большое Александр, но у меня коробка автомат и она не дергается, просто провал (т.е. педаль нажимаешь а ей пофигу , реагирует через секунду-две) а потом прет нормально.

И еще... где запчасти на ходовку берешь, мне пыльники на амортезаторы нужны нигде не могу найти.

Сам то из какого города??

Вернуться наверх

22 мар 2005 20:20 
To Александр:
Ну ты герой! Достойный пример для подражания.
(фары протер первым делом :smile: )

Искал литературу по ZL...ниччего не нашел.....Она вообще существует?

To Маздовод......
Кстати тоже собираюсь пыльники, отбойнички менять и сайлент блоки впереди......на оригинал цены однако довольно кусачие...(это Москва)....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Провал газа на Мазде Фамилиа | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 20:36 
маздовод писал(а):
Нажимаю газ в пол секунду-две думает, потом едет. В чем дело?

У меня такая же проблема в основном при обгоне когда надо быстро ускориться, а при спокойной езде по городу не так заметно. Если не самоделкин- езжай в сервис.Сам был в АИ недавно- по этому поводу мастер сказал однозначно по словесному описанию-ДМРД неисправен.Воткнули от другой мазды ZL- провала как не бывало.Новый датчик без проблем - 240 уе.Искал бу- пока не нашел.

Вернуться наверх

23 мар 2005 09:01 
а что такое ДМРД

Вернуться наверх

23 мар 2005 10:56 
АлександрАндр,
супер. спасибо. страшновато правда.

Вернуться наверх

23 мар 2005 11:08 
Так что же это такое?????????????????

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:29 
маздовод писал(а):
а что такое ДМРД

Палец не на ту кнопку упал- ДМРВ- датчик массового расхода воздуха

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:59 
Вот уже почти год периодически пытаюсь найти книжку для 323 98г. двигатель ZL. Везьде один ответ - еще не выпускали. Купил для 323 выпуска до 98г. Многое конечно подходит но много не подходит. Рычаги передние другие, схема эл., половина проводов вокруг двигателя , датчик расхода воздуха и клапан рециркуляции другие. Не разобрался еще как посмотрель уровень масла в коробке, привод спидометра похоже электр.
Центральный комп. стоит под железной пластиной под ковриком под ногами пассажира. Ну в общем еще лазить и лазить.
Недавно проскакивала ссылка на сайт с мануалом на английском , содрал оттуда 23 мега. многое интересно.
У датчика ДМРВ мне кажется ломаться нечему , или он работает или не работает. Я когда его чистил, там как бы две стеклянные трубочки по милиметра 3, так с них слой нагара размоченный водочкой отковыривался пластинками, так что всегда можно попробывать это сделать прежде чем платить такие деньги.
А на форуме тоеты клуба вычитал что клапан рециркуляции вообще сменная деталь и меняется через 100 тыс а не чистится.
Всем привет
Александр.

Вернуться наверх

23 мар 2005 14:16 
АлександрАндр,
Похоже тебе повезло.В моем случае датчик был абсолютно чистым и внешне как две капли воды похож на рабочий.

Вернуться наверх

23 мар 2005 16:59 
Хм.......а никто за бугром не пробовал заказывать (типа по знакомству или еще как-нибудь).....может так оно дешевле получится????

Вернуться наверх

23 мар 2005 17:05 
Я датчики имею ввиду......того же расхода воздуха.

Вернуться наверх

23 мар 2005 18:22 
Александр ссылку кинь плиз на мануал.

Это ремонтный или пользователя?

Вернуться наверх

24 мар 2005 10:37 
Ссылка на документы по 323.
http://protege5.ugly.net/

Александр

Вернуться наверх

25 мар 2005 22:15 
Почистил только что свой ДМРВ с датчиком температуры....
тока датчик температуры какой то коричневый...

не пойму откуда там стока говна ...
еще и жирное какое то как будто масла накидало....

две фигулинки на проволочках слишкум уж грязные были...
надеюсь на них не было напыления какого нить...блестят теперь...

Из материалов 20 ватных палочек чуток водки...В себя не вливал и так руки не слушаются :D Потрачен 1 час ...не спеша потратить 300 баков :D

Пойду ставить

Вернуться наверх

25 мар 2005 23:28 
Все можно и вотки накатить...
Теперь не надо подгазовывать при трогании....:)

с непревычки шлифую...нога запомнила сколько давить, придется переучивать...

ПРОВАЛА НЕТУ. разгон на 3-й с 1800 до 3000 махом...

Когда грелась немножко напрягло плавание оборотов сильное...

причем в итоге обороты стали меньше чем были...ниже второго деления, раньше были точно на делении

:D :D :D :D

Вернуться наверх

26 мар 2005 16:48 
Вадим Назмиев,
Если не сложно сбрось фото и покажи или опиши какие конкретно фрагменты датчика чистил. Гаража нет и как наступит тепло разгляжу датчик более внимательно- хочется ездить на все деньги

Вернуться наверх

26 мар 2005 18:42 
Seriy писал(а):
Вадим Назмиев,
Если не сложно сбрось фото и покажи или опиши какие конкретно фрагменты датчика чистил. Гаража нет и как наступит тепло разгляжу датчик более внимательно- хочется ездить на все деньги

фотки хреновые и на мобилке..
а блютус сеня отдал забыл качнуть..ну в понедельник выложу...
хотя там и так все ясно видно без фоток...единственно что без фанатизма надо...
я то думал чувствительые элементы ваще не отмою...просто смачивал обильно и ватную палочку крутил слегка надавив....понемногу-понемногу..

Отдельное спасибо Александру :D :alc: :app:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.