Ну вот, поучился немного. Спросил и у пожилых, и у непожилых коллег... Следующий мой подобный вопрос и все усомнятся в моей компетенции и последует увольнение. Надо поосторожней!
Тогда я отыскал етот вышеназваный сайт и прочел пресловутуjuйу инстр. ... не, не так. " инструкцию"- так правильней.Мдаа- только и подумал. Во-первых, если такое и читать, то только чайникам. Во вторых, если такое читать- чайником и останешся! Ето же... Да жену на кухне спросите (предварительно описав доходчиво и "на пальцах" узел) как его снять и она вам скажет: открутить болты и выташить.ТО же самое и в том тексте.Впечатление сложилось, что писали для придания себе большей важности, а так как глупым текстом важности наврядли наберешь- чтобы заполнить на сайте пустое место. А что еще писать продавцам? Только цену да товар. А тут еще и поумничали.
Цитата (обратите внимание на пункт 3 в "Демонтаж"):
"1. Одновременно демонтируйте только одну стойку с автомобиля.
2. Поместите все крепежные детали в одну сторону в точном соответствии, в порядке удаления, так, чтобы Вы могли повторно собрать все эти части позже в обратном порядке.
3. Поврежденный пылезащитный чехол должен будет заменен новым.
4. Сжимая пружину, будьте осторожным, чтобы при рывке не повредить поршневой шток, поскольку повреждение вызовет утечку масла.
5. Гайки и болты верхнего крепления должны быть зажаты с указанным моментом затяжки, как рекомендовано автомобильным изготовителем. Все другие гайки и болты должны также быть обжаты.
6. В случае необходимости, удалите воздух из магистрали системы торможения. Убедитесь, что расширительный бачок тормозной жидкости снова наполнен до нужного уровня.
Демонтаж
1. Отметьте положение верхней пластины на кузове так, чтобы повторно собрать в том же самом положении.
2. Спиральная пружина должна быть сжата компрессором прежде, чем амортизационная стойка будет демонтирована.
3.
Удалите гайки и болты и отсоедините амортизатор от оси автомобиля. 4. Отвинтите оставшиеся гайки верхней опоры и затем удалить стойку из автомобиля.
5. Убедившись, что спиральная пружина сжата, отвинтите главную крепежную гайку штока и закончите демонтаж.
Установка
1. Проверьте все монтажные детали на предмет их износа, подготовьте их в правильном порядке, проверьте комплектацию.
2. Прокачайте амортизатор.
3. Соберите амортизационный узел на автомобиле, в порядке, полностью противоположном процедуре демонтажа. "
Короче: начните демонтаж и закончите.
Теперь, непосредственно, о прокачке.
Человек, написавший ето- предприниматель в лохотроне. Сначала он пишет вам о воздухе в аморе. Я, только было подумал: откуда ему там взяться, как читаju ниже след.:
"при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора" . Откуда он туда попадает??!! Азотнайа прослойка давлением 4-5 бара там с завода- в етом весь смысл газа. Автор абсолютно не знает, о чем ето он.
Мое мнение- етот ритуал "вежливости" ничто иное, как обеспечение себя тылом. Мол, прокачку, молодой человек неправильно сделали, оттого и накрылся/потек. Мол, 2-3 секунды надо было, а вы, наверное, передержали:).
Читаju ниже:
"Правовая оговорка: Эти инструкции представлены только как общие рекомендации. КАYАBА Еurope не несет ответственности за ущербы, которые могут появится в результате использования этих рекомендаций. КАYАБА Еurope рекомендует использовать индивидуальные инструкции, находящиеся в коробках с амортизаторами, и прибегать к помощи квалифицированных мастеров автомобильных ремонтных станций."
Сколько я етих "коробок" (разве не называется ето в русском официальном языке упаковкой?) не вскрывал, кроме предупреждения о том, как данный продукт утилизировать, нет там ничего и в помине.
Не для гордости (вообще не хотел об етом сообщать во избежания кривотолков), но я работаju в филиале представительства Тоyота в Германии. С фирмы увольнйайут за незамеченуйу монтером перегоревшуйу лампочку в бардачке- нельзя подводить имидж. А за заведомо неправильнуйу установку детали ... Что продолжать. Уже бы и филиал закрыли бы. Ни одного раза не встречал подобного! До етого работал, кстати, на Bosch и тоже не было такого. А ведь ето в Германии- немцы на етот счет (Исполнение предписаний итд ) народ прихотливый.
Вот, в самом верху было:"ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина
негарантийного случая! " Я думайу, комментарии излишни.
Прокачивайте, только никому не рассказывайте

:)