Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

626GF. Вибрация на холостых, неровная работа. | мазда (mazda) форум | 28 июл 2008 14:19

Заголовок сообщения: 626GF. Вибрация на холостых, неровная работа. | мазда (mazda) форум
28 июл 2008 14:19 
Особенно ощутимо сзади чувствуется, вибрирует в корпусе. На стрелке тахометра видно что она подергивается в пределах одного-двух делений. Когда идет накатом то обороты поднимаются и вибрации нету. Как только остановка -обороты падают опять до 500-550 и снова вибрация. Не кардинальная, но ощутимая.

С чего начать? Свечи, провода?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626GF. Вибрация на холостых, неровная работа. | мазда (mazda) форум
28 июл 2008 15:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
OverLocker писал(а):
С чего начать?

с прочтения FAQ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626GF. Вибрация на холостых, неровная работа. | мазда (mazda) форум
28 июл 2008 20:20 
Та же проблема :) Свечи, фильтра поменял, ХХ крутил так и сяк, решил следующим шагом заглушить ЕГР (т.к. вибрация есть в диапазоне 1-1100 об/мин - диапазон "не работы" ЕГРа).

Вернуться наверх

28 июл 2008 20:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
"диапазоне 1-1100 об/мин"
А как ты 1 об/мин добился???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2008 21:15 
Поможите советом пожалуйста, если не жалко.
Где-то больше года назад стали плавать холостые обороты при включении энергопотребителей (например, стеклоподъемники). С наступлением жары стало еще хуже. При прогретом двигле на хх вибрация двигателя, аж руль трясется. Где-то до 950 об., выше прекращается. Диагностика никаких ошибок не дает, кроме разве что где-то раз в месяц выскакивает "плохой состав газов катализатора" или что-то в этом роде со словом "катализатор", не помню что точно. Объясняю это тем, что мотор поджирает масло (где-то 1 л на 1000 км) и катализатор засирается.
Почитал форум и советы умных людей. По порядочку все версии с ответом. 1) свечи, провода, катушка. Свечи и провода хорошие, только на свечах следы сгоревшего масла (белая шубка); 2) генератор или его подшипник. Померил. Напряжение 14,1 В. ; 3) подача топлива. Померил. Давление после фильтра 2,6 атм. .

В моем сервисе мастер сказал, что причиной не могут быть всяческие датчики (EGR, массового расхода воздуха, холостого хода, положения коленвала и т.д.), потому что сканер ошибок не показывает. Версия пропусков катушки зажигания - отпадает по этой же причине. Говорит, что компрессия во всех цилиндрах 15, а в четвертом 9, поэтому надо делать капиталку. Сомневаюсь, потому что когда покупал (3 года назад), компрессия была 11 во всех четырех - не могла же возрасти.

Да, еще видимо засорена заслонка, потому что при регулировке иглы обороты хх выше 800 не поднимаются. Мастер говорит, что чистить заслонку смысла нет, потому что из-за поджора масла все равно очень скоро засорится. Давай капиталку делать, типа. Кстати, маслосъемные колпачки месяц назад я поменял.

Вопрос: стоит ли делать капиталку? Пробег где-то 160 тыс. км. Расход масла меня не беспокоит. Беспокоит вибрация на xx. Боюсь, что после капиталки она останется. И вообще, может ли вибрация на xx быть следствием закисания маслосъемных колец? Да, еще в другом сервисе проверяли следующим способом: на работающем двигателе отсоединяли провода от свечей на каждом цилиндре по очереди. Никаких изменений. Работает на хх также - вроде что-то не так, но не понятно что. Суть в том, что я убедился, что все цилиндры работают одинаково, ни один не выпадает. Если бы из-за резко отличающейся компрессии 4-й "выпадал", это было бы заметно при обесточивании 1-го, 2-го или 3-го цилиндров. Что скажете относительно данного исследования? ну и на свечах белая шубка одинаковая на всех...

P.S. Да, забыл добавить. На той неделе в сильную жару с включенным кондиционером вообще стала глохнуть на холостых. Теперь в жару без кондея езжу :(

Вернуться наверх

28 июл 2008 21:48 
OverLocker писал(а):
Особенно ощутимо сзади чувствуется, вибрирует в корпусе. На стрелке тахометра видно что она подергивается в пределах одного-двух делений. Когда идет накатом то обороты поднимаются и вибрации нету. Как только остановка -обороты падают опять до 500-550 и снова вибрация. Не кардинальная, но ощутимая.

С чего начать? Свечи, провода?

Ну ты для начала выставь хх 750. Насколько я помню, для машин с АКПП должны быть такие (если не ошибаюсь, сам поищи, какие они должны быть в норме).

Вернуться наверх

28 июл 2008 22:15 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
мне так думаецо, что ппц дачеку хх. ибо с него при накрузке поддерживается постоянный хх. а вибрация может быть из-за опор двс. на ФС их пять вроде. надо проверять. а повышенная компрессия - убитые кольца. оставшееся на стенках цилиндров масло забивает зазоры поршневой, из-за этого и компрессия хорошая или больше нормы! (некоторые этому рады). расход масла в скором будущем начнёт катастрофически возрастать. имхо: контрактный двиг дешевле выйдет, чем капиталка.

2,6атм. после фильтра это мало....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2008 22:31 
b-75 писал(а):
мне так думаецо, что ппц дачеку хх. ибо с него при накрузке поддерживается постоянный хх. а вибрация может быть из-за опор двс. на ФС их пять вроде. надо проверять. а повышенная компрессия - убитые кольца. оставшееся на стенках цилиндров масло забивает зазоры поршневой, из-за этого и компрессия хорошая или больше нормы! (некоторые этому рады). расход масла в скором будущем начнёт катастрофически возрастать. имхо: контрактный двиг дешевле выйдет, чем капиталка.
2,6атм. после фильтра это мало....

В течение последнего года я все опоры поменял. Каждую проверяли - норма.
Если датчик xx полетел - почему сканер не показывает?
Ну мне зарядили капиталку минимум 25000 (расточка и кольца). Вроде приемлемо. Только единственное опасение - поможет ли от вибрации?
Мастер сказал, что для моей Мазды на xx норма 2,7-3 атм.; 2,6 - нормально. Не нормально - это когда 1,5 :)

Вернуться наверх

28 июл 2008 23:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Ну сам себя комп диагностирует не на 100% неисправностей его датчиков ;)
Так возьми и помой ты эту заслонку! Пусть ненадолго, но может неисправность нащупаешь..

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

29 июл 2008 05:41 
Ars писал(а):
Поможите советом пожалуйста, если не жалко.
Где-то больше года назад стали плавать холостые обороты при включении энергопотребителей (например, стеклоподъемники).
выставить ХХ и УОЗ по камасутре и гулять должно перестать.

Ars писал(а):
В моем сервисе мастер сказал, что причиной не могут быть всяческие датчики (EGR, массового расхода воздуха, холостого хода, положения коленвала и т.д.), потому что сканер ошибок не показывает.
нах такого мастера, который не знает, что EGR - это КЛАПАН, а не ДАТЧИК и сканер диагностирует только его ЦЕПЬ, а не состояние (открыт/закрыт/полуприкрыт)

Ars писал(а):
Говорит, что компрессия во всех цилиндрах 15, а в четвертом 9, поэтому надо делать капиталку.
если не парит, то можно не делать. хотя от такой разницы компрессии между цилиндрами вполне может быть вибрация.

Ars писал(а):
Мастер говорит, что чистить заслонку смысла нет, потому что из-за поджора масла все равно очень скоро засорится.
чистил заслонку на машине, жрущей больше литра на 1000 км пробега - ничего не засорилось (оно в общем-то и было чистое).

Ars писал(а):
стоит ли делать капиталку? Пробег где-то 160 тыс. км. Расход масла меня не беспокоит.
я бы не стал делать. по-моему, нужно в другом причину искать. на прошлой машине у меня разбег компрессии по цилиндрам был 2-3 очка, вибрации не было.

Ars писал(а):
Что скажете относительно данного исследования?
по-моему, лажа всё это. отсоединяешь свечу - двиган троит - тут сам бог велел нехилой вибрации быть.

Ars писал(а):
P.S. Да, забыл добавить. На той неделе в сильную жару с включенным кондиционером вообще стала глохнуть на холостых. Теперь в жару без кондея езжу :(
GF + FS? Почитай тему Drakon'а, он там ничего не добился, хотя не один танец с бубном вокруг машины отплясал, но у меня по его следам получилось победить падение оборотов при включении кондёра на GF. Раньше у меня тоже глохла от кондёра, теперь я не замечаю, когда он включается.

Вернуться наверх

29 июл 2008 05:44 
vliv писал(а):
"диапазоне 1-1100 об/мин"
А как ты 1 об/мин добился???
раньше у меня жутко проседали обороты при включении кондёра ;) пару раз даже глохла :twisted:

Вернуться наверх

29 июл 2008 11:32 
семизвездочный

Кстати, при такой разной компрессии не может, а будет трястись ;)
Возможно клапана в 4м цилиндре, посмотрел бы ты это поскорей..

Вернуться наверх

30 июл 2008 10:48 
orion777 писал(а):
Кстати, при такой разной компрессии не может, а будет трястись ;)
Возможно клапана в 4м цилиндре, посмотрел бы ты это поскорей..

Мне пару месяцев назад меняли маслосъемные колпачки, могли не увидеть неисправность клапанов? Она у меня уже больше полгода масло жрет.

Вернуться наверх

30 июл 2008 11:36 
семизвездочный

ну если прогорел - могли не увидеть.. Тут надо было мерить компрессию с подливанием масла в цилиндры, может что то по 4му стало бы ясней..

Вернуться наверх

08 авг 2008 09:47 
orion777 писал(а):
ну если прогорел - могли не увидеть.. Тут надо было мерить компрессию с подливанием масла в цилиндры, может что то по 4му стало бы ясней..

Тот мастер, который мне намерил разную компрессию, подливал. Говорит - диагноз ясен - кольца.

Померил компрессию в другом сервисе. Во всех цилиндрах одинаково - 14!
Так что вибрация не из-за разной компрессии.

Заглушил EGR-клапан. Почистил заслонку. Даже промыл радиаторы (там был толстый слой спрессованной пыли). Вроде стала получше работать, как-то ровней на холостых. Но вибрация осталась.
Новый мастер посмотрел свечи - говорит надо менять. Я весь в удивлении. Как так можно, что разные специалисты говорят противоположные вещи про такую простою штуку, как свеча зажигания.

Если поменяю свечи и вибрация останется, то уж и не знаю, куды бечь.

Вернуться наверх

08 авг 2008 12:31 
Если не поможет, то дальше смотреть опоры двигателя :) На drom.ru все лечать GF'ки от вибрации заменой опор. Только блин дорого это - 500 баксов на 5 опор :(

Вернуться наверх

08 авг 2008 13:14 
семизвездочный

Никого не смущает тот факт, что компрессия аж 14? :roll:

Вернуться наверх

08 авг 2008 14:53 
orion777 писал(а):
Никого не смущает тот факт, что компрессия аж 14? :roll:

Масло жрет больше литра на 1000. По утрам дымит. Я знаю, что у меня маслосъемные кольца сдохли. Говорят, отсюда и компрессия повышенная.

Majesty писал(а):
Если не поможет, то дальше смотреть опоры двигателя :) На drom.ru все лечать GF'ки от вибрации заменой опор. Только блин дорого это - 500 баксов на 5 опор :(

Опоры я в течение последнего года все поменял. Неоригинал, кстати, совсем недорого стоит - от 500 (нижняя) до 800 (задняя). Рублей, ессно.

Вернуться наверх

08 авг 2008 17:04 
Вот что ув. Drakon пишет:
Цитата:
если зубчатый ремень смещен на один зуб, то машина ехать будет, но вылезут все прелести:
нестабильных хх, падение хх под нагрузкой, потеря мощности мотора и проч.
так что нужно проверить и выставить ремень!

Насколько это обоснованно?
А как можно проверить смещение ремня ГРМ малыми затратами? А относительно чего он проскочил?

Вернуться наверх

08 авг 2008 21:58 
семизвездочный

Как написано в книжке по его установке! типо провернуть вал так, чтоб метки совпали.. Если все метки точно совпадают - значит всё Ок ;)

Вернуться наверх

11 авг 2008 17:17 
Прилагаю два файла, на ХХ, и на стабильно нажатом газе. Видны явные скачки оборотов. Их достаточно чтобы машина вибрировала, а временами и пыталась заглохнуть.

Что было сделано: замена свечей, проверка проводов, замер давления топлива, замена топливного фильтра, проверка воздушного, промывка инжектора.

http://stream.ifolder.ru/7673354
http://stream.ifolder.ru/7673386

Прошу помочь советом. Указанное чувствуется и на скорости, когда передача вдруг подхватывает, а минуту назад такого же на той же передаче и оборотах не было.

Вернуться наверх

11 авг 2008 17:41 
семизвездочный

А воздух по топливной точно не гонит?

Вернуться наверх

11 авг 2008 17:42 
семизвездочный

Кстати, был такой прикол у меня только один раз - это на опеле.. Там косяк был в компе.. Переделал всё, что мог! Сменил комп - всё Ок стало.. Но там обороты иногда и посильнее скакали.. То хх 1000, а то и 500..

Вернуться наверх

11 авг 2008 17:53 
Да вот только и остается смотреть воздушные шланги, герметичность, и мыть ДЗ. А если комп то это *опа...

P.S. А компрессия может влиять на такое?

Кстати, а ведь и коммутатор запросто может дурить.

Вернуться наверх

11 авг 2008 17:58 
семизвездочный

Я не думаю, что компрессия на это влиять может! По крайней мере вот так.. (хотя х.з.)
У меня на дизеле так было, когда воздуха много пёрло через форсунки (подсос был)

Комутатор может дурить, да ещё как! А на холодную как, есть такое?
И я имел в виду, по топливной гонит воздух ещё..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.