Andrej писал(а):
Александр, колодки развести можно и даже нужно. Особенно, если ручник никогда не используется- задние барабанные тормоза выполнены так, что при каждом натяжении ручника происходит подстройка износа, те стертые колодки компенсируйутся доведением колодок.
Для устранения разницы значений можно при нажатых тормозах (педаль) подергать ручником-колодки подведутся автоматикой. Опять же- нельзя переборщить, иначе колеса встанут колом и без разборки (уже сильно затрудненной) явление не искоренить(можно попытаться свести колодки через отверстие с обратной стороны барабана, но не всегда удается). Затем на приподнятом ручнике проехать пару раз вокруг квартала.
Другой метод- правильный, те все разбирается, барабаны и колодки протираешь наждачкой, затем подкручиванием собачки механизма подстройки подводишь (разводишь) колодки до такой степени, что барабан еле-еле надевается. Все, готово.
Поршень (шток) никогда обычно не мажется, а вот места соприкосновения колодок с задним кожухом желательо промазать керамической пастой. Специальнайа паста для ремонта тормозов. Можно еще использовать меднуйу пасту, но не желательно, тк медные частички засорйайут датчик АБС. На мой взгляд- простой солидол тоже пойдет.
Спасибо!!!!А можно просто подвести колодки как нужно и после этого пластинку отогнуть немного чтоб не подводила больше.И тогда я думаю недолжны заклинить?