Всем Привет. Недавно случилась беда с моей Масей, прорвало радиатор. Загнал в сервис, там сказали, ремонту неподлежит, т.к. лопнул по пласмасе, загнули цену приличную. Решил сам разобраться. на днях почти всю систему охлаждения разобрал (остался только насос водяной). Начертил по быстрому схемку. Сижу сейчас и думаю, почему лопнул радиатор и как устранит. Возникло много вопросов по поводу промывки системы охлаждения, надеюсь от форумчан помощи.
Начну по порядку:
1. Термостат в норме (дома варил), одна даже при лопнутом радиаторе, оной грелся с верху в низ, очень медленно, причем на холодном моторе течи нет, только когда поднимается давление (нагревается ОЖ) он начинал сильно капат. Сняв радиатор видимых повреждений и трещин нет (скорее всего невыдерживает давления боковое соединение пластмассы с железом). Также оказалось что печка полностью забыта (с трудом мог продут воздух через него). Могло ли это повлиять на повреждение радиатора??? Может крышка радиатора неоткрываеться для снятия давления??? В чем проблема
2. Если получится, то прикреплю одну схемку, по ней вопрос, правильно ли я расставил стрелки с направление течения ОЖ в системе???? И правильно ли подключён редуктор????
3. Как можно проверить жизнедеятельность водяного насоса без его снятия???? (не хочу снимать, так как боюсь иметь дело с натяжение ремней и т.п.)
4. К тем кто промывал систему охлаждения вопрос, вы её моете с термостатом, или его предварительно снимаете???
Буду ждать ваших советов/комментариев.
Вложение:
охлаждения.JPG [44.19 ]
Скачиваний: 63