Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите определить объем двигателя. | мазда (mazda) форум | 18 апр 2009 18:22

Заголовок сообщения: Помогите определить объем двигателя. | мазда (mazda) форум
18 апр 2009 18:22 
У друга мазда 626, год точно не знаю но он гов. что выпускались с 91- 96 гг. (GE наверно) 2 литровая (судя по ПТС) решил он поменять гидрокомпенсаторы, по ВИНу купил ГК и ремень ГРМ... Ремень не подошел по размерам, пришлось считать зубья и покупать другой (подошел от 1.8 л. двигателя, 133 зуба), в место ГК стояли регулировочные шайбы, т.к. ремонтировал не он сам, а мастер- "самоделкин" он без зазрения совести выкинул шайбы и поставил ГК, и самое главное что все подошло и работает!!! Вот посоветуйте может у него 1.8 двиг, а в ПТСке ошибка или у него вообще левый ПТС... и что ему делать с ГК- ездить дальше или менять на рег. шайбы???
P.S. (В мануале у него нарисованы рег. шайбы а не ГК) :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите определить объем двигателя. | мазда (mazda) форум
18 апр 2009 18:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Дай ВИН-пробьём!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите определить объем двигателя. | мазда (mazda) форум
18 апр 2009 19:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня в птс было 2.0,оказалось 1.8,тоже заметили когда ремень грм меняли.Посмотреть можно под выпускным коллектором,под трубой второго цилинда должно быть написано или fp или fs соответственно 1.8 и 2.0.И изначально там должны стоять гк,шайбы шли на GF кузове.

Вернуться наверх

18 апр 2009 19:46 
Алексей писал(а):
Дай ВИН-пробьём!

в понедельник напишу, сейчас нет возможности(((

Вернуться наверх

18 апр 2009 19:48 
Еще там на трамблере есть маркировка fs 01, и такая же на щупе проверки уровня масла.
Полазив на форумах, узнал что "башка" может стоять на от 1.8 на 2- х литровом движке. Реально такое???

Вернуться наверх

18 апр 2009 23:19 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 13
ну и че,у меня тоже по птс1,8(105) а в реале 2,0(115) FS я и не парюсь 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2009 02:16 
я тут живу
я тут живу

cko4 писал(а):
Еще там на трамблере есть маркировка fs 01, и такая же на щупе проверки уровня масла.
Полазив на форумах, узнал что "башка" может стоять на от 1.8 на 2- х литровом движке. Реально такое???

Реально,у меня на гбц fs2 было,на трамблере тоже,на впускном патрубке пластиковом тоже fs,на щупе fs,а мотор оказался fp.

Вернуться наверх

19 апр 2009 10:18 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 94 fs
ыы я купил машину, в тех паспорте было 1800 объем, а номер движка начинался с FS, пообщавшись со многими маздаводами в городе, мне сказали чо так делают специально чтобы налог меньше плотить :twisted: , так что я думаю можно опредялять по номеру движки... :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2009 12:02 
а на движке номер съела коррозия, и он не читается(((

Вернуться наверх

20 апр 2009 12:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Тебе не только про номер говорят, но и про надпись на блоке. Но без номера - жёсть. С учётом проблемы будут.

Вернуться наверх

20 апр 2009 15:18 
Forest писал(а):
Тебе не только про номер говорят, но и про надпись на блоке. Но без номера - жёсть. С учётом проблемы будут.

ни чего подобного, когда он мне показал что такое особые отметки я офигел, внутри ТСки есть фото ржавого места (да там вообще нет номера) и такое же фото есть и на ПТСке, при рег. в ГАИ сказали что у данных автомобилей есть такая проблема с номерами т. к. их японцы почему- то штампуют не глубоко в отличие от наших и др. авто иностр. пр- ва... так что ни каких проблем нет)) можно даже движку спокойно поменять, а номер уничтожить серной кислотой))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.