Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Маркировка блока управления Mazda 3 | мазда (mazda) форум | 24 фев 2010 13:22

Заголовок сообщения: Маркировка блока управления Mazda 3 | мазда (mazda) форум
24 фев 2010 13:22 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda3
Баллы репутации: 0
Пытаюсь подобрать блок управления (мозги по простому) но упёрся в маркировку на блоке. Авто Mazda3 2004 г. американец, объём 2,0, коробка автомат. Вариантов море. Совпадений по буквам нет. Правильнее сказать частичное совпадение из того что предлагают. Мой номер блока управления LFYW 18881R OE. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет что означают эти буквы, на что нужно обращать внимание, а на что и нет.
Вложение:
.jpg [87.83 ]
Скачиваний: 0

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Маркировка блока управления Mazda 3 | мазда (mazda) форум
24 фев 2010 14:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Забавно, на блоке написано что он востановлен :)

Если по аналогии с GE - то роль играет та надпись что жирными буквами (под надписью Mazda), а вобще лучше зайти на электронный каталог и посмотреть какие они бывают, по аналогии будет видно что меняется в зависимости от комплектации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маркировка блока управления Mazda 3 | мазда (mazda) форум
24 фев 2010 15:00 
семизвездочный

ИМХО вряд ли, что этот блок восстановлен. У америкосов восстановленные обычно refurbished называются

Вернуться наверх

24 фев 2010 17:50 
новичок
новичок

А откуда информация что он востановлен. И еслиможно дайте ссылку на электронный каталог.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2010 18:07 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
Кстати тоже обратил внимание на надпись "Remanuractured for mazda". И тоже подумал что восстановленный.
Однако поиском по K4238 дает, что это не мозги, а нечто иное. Мельком глянул - то ли блок навигации, то ли что-то с DVD связанное.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2010 19:06 
семизвездочный

tolyan_l, заранее сорри за тупой вопрос, но на твоей фотке точно главные мозги машины? Просто мне разъемы на этом блоке какими-то маленькими для ЭБУ / ECU кажутся…

Вернуться наверх

24 фев 2010 19:46 
семизвездочный

Вот еще интересная инфа http://www.rx7club.com/showthread.php?t=211825

Насколько я это все понимаю, то remanufactured эти товарищи пишут, после того, как Mazda сделала отзыв автомобилей для устранения своих же заводских багов (в данном случае – в ECU) и потом на таких доработанных ECU значится remanufactured и парт намбер всегда заканчивается на 881R. Так что в изначальном парт намбере и / или в не remanufactured мозгах буквы R в конце может и не быть…

Вернуться наверх

25 фев 2010 16:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
tolyan_l писал(а):
Пытаюсь подобрать блок управления (мозги по простому) но упёрся в маркировку на блоке. Авто Mazda3 2004 г. американец, объём 2,0, коробка автомат. Вариантов море. Совпадений по буквам нет. Правильнее сказать частичное совпадение из того что предлагают. Мой номер блока управления LFYW 18881R OE. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет что означают эти буквы, на что нужно обращать внимание, а на что и нет.
Вложение:
.jpg

18-881 - это партнамбер, обозначает запчасть системы мозги или по буржуйски powertrain control module.
LFYW - это модель мозгов первые две буквы модель двигателя, вторые две - зависят от марки машины, типа коробки и года выпуска (по аналогии с KL-ями KL31, KL36, KLK1, все для KL а вот машина и год выпуска - это вторые два знака).
Последняя буква R обозначает ревизию (типа незначительные изменения, работа над ошибками), зависит от года выпуска.
Вроде как-то так.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

26 фев 2010 11:33 
новичок
новичок

C тем что первые две буквы LF это модель двигателя я согласен, а вот по поводу двух других возникают сомнения. Так как ко мне приезжала точно такая же Mazda 3 все параметры совпадают с моими (тип коробки, объём), а вот маркировка была LF68 18881B. Единственное не совпадение в том что моя март 2004, а та конец 2003 (со слов владельца). По поводу маркировки в конце R вроде бы как понятно, а рассматривая аналоги встречаются LF…..18881 А(B),(C),(D) что означает данная концовка и как всё таки подобрать замену моим LFYW. И влияет ли замена другим буквами на какие то жизненно важные параметры авто.
Заранее благодарен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2010 12:45 
я тут живу
я тут живу

tolyan_l
Не понимаю, в чем проблема. LFYW ставился на машины для калифорнии
LFYW-18-881A - A (LFYW-18-881B) EGI CONTROL UNIT-CALIFORNIA (2000>CALIF>AUTOMATIC TRANSMISSION) 040801 -
LFYZ в это же время ставился на машины для Канады и, я так понимаю, остальной Америки.
LFYZ-18-881A - A (LFYZ-18-881B) EGI CONTROL UNIT-FEDERAL/ CANADA (2000>FED/CAN>AUTOMATIC TRANSMISSION) 040801 - 041001

Походу, Калифорния в штатах отдельное государство.

Кмк, другие мозги должны подойти, например, те же LFYZ. Но это только смелый эксперимент точно покажет.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

26 фев 2010 15:24 
новичок
новичок

Может это и так но тогда зачем так усложнять. Есть LFYJ, LFYK, LFYN и др. варианты складывается впечатление что на каждый штат свои мозги или как? Скорее всего дело не в этом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2010 15:40 
я тут живу
я тут живу

tolyan_l писал(а):
Может это и так но тогда зачем так усложнять.

Не знаю, кмк, всё просто.
Цитата:
Есть LFYJ, LFYK, LFYN и др. варианты складывается впечатление что на каждый штат свои мозги или как?

Калифорния сама по себе. Черным же по белому написано LFYW - CALIFORNIA, LFYZ - FEDERAL/ CANADA, это не я придумал, это в EPC по амерам так ;)
Погляди каталоги Магнафлоу, у них тоже Калифорния идет в отдельном каталоге, походу другие экологические нормы.
Цитата:
Скорее всего дело не в этом.

Не вопрос, предложи свою версию или задай вопрос официальному представительству.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

26 фев 2010 16:06 
семизвездочный

tolyan_l, не спорь, в Калифорнии действительно свои заморочки с экологией, которые отличаются от всех остальных штатов (но может уже есть и другие Штаты, которые приняли у себя калифорнийские стандарты). Если машина сертифицирована для Калифорнии, то об этом должно быть сказано на подкапотной табличке. Выкладываю пример такой таблички, можешь сравнить со своей

Вложения:
emissions_cert.jpg
emissions_cert.jpg [ 50.97 | Просмотров: 4230 ]

26 фев 2010 16:10 
новичок
новичок

Представительство может продать запчасть, на большее они не способны. Могу грешить- встречаются отдельные индивиды но пока не попадались. Так что в области информации и решения проблемы полагаюсь на форум.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2010 21:14 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
NailS писал(а):
Последняя буква R обозначает ревизию (типа незначительные изменения, работа над ошибками), зависит от года выпуска.
Вроде как-то так.

Я тоже так считаю.
По аналогии для моей KL05-18-881C
при этом есть ещё B, D и E, но все они KL05.

Думается надо искать совпадение по первым четырём буквам.

Что касается Калифорнии - возможно вся начинка такая-же, но может быть и нет. Например для моего авто в калифорнийской версии шёл другой выпускной коллектор со встроенными катализаторами и 4-мя лямбдами, вместо двух.

Вернуться наверх

27 фев 2010 15:47 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Обозначение в номере 18-881 означает, что это есть электронный блок управлением двигателя, все остальные буквы и цифры говорят о номере прошивки, типе мотора и его модификации. Вполне возможно, что блок для Европы не будет работать правильно в штатном месте блока для Калифорнии (или вообще не будет работать). Кроме того имеет большое значение наличиие иммо. В этом случае придётся менять ещё и ключ. Проводка так же отличается. Потому подобные действия лучше производить при наличии донора под боком, для исключения обязательных проблем, возникающих при подобном свапе

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2010 09:55 
новичок
новичок

Донор это конечно хорошо, но кто на такое пойдёт? Иммо в машинке есть но как говорят мои спецы ключи делать не придётся якобы ключь они привязывают к иммо, а иммо в свою очередь к блоку.
Так всё же кто нибудь сталкивался чем можно заменить LFYW 18881 R OE? Либо где посмотреть подобную информацию по взаимозаменяемости блоков?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.