Здравствуйте уважаемые владельцы и любители автомобиля Mazda! Автомобиля своего у меня никогда не было и в автомобильном мире я новичок. Всегда нравилась Mazda 626 GD sedan. Вот присмотрел Мазду 626 GD 1987 г.в. (бензин, объем 2.0 л., 12-клапанов, карбюратор, седан, левый руль, 15-е диски, эл. стеклоподъемники, гидроусилитель руля, люк, резина Мишлен всесезонка, пробег 415 тысяч км.) Кузов в принципе в неплохом состоянии, мотор: в 1,2 и 4 цилиндре компрессия 12, в 3-м = 11. В 3-м цилиндре в свечном отверстии стоит ввертыш, видимо ранее сорвали резбу, но мастер сказал, что ничего страшного - такое часто бывает. Надо менять сальник коленвала - гонит масло (со стороны ремня ГРМ). Карбюратор родной сняли, видимо не смогли разобраться, поставили Солекс. Предыдущий владелец (который перед этим) делал кап. ремонт мотора (но что делал сказать не может - не специалист, пригнал на СТО, заплатил, потом приехал и забрал уже сделанную). Со слов владельца - масло не ест, дым из выхлопной трубы вроде такой как надо. Мастера сказали, что надо сделать: - Задние сайлентблоки - менять все - Отбойники на стойках (аммортизаторах) (немного срезать спереди и сзади) - т.к. малых ход аммортизаторов и при загрузке задней части сильно жестко - Левый наружный наконечник (ходовая) - Подшибник ступицы наружный передний (правый) - шумит - Рулевая рейка гонит масло - надо менять или реставрировать - Сальник коленвала (менять) - Сцепление- скоро надо менять диск. В принципе пока ездить можна, только за рулевую рейку немного переживаю. Геометрия в норме (по развалу смотрели на стенде), рихтовщики сказали что были небольшие удары (вмятины) сзади - слева и справа, в переднюю дверь - со стороны водителя, но нестрашно, все заделали как надо. Заводские швы на месте. Настоящий владелец (продавец авто) нормальный парень - я ему верю, говорит что недавно поменял все жидкости, масла и ремни и еще можно поездить.
До этого немного ездил на Москвиче 2140, Daewoo Lanos. После осмотра на СТО решил немного прокатиться. Показалось, что очень большая, неповоротливая, ход ручки переключения передач - какой-то жесткий. Может с непривычки. Товарищ говорит, что поначалу так всегда - другая машина, привыкнешь, люди и на автобусах, дальномерах ездят. Вот такие дела. Цена в принципе приемлимая - судя по нашему украинскому рынку б/у авто (3000$+600$ постановка на учет). Со слов мастеров СТО - за такие деньги можно брать. Может, что посоветуете. Мануал с того сайта у меня что-то не скачивается, может у кого есть.
|