Для этого необходимо: торцовый ключ на 8, 10, 12, резиновое колечко, и 15 минут свободного времени.
- Для начала снимаем воздушный фильтр (чтобы не мешался) для этого откручиваем сам корпус воздушного фильтра от кузова авто, две гайки под ключ на 10 сверху и одна справа. - Затем откручиваем хомут скрепляюций гофру и корпус воздушного фильтра. Убираем все это дело чтобы не мешалось, при этом фишку ДМРВ можно не отсоединять. - Откручиваем крышку трамблера ключем на 8, ложим ее на клапанную крышку (также высоковольтные порвода можно не отсоединять дабы на перепутать) - Отсоединяем фишку от трамблера. - Затем берем какой-нибудь острый металлический предмет и чтобы нам не сбить зажигание делаем черту на металлическом корпусе трамблера и месте его соприкосновения с головкой блока. - Также запомните в каком положении находится бегунок. (у него два положения). Точно не знаю можно ли его будет поставить в другое пложение, поэтому я на всякий случай запомнил. - Откручиваем 2 болта на 12 держащие трамблер. - Вытаскиваем трамблер. - Убираем старое резиновое кольцо и ставин новое.
Т.к. я не захотел покупать комплект прокладок, я просто напросто зашел в магазин автозапчасти с сказал что мне нужно резиновое кольцо с наружним диаметром 42 мм., но такого не оказалось и я взял колечко размером 40 мм. по толще (примерно 2,5-3 мм) так как растянуть его я всегда смогу.
- Ставим колечко, смазываем посадочные места маслом и вставляем трамблер на место.
_________________ 323 FV (BA) 1.5 16V 96г. Синий перламутр.
|