Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Трамблер, течь масла (Замена резинового колечка 323 FV(BA)) | мазда (mazda) форум | 25 апр 2009 19:05

Заголовок сообщения: Трамблер, течь масла (Замена резинового колечка 323 FV(BA)) | мазда (mazda) форум
25 апр 2009 19:05 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Для этого необходимо: торцовый ключ на 8, 10, 12, резиновое колечко, и 15 минут свободного времени.

- Для начала снимаем воздушный фильтр (чтобы не мешался) для этого откручиваем сам корпус воздушного фильтра от кузова авто, две гайки под ключ на 10 сверху и одна справа.
- Затем откручиваем хомут скрепляюций гофру и корпус воздушного фильтра. Убираем все это дело чтобы не мешалось, при этом фишку ДМРВ можно не отсоединять.
- Откручиваем крышку трамблера ключем на 8, ложим ее на клапанную крышку (также высоковольтные порвода можно не отсоединять дабы на перепутать)
- Отсоединяем фишку от трамблера.
- Затем берем какой-нибудь острый металлический предмет и чтобы нам не сбить зажигание делаем черту на металлическом корпусе трамблера и месте его соприкосновения с головкой блока.
- Также запомните в каком положении находится бегунок. (у него два положения). Точно не знаю можно ли его будет поставить в другое пложение, поэтому я на всякий случай запомнил.
- Откручиваем 2 болта на 12 держащие трамблер.
- Вытаскиваем трамблер.
- Убираем старое резиновое кольцо и ставин новое.

Т.к. я не захотел покупать комплект прокладок, я просто напросто зашел в магазин автозапчасти с сказал что мне нужно резиновое кольцо с наружним диаметром 42 мм., но такого не оказалось и я взял колечко размером 40 мм. по толще (примерно 2,5-3 мм) так как растянуть его я всегда смогу.

- Ставим колечко, смазываем посадочные места маслом и вставляем трамблер на место.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Трамблер, течь масла (Замена резинового колечка 323 FV(BA)) | мазда (mazda) форум
26 апр 2009 09:55 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Всетаки лучше эту процедуру делать с выставлением В.М.Т.. Опять же следущую владельцы наших авто не будут ломать голову"А что это за метки тут такие стоят?"!!!

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трамблер, течь масла (Замена резинового колечка 323 FV(BA)) | мазда (mazda) форум
26 апр 2009 15:13 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Так ты возьми и черкани по металлу отверткой, метка почти не заметна, только ты будешь знать что она есть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2009 23:48 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Дая уж по старинке)))Выставил и спокоен))

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.