Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

перепрошивка / химчистка салона | мазда (mazda) форум | 18 май 2009 10:29

Заголовок сообщения: перепрошивка / химчистка салона | мазда (mazda) форум
18 май 2009 10:29 
на форуме не нашел темы с нужными ответами на вопросы)

пока кризис и работы нету, хочу заняться полезными вещами))) совственно вопрос номер 1: +) как перешивать седения? есть у когото опыт и фотоотчеты, чтобы посмотреть....

вопрос 2: как и чем делать химчистку салона +)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: перепрошивка / химчистка салона | мазда (mazda) форум
18 май 2009 11:03 
Dot писал(а):
на форуме не нашел темы с нужными ответами на вопросы)

пока кризис и работы нету, хочу заняться полезными вещами))) совственно вопрос номер 1: +) как перешивать седения? есть у когото опыт и фотоотчеты, чтобы посмотреть....

вопрос 2: как и чем делать химчистку салона +)

1. вопрос для меня тоже актуален, но пока чистка салона своими руками спасает.

2. делал два раза ванишем для ковров сам - результат есть, но я ожидал большего. Ванишем пробывал так же отмывать на обоях дома всякие пятна (ребенок маленький в квартире) - чистит избирательно (некоторые пятна 2-х летней давности сразу как небывало, другие вообще не трогает).Странный он какой-то.
Пластик натирал матовой ликви молли (глянцевый блестит вульгарно) - результат нарвиться.
Вообще хвалят продукцию черепашек (http://www.mskzoom.ru/turtle/noveltys.php)
Купил себе http://www.mskzoom.ru/turtle/opisa.php?art=T4814 буду летом сравнивать с ванишем.
Так же планирую прикупить http://www.mskzoom.ru/turtle/opisa.php?art=T4809-T4812 и сравнить с ликви молли.

Вернуться наверх

18 май 2009 11:12 
а пыль из сидений ты както выбиваешь ?) я тут думаю попробувать выбивалкой для ковра постучать, но это както не эфективно будет мне кажется

+ я покупал спец жидкости потипу побрызгай щеткой потри и все... полная ерунда не помогает, только хуже делает

Вернуться наверх

18 май 2009 11:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Dot чистить пятна лучше пенным очиститиелем салона, в балончиках, предварительно пропылесосить. им же можно потолок помыть. очиститель легко отмывает грязь с потолка, пятна с обивки. я даже им масялное пятно вывел со светлой ткани. им же мою пластик кисточкой (чтобы из пор вымыть грязь).

Вернуться наверх

18 май 2009 12:19 
Dot писал(а):
а пыль из сидений ты както выбиваешь ?) я тут думаю попробувать выбивалкой для ковра постучать, но это както не эфективно будет мне кажется

+ я покупал спец жидкости потипу побрызгай щеткой потри и все... полная ерунда не помогает, только хуже делает

1. спецжидкости спецжидкостям рознь. :pardon: (проверено на опыте)
сначало обязательно пылесосить (тщательно), потом чистить (натирать) и только пеной. эта пена не уничтожает грязь, она притягивает грязь оставляя ее на поверхности материала, гды ты ее и забираешь затем влажной чистой тряпкой, а потом остатки после высыхания всасываешь пылесосом.
Поищи, что хвалят в инете.
Читал, что хвалят черепашек. цена пены от них 260-300р. за балончик (может одного не хватить). Ванишь я покупал за 80р. Думаю, разница по качеству чистки должна быть соизмерима с разницой в цене.
Читал, что хвалят какой-то "ол клинер", но в магазах его не нашел.

Вернуться наверх

18 май 2009 13:31 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GE FS 2.0
Баллы репутации: 0
Опыт по перешивке имеется, но к сожалению фотоотчета нет. В общем плане салон можно глянуть тут http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=170&t=36746, хотя это тема по подогреву.
Чистить салон советую фирменным Керхеровским порошком (марку не помню, но что-то типа такого http://www.mir-karcher.ru/catalog/cat/111.html )- разводится водой и потом моющим пылесосом разбрызгивается и собирается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 17:44 
это прямо на седении все прошивается? для этого нужна какаето машинка ?

Вернуться наверх

19 май 2009 00:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Dot, перешить салон впринципе не сложно, но при наличии навыка работы на швейной машинке.
В ателье делают так: Снимают старую обивку, распарывают по швам.
Получившиеся куски используют как лекала т.е переносят на новую ткань и сшивают.

Вернуться наверх

19 май 2009 05:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
Dot писал(а):
я тут думаю попробувать выбивалкой для ковра постучать, но это както не эфективно будет мне кажется
Поверь мне эффект будет. Опробованно.

Вернуться наверх

19 май 2009 07:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
"Перепрошивка салона" - круто сказано :). Я перешивал весь салон сам напару с супругой. Снимал по одному сиденья, распарывал обивку, потом вырезал куски по образцу из новой ткани и сшивал (шила конечно же жена). Пришлось жене даже швейную машинку купить под это дело :). Проблема в том, что в местах крепления обивки к креслу идет специальная хрень (типа толстой резины или пластика), которая не дает ткани рваться - так вот прошить эту хрень на обычной машинке не удастся, жена шила на старой ножной Подольск - та берет без проблем. Занятие нудное и надолго. Так же обтянул тканью стойки (они были пластиковые) и потолок. Ковер на полу чистил ванишем для ковров-стало выглядеть свежее, но все равно темные пятна остались. Фотоотчета нет (фотика тогда еще не было), но если будут вопросы-отвечу с радостью.
Ткань покупал мебельную, вышло около 1500руб на весь салон. Так же обновил поролон на водительском сиденье.

Вернуться наверх

19 май 2009 09:58 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Чистил салон(неоднократно) русским средством за 15 рублей под названием "ВОРсинка"-средство для чистки ковров=дЁшево и сердито.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.