Вчера махнул в сервисе грм, ролики, помпу (начала обильно пропускать антифриз в месте соединения с движком) и топливный фильтр (и коротыш ручника поставил

). Сегодня самого утра показалось, что поддалбливает в ручку немного больше обычного, но вроде ничего особенного. Сейчас проехал километров десять, без пробок, только светофоры, и показалось, что опять начало долбить, плюс услышал какой-то звук, тип шуршание какое-то (не бульканье в торпеде), которое затем переросло в натуральную долбежку: не звонкую, но как бы немного походу металлическую, как будто бы по металлическому бабмуку стучат - пустоватую немного.
В голове крутится слово "детонация", но я ни разу с ней не встречался, и не знаю, как она выглядит. Точно не гидрики - с ними я знаком не по наслышке, плюс этот стук их заглушает сильно. Отлично слышен в салоне, с водительского места кажется, что откуда-то со стороны помпы идет, на улице просто ппц как слышно - когда домой приехал, побоялся капот открывать

. Сильный на холостых (вроде при детонации так и есть). На ходу при поддержании скорости вылазит (на любых оборотах), при утапливании газа на разгон вроде как пропадает, либо становится качествено иным - как будто бы лепестки металлические шелестят. Если с разжатой сцепой газовать, никуда не девается ни при каких оборотах. Сильно отдается в ручку - реально каждый удар слышно. Если выжать до пола сцепу, в педали тоже хорошо ощущается, но вроде это просто из-за контакта с кузовом, не знаю. Стучит почти равномерно (не с одним темпом, но постоянно, с повторяющимся темповым рисунком). В начале остановился, посмотрел, вроде течи нигде нет, но что-то было на земле под капотом, чуть левее помпы. Потрогал пальцем - какая-то красная фигня, не знаю, мое или нет - на второй стоянке вроде ничего не натекло, но стоял меньше - минуту-полторы всего (антифриз у меня зеленый). Прочитал щас на вики про детонацию и причины, и наверное важно упомянуть, что масло по щупу практически не уходит.
Бензин 95й нестевский, всегда им заправляюсь (хотя фильтр топливный не менялся уже как минимум почти год, и до этого хрен знает сколько его не меняли). Заправлен почти полный бак.
Сейчас поставил остывать, попозже думаю выйти глянуть, правда место было только на грунте, на ночь может подложу бумажку, чтобы течь увидеть.
В общем, подскажите, плиз, что это может быть такое, нужно ли с этим ехать в сервис, можно ли с этим ехать в сервис, и что вообще делать. Заранее спасибо