Вобщем так получается пищит приборка, 5 раз, после 5 пиков тухнет лампа подушек , машина была битая но не сильно, подушки видимо срабатывали, поменяли их или нет я незнаю но следов надрыров панели не видно, в ЭБУ подушках в проводке изрядно покапались, провода резаные срощеные обратно! Насос включается всегда при вкл стартера т.е. блокировка видимо не по топливу! Всю проводку ЭБУ двигателя перевернул отзвонил, вроде без проблем, вырезал эмулятор лямба зонда подключил обратно лямбу ее недавно заменили! Уже руки опускаются что еще делать даже не знаю, подкиньте кто нибудь умную мысль! Уже начинаю грешить на ЭБУ! С какого он перепуга при подключении датчика открывает клапан ХХ , от бедной смеси все и глохнет похоже! Почему машина также глохнет если не подождать 5 пиков как это можно обойти??? (отключение приборки не помогает!) ДМРВ судя по мануалу показывает в пределах допуска, т.е. все должно работать , этот сигнал точно доходит до 88 лапы ЭБУ. В мануале написано что ошибка Р0201 выскакивает когда напряжение на 88 лапе ниже 0.21в у меня же при вкл зажиганиие 0.7в и ниже не опускается на ХХ около 1.5в. По мануалу при вкл зажигании 0.6-2в, на ХХ 0.8-2в! Народ подскажите что нибудь????Плиз!!!
Да клапан ЕГР заглушил пока, ХХ вырос на холодную до 2000 и стал стабильнее рабоать мотор на ХХ!
И подскажите еще пожалуйсто как определить версию ЭБУ и прошивку! Какие строчки на ЭБУ надо посмотреть а то что то там много чего написано! Где ZM04........, это видимо их модель???? А версия прошивы? И взаимозаменяемы ли разные прошивки и модели где можно посматреть?
|