Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ребята, помогите новичку!Mazda 323F BA | мазда (mazda) форум | 22 май 2009 11:14

Заголовок сообщения: Ребята, помогите новичку!Mazda 323F BA | мазда (mazda) форум
22 май 2009 11:14 
новичок
новичок

Баллы репутации: 5
Недавно езжу на 323F BA, 96г., 1.5л, МКПП, задумался о проверке различных жидкостей. Так вот - вопросы:
1. Взял руководство по эксплуатации своей мазды (покупал в магазине) и понял что описание бачков не совпадает с мануалом (там модели до 94 года). Я в этом деле пока что чайник. Под капотом справа (если смотреть стоя лицом к машине) находится бачок с надписью "coolant only" с метками full и low, а слева есть расширительный бачок с метками max и min. Я так полагаю, что coolant only - для охлаждающей жидкости?Я прав?И для чего второй бачок?
2. Чтобы добавить масло в двигатель нужно просто долить его в крышку на дигателе с изображением масленки?Предыдущий хозяин машины заливал полусинтетику Mobil 1.
Мои вопросы могут показаться смешными, но это моя первая машина. Заранее благодарю за помощь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ребята, помогите новичку!Mazda 323F BA | мазда (mazda) форум
22 май 2009 12:15 
я тут живу
я тут живу

Sanbl4 писал(а):
а слева есть расширительный бачок с метками max и min. Я так полагаю, что coolant only - для охлаждающей жидкости?Я прав?И для чего второй бачок?
2. Чтобы добавить масло в двигатель нужно просто долить его в крышку на дигателе с изображением масленки?Предыдущий хозяин машины заливал полусинтетику Mobil 1.
Мои вопросы могут показаться смешными, но это моя первая машина. Заранее благодарю за помощь.

Стоя лицом к машине:
1. Слева маленький бачок для гидроусилителя руля, не лей туда охлаждайку, а если надо будет лей масло Dexstron II или его аналоги.
2. Рядом с ним торчит горловина омывателя лобового стекла - лей туда водичку, а зимой незамерзающую жидкость спец.
3. Справа большой бачок с мин+мах метками - сюда лей антифриз зеленый.
4. К переборке моторного отсека прикреплен маленький бачок с тормозной жидкостью, там к крышке проводки идут.
5. Масло лить в двигатель ты правильно написал куда, но одновременно надо смотреть на метки щупа постоянно, а то недолив и перелив боком выйдут тебе.

Смари осторожнее читай мануалы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ребята, помогите новичку!Mazda 323F BA | мазда (mazda) форум
22 май 2009 12:18 
новичок
новичок

Спасибо большое за помощь

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.