Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

нетерпица вступить в ряды маздоводов | мазда (mazda) форум | 18 май 2009 17:24

Заголовок сообщения: нетерпица вступить в ряды маздоводов | мазда (mazda) форум
18 май 2009 17:24 
всем привет.
имею желание купить машину. выбор пал на mazda323f BA 1997 мотор BP 1.8
в общем почитал форум, выяснил что мазда 323ф это: недорого в обслуге, подвесончик довольно живучий, с запчастями проблем особо нет (если в Москве)
единственное, что по этому именно мотору крайне мало инфы, самый популярный это z5 1.5, а вот ВР довольно редкий, насколько я понимаю.
Так вот, к Вам огромная просьба, кто разбирается, что можете по нему сказать? все плюсы и минусы. Если все будет хорошо, приобрету, и с меня пиво-водка-жаренное мясо ))
пробег на том, что хочу взять, в районе 235 000. 1997 год.
ПС: если есть силы и желание рассказать про живучесть КПП, ГУРа, рейки и так далее, тоже было бы неплохо, пробег то все таки немаленький, хотя и япошка..
Заранее, огромное спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нетерпица вступить в ряды маздоводов | мазда (mazda) форум
18 май 2009 19:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
по движке 1,8 ниче не скажу, а в остальном проблем нет, все ремонтопригодно, смари главное кузов, все остальное фигня, движку купить можно если че другую, а кузов нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: нетерпица вступить в ряды маздоводов | мазда (mazda) форум
19 май 2009 12:23 
хы, походу с этим мотором мало кто знаком :) полуторка помойму совсем не серьезно :(

Вернуться наверх

19 май 2009 13:44 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
У меня с 1.8, езжу 2.5 года, пробег по одометру около 150 т.км., реальный думаю не меньше 300. С двиглом у меня проблем не было (да с остальным в общем-то тоже), не учитывая потекший радиатор и развалившийся подшипник компрессора кондиционера. С запчастями сложнее, чем с 1.5, особенно если будет на автомате, как у меня. Радиатор долго искал, все говорили, что у меня редкое сочетание 1.8 и автомат и помочь ничем не могут. В данный момент только начал масло поджирать, особенно если гонять. На 1.5 не ездил, но думаю разница существенная, на 1.8 машинка довольно резвая.

Вернуться наверх

19 май 2009 14:21 
Alexander_L писал(а):
У меня с 1.8, езжу 2.5 года, пробег по одометру около 150 т.км., реальный думаю не меньше 300. С двиглом у меня проблем не было (да с остальным в общем-то тоже), не учитывая потекший радиатор и развалившийся подшипник компрессора кондиционера. С запчастями сложнее, чем с 1.5, особенно если будет на автомате, как у меня. Радиатор долго искал, все говорили, что у меня редкое сочетание 1.8 и автомат и помочь ничем не могут. В данный момент только начал масло поджирать, особенно если гонять. На 1.5 не ездил, но думаю разница существенная, на 1.8 машинка довольно резвая.

спасибо, очень существенная информация.
я рассматриваю вариант МКПП.
АКПП не люблю в приниципе.

Вернуться наверх

22 май 2009 11:12 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
езжу на 1.8 мкпп, двиг был заменен прошлым владельцем года 2-2.5 назад. коробка родная, хз сколько ей жить осталось, поскольку иногда тяжело выключаются передачи (возможно правда втулки кулисы), мотор шустрый, после 4000 самый кайф.. пробег сейчас 236 000. вся электрика работает. завтра кондей заправлю, если заработает, то абсолютно вся электрика работает))
а так мотор и вправду редкий, зато не такой дохлый как 1.5. да и найти на него любую запчасть реально...

Вернуться наверх

22 май 2009 12:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
лично я, если бы выбирал BA и меня не устраивал бы 1,5, то смотрел бы 2,0, а не 1,8... ИМХО 1,8 купили те, кому случайно попался хороший вариант цена/качество и на объем движки было пофиг, потому что 1,5 всегда больше выбор.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.