После
торпеды и
фар руки стали чесаться сильнее, выбор пал на бампера.. Точнее пока только на передний. Его все равно менять нада было, после того как в меня въехал трактор..
Поставить обвес давняя мечта, но средства что-то совсем не позволяют, было принято решение делать самому, благо инфы достаточно много было собрано еще давно..

Да и куда приятней позаморачиваться самому, да и дизайн нужен мне такой, что б ни у кого не было!
После снятия бампера было выяснено, что основные крепления, что крепятся к стаканам спереди были сломаны, причем жестоко и не поправимо… Можно конечно было купить новый бампер, выкину еще 3500, но решил попробовать восстановить.
Было куплено 1кг эпоксидки, отвердитель, пластификатор, карбол и 30м конструкционной стеклоткани! Скажу сразу, это мой первый опыт использования данных материалов.
Закупалось все на Коровинском ш. 1, там конторка есть, занимается как раз этими материалами, да и рядом с домом она.

Цены приятные.
Сама стеклоткань! Марку по памяти не скажу. Стоит 68р метр.

С одной стороны крепление отломилось полность.. решил начать со второй.

Замешал эпоксидку и начал воять

С другой стороны приклеел отломившее крепление на обычный клей и начал накладывать стеклоткань с эпоксидной смолой, предворительно обезжирив и поцарапав пластик ножом, для лучшей агдезии..

Режем стеклоткань, мажем эпоксидкой и накладываем слоями... ждал пока подсохнет слой не долго, минут 5.

Получилось вот так. Когда застыло неразбораная очень жесткая контрукция.

Со второй стороны все сложнее, от креплений остался только кусок железки с болтами и ставшийся на нем кусочек пластика.
Взял планку с отверстиями, продается в магазинах с крепежом, изогнул ее и прикрутил к бамперу, утопив головки болтов в пластике бампера. Если приглядется на картинку, хорошо видно это самую рейку.
А на нее уже эпоксидку и стеклоткань.

Высохло. Очень прочно.
Крепления востановлены!

Далее нам надо нарастить бампер, придать ему нужную форму.
Для этого переворачиваем бампер и делаем каркас из картона, он не даст пене выйти за пределы бампера, и оставит достаточно запаса, что бы придать бамперу любую форму. Когда каркас готов заливаем все монтажной пеной.

Это вид сзади. Картон крепил малярным скотчем.

Пены купил сначала один балон, думал хватит:))) Как я ошибался

)) В итоге купил еще 4:))

А потом еще четыре)) Итого ушло 9 балонов по 750мл.
Щас стоит сохнет. Вечером продолжу.
Что нас ожидает далее....
Как пена застынет, бампер режем как угодно и придаем форму, покрываем все стоем молярного скотча, и слоем фольги что бы снять матрицу.
Продолжение будет в понедельник, инет только в офисе