Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сканер или Адаптер? | мазда (mazda) форум | 15 июн 2009 09:27

Заголовок сообщения: Сканер или Адаптер? | мазда (mazda) форум
15 июн 2009 09:27 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 9
Подскажите, кто занимается диагностикой: что лучше купить Сканер или адаптер? И если можна плюсы и минусы каждого из девайсов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сканер или Адаптер? | мазда (mazda) форум
15 июн 2009 10:58 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Непонятно что вкладывается в эти понятия.

Вернуться наверх

15 июн 2009 12:10 
завсегдатай
завсегдатай

Если правильно понял: сканер - законченый прибор на котором на дисплее можна прочитать какую-либо информацию., а адаптер вроде-бы работает в паре с компьютером, на котором ещё должна быть какая-то програмка.
Вопрос возник по причине желания прочитать коды ошибок на своей машинку и не знаю что приобрести и с чего будет больше пользы.

Вернуться наверх

15 июн 2009 13:09 
я тут живу
я тут живу

Понял :) Думаю что особой разницы нету. Единственное на машинах этих годов на диагностический разъём уже может выводится какая-то информаци в режиме реального времени (может и нет - точно не знаю), будет полезно если прибор сможет её читать.

Вернуться наверх

15 июн 2009 22:00 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Мазда 626 GF
Баллы репутации: 0
Вопрос автору темы
у меня копиенная машина так вот не в одном сервисе подключиться полностью череэ диагностический разъем не могу
у тебя подключались?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2009 13:54 
завсегдатай
завсегдатай

Горыныч писал(а):
Вопрос автору темы
у меня копиенная машина так вот не в одном сервисе подключиться полностью череэ диагностический разъем не могу
у тебя подключались?

На дилерском СТО подключались и что-то видели.

Вернуться наверх

16 июн 2009 14:00 
завсегдатай
завсегдатай

А мне кто-то даст ответ на вопрос. Ладно, задам наводящие вопросы:
1. Выводиться ли вся информация на сканер по сравнению с той которую можна увидеть на компьютере?
Если да то зачем адаптер, ведь к нему нужен комп и еще программа ( перебор по деньгам ) ведь стоимость сканера ( простенького ) и адаптера соизмерима.
Если нет то что я не смогу увидеть с помощью сканера? :(
На форуме много встречал тем по диагностике и много людей писали что диагностировали а сейчас все молчат.

Вернуться наверх

16 июн 2009 15:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
avmisar
почитай тут http://avtodiagnost58.ru/?articles=9
и, к примеру, тут: http://ardio.ru/price.php
и сам потом прикинь, чего тебе понадобится, если вопросы останутся - спрашивай:)

Вернуться наверх

16 июн 2009 15:45 
я тут живу
я тут живу

avmisar писал(а):
На форуме много встречал тем по диагностике и много людей писали что диагностировали а сейчас все молчат.

Большая часть машин на форуме имеют довольно примитивную самодиагностику и сканер им ничего не даёт.
Кроме того сканером в любом случае не увидеть многие важные параметры, как скажем давление топливо.. и вобще, я-бы начала с изучения workshop manual благо на GF он есть на сайте - какие методы диагностики предпологаются там и уже исходя из этого подбирать инструмент.
Ато может нужен не сканер, а манометр с осциллографом. Кстати одно другого не исключает :)

Вернуться наверх

16 июн 2009 23:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
avmisar писал(а):
......................

а если "много встречал", то неужель остались какие-либо вопросы??? Вроде разжевано всё более-менее. С годами и моделями, вероятностями и возможностями, рисками и затратами... Уж твоих вопросов возникнуть точно не должно было бы... Поэтому все и молчат наверное.

Ну да ладно, всё равно делать нечего ;)

дилерский сканер - специальный девайс, заточенный под конкретного производителя авто. Универсальные не всегда возьмут бренд, под который не расчитывались, хоть порой и обещается. Возьмут фирменный протокол чужого авто - хорошо, нет - и не фиг ждать от них этого. Покажут не 100 параметров и систем, а всего, скажем 20. Дилерский сканер - это как правило либо ноутбук со спец адаптером(ми) заключенные в некий корпус (большой, маленький, стойку), либо аппаратная реализация оного, но в меньшем физическом объёме.

Сканер - примерно тоже самое, но как правило это название универсального девайса. Форм-фактора может быть абсолютно разного, начиная размером со спичечного коробка+ноут, и кончая, опять же, стойкой. Читать может много марок и моделей, но абсолютно не гарантировано то, что на 100% увидит ВСЕ параметры и системы КОНКРЕТНОГО автомобиля. Т.е. это "универсальный сканер" со всеми вытекающими.

Адаптером порой называют некий интерфейс между мозгами авто и тем, куда выводятся данные с этого мозга. Опять же - гдето это коробчонка+ноутбук, которые вкупе со сломанными фирменными прогами дают всё то, что можно снять с дилерского сканера. Стоимость таких девайсов, как правило, ниже и "универсальных" и, тем более "дилерских", но и возможности, скорее всего оставляют желать лучшего.
Но тем не менее, с спецзаточенным софтом и правильной "коробочкой", такой можно использовать для довольно большого количества марок - как пример для VAGа или для МБ (дороже, но всеже дешевле фирменного Стара)
Где-то это коробчонка, которая с некой вероятностью даст 50% данных от дилерского. Где-то она выдаст только лишь стандартные OBD параметры.
Ну а где-то под "адаптером" вообще подразумевается всего лишь возможность считывания/стирания кодов ошибок (DTC и FFD)

вот примерно так, некое подобие ликбеза таксзать, не претендующее на конечную истину ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.